New Me

Monday, March 19, 2018


Assalamualaikum semua :)

Alhamdulillah akhirnya aku bisa berkesempatan untuk update lagi di blog ini.

Ini adalah postingan pertama ku di 2018. Buat kalian yang mengikuti aku dari sosial media seperti instagram, youtube ataupun twitter pasti tau deh ada perubahan besar apa yang aku alami.

New Me 2018

Disini aku cuma mau menyapa teman-teman yang mungkin "follow" blog aku ini. Makasi banyak ya udah selalu setia bacain tulisan aku yang kadang ngalor ngidul dan kadang bener ini. Harap bersabar. Aku sebenernya udah buat 1 video untuk di youtube yang kurang lebih menceritakan bagaimana aku bisa berproses sampai saat ini.

Sebenarnya aku belom nonton juga sih video itu jadinya kayak apa dan apakah cukup lengkap atau ngga (curiganya ga lengkap soalnya emang ga scripted pas shooting nya HAHAHA). Jadi ditunggu aja ya video nya. Saat ini aku lagi sibuk "edit" semua jejak online ku dulu ni. Alhamdulillah yang di blog udah "bersih". Jadi jangan heran kalau ada banyak postingan yang hilang dan postingan terakhir yang muncul adalah postingan dari tahun 2015.

Bantu doa nya ya smoga aku bisa jadi pribadi yang lebih baik lagi tiap hari nya. Amin!

I'll be back abis bersih-bersih Facebook, Twitter dan Youtube. Ugh. Perjalanan masih panjang banget. InsyaAllah dihitung pahala ya sama Allah. Amin YRA!

1 Comment

Hijab Challenge by Clozette

Monday, June 29, 2015


Hijab Challenge by Clozette

Hi semua! Gimana puasa nya? Semoga lancar selalu ya! Postingan kali ini saya buat semata-mata mau memberikan informasi mengenai kontes yang sedang diadakan oleh Clozette Indonesia.

Kontes yang diadakan mulai dari tanggal 15 Juni 2015 - 09 Agustus 2015 ini berhadiah Umroh loh! Asik banget kan?

1 Comment

Japan Diary 2015: Osaka

Thursday, May 28, 2015


Japan Diary Osaka

Hallo! Akhirnya sampai juga saya di Japan Diary 2015 yang terakhir! Mudah-mudahan di tahun berikutnya saya bisa ke Jepang lagi ya! Amin YRA!

Osaka. Kota terbesar ke 2 setelah Tokyo. Ibaratnya kayak Bandung lah kalau di Indonesia. Secara tata letak, Osaka lumayan dekat dengan Kobe, Kyoto dan Nara. Jadi kalau kamu jalan sendiri kesini, kamu nginep nya di Osaka aja! Trus bisa naik shinkansen ke kota-kota tetangga. Cepat dan lebih ga repot kalau menurut saya. Ga perlu pindah-pindah hotel.

Leave a comment

Japan Diary 2015: Mt Fuji, Fushimi Inari Shrine and Kyomizu Temple

Wednesday, May 20, 2015


Japan diary kali ini saya mau kasih photo diary dari 3 tempat yang saya kunjungi. Mount Fuji, Fushimi Inari Shrine dan Kyomizu Temple. Saya mengunjungi 3 tempat ini di 2 hari yang berbeda. Tentunya kamu tidak asing dong dengan ke 3 tempat yang saya kunjungi ini? Harusnya sih ngga asing lagi ya. Ke 3 tempat ini kan tempat nge-top nya Jepang! :D

Japan Diary Mt Fuji - Fushimi Inari Shrine - Kyomizu Temple 3

Di ceritakan kalau Gunung Fuji ini adalah seperti seorang perempuan. Dia cantik dan juga malu-malu. Kenapa malu-malu? Karena tidak setiap orang bisa beruntung untuk melihatnya secara jelas. Terkadang gunung ini suka ditutupi kabut yang membuat kecantikannya tertutup. Saya lagi kurang beruntung nih kemarin. Pas saya datang gunung fuji nya malu. Akhirnya saya cuma bisa naik sampai di pemberhentian ke 4 (puncak nya di station ke 5). Apakah ini pertanda saya perlu kembali lagi lain waktu? #PalingBisa
Yang menarik perhatian saya ketika menuju Gunung Fuji ini ada 2 hal. Cerita mengenai banyaknya warga Jepang yang bunuh diri di kawasan ini dan jalanannya yang bisa ada suara musiknya ketika di lewati mobil. Tidak disepanjang jalan kok suara musik ini dapat terdengar. Hanya dibeberapa titik saja. Kata nya sih supaya pengendara mobil tidak mengantuk saat di jalan. Saya cuma mikir kalau lewat malem-malem agak serem juga sih ya.

Leave a comment

Japan Diary 2015: Disney Sea - Kawaguchi

Monday, May 18, 2015


Hola! Kembali lagi ke Japan Diary! Hahaha.. Maaf ya nyicil satu persatu. Lebih baik terlambat posting daripada tidak sama sekali kan? #dikeplak :D

Japan Diary 2015 Disney Sea Kawaguchi 4

Hari ke 2 saya di Jepang jadwalnya adalah Disney sea! Wohoo! Saya seneng banget berkesmpatan ke Disney Sea. Maklum aja, waktu kunjungan ke Jepang sebelumnya saya cuma sempat ke Disneyland nya aja. Orang Jepang nih pinter deh. Kalau ke theme park nya dia kayaknya emang ga cukup kalau cuma 1 hari. Mungkin ini juga yang menyebabkan banyak yang bolak balik ke Jepang atau yang paling ideal ya stay di Jepang yang lama (mau nya sih semua juga gitu ya ga?)

Disney sea terletak di prefektur Chiba, Jepang. Letaknya di dekat laut. Jadi angin yang berhembus cukup kencang disini. Pas saya datang kemarin jadi dingin banget karena angin!! Seperti theme park kebanyakan, disney sea juga terbagi kedalam beberapa tema wahana. Yang pasti kamu harus seharian disini kalau mau puas main semuanya. Kemarin saya sih sibuk kalap sama popcorn bucket nya yang lucu-lucu serta beli-beli in pernak pernik disney lainnya. Oh iya, disney sea ini cuma ada di Jepang loh. Di Amerika malah ngga ada. Keren ya!

Leave a comment

« Older Posts

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.