Bola Itu Bundar. Roda itu berputar

Thursday, December 30, 2010


Hidup ini sangat ga bisa kita tebak
Kadang diatas, kadang dibawah

Ungkapan kayak gitu sering banget kan kita denger?
Kebetulan saya masih terngiang-ngiang dengan pertandingan indonesia-malaysia tadi malam nih.

Jujur saya kecewa piala AFF gagal kita bawa pulang *hiks*
Tapi kembali lagi ke ungkapan yang diatas. Kadang kita bisa diatas dan kadang kita dibawah. Itulah kehidupan. Belum tentu loh orang yang pinter, cakep, baik dijamin pasti jadi orang sukses. Karena rahasia tuhan siapa yang tau kan? :)
Begitu juga dengan tim kita. Setelah main tidak pernah kalah dari awal di AFF 2010 ini. Eeh, ga tau nya nasib menyatakan mereka harus kalah untuk pertandingan di final!

Sedih memang. Tapi hidup harus terus berjalan kan? Namanya juga permainan. Ada kala nya menang dan ada kala nya kalah.
Dan catet, saya ga suka kalo ada yang bilang Indonesia spesialis runner up! Helloo!! At least we try our best! Daripada ga melakukan apa-apa kan?
Masalah peringkat itu udah urusan tuhan kalo menurut saya. Karena itu nasib. Kita sebagai manusia hanya bisa berusaha sekeras yang kita bisa. Tapi ujung-unjungnya tuhan yang menentukan. Apakah kita bisa atau layak untuk diberi anugrah no 1.

Kalau belum dikasih urutan no 1 sama tuhan? Well.. Anggap aja si yang dikasih no 1 itu lebih membutuhkan dari kita.. Hahaha..
Ingat, selalu lakukan yang terbaik. Peringkat itu bukan masalah koq. Yang terpenting adalah kita bisa jadi manusia yang berguna dan lebih baik lagi tiap harinya! Setujuuuu??? :D

Note: Untuk timnas, terima kasih sudah berjuang maksimal untuk Indonesia. Saya akan selalu mendukung kalian!! ♥


Salam semangat dari Bali!
@ayupratiwi

31 Comments

Resolusi Itu Perlu

Monday, December 27, 2010


Hal yang paling disukain kalo udah masuk bulan desember adalah:

1) Ulang tahun ayah tanggal 12 (it means makan-makan hehehe)

2) Sale akhir tahun bertebaran

3) Banyak film liburan bagus yang diputar di tv

Last but not least, aura kebahagiaan dan harapan terasa banget! :D

Kenapa saya bilang aura kebahagiaan dan harapan terasa banget? Well, mungkin karena diakhir desember kebanyakan orang (termasuk saya) sudah merencanakan akan melakukan apa ditahun baru nanti atau mau berlibur dimana atau sibuk menyusun resolusi tahun berikutnya! Dan smua yang saya sebutkan tadi merupakan kegiatan yang sangat sangat menyenangkan! (buat saya loh ya)

Di akhir tahun, selain berbahagia karena semua hal yang sudah saya sebutkan, saya juga merasa mendapatkan suntikan energi baru. Energi itu adalah harapan. Apalagi buat orang yang merasa setahun yang dia lalui kemarin adalah tahun yang berat. Perlu banget tuh suntikan energi harapan ini. Nah! Menyusun resolusi untuk tahun berikutnya bisa sedikit membantu dan melegakan loh.

Apa yang saya tulis di list resolusi 2011 saya? Its a secret doong! Hahaha.. Saran saya, dalam membuat resolusi tahun baru, tulis aja semua yang kamu mau! Mulai dari yang masuk akal sampai yang ga masuk akal! Barang-barang yang mau dibeli atau tempat yang ingin dikunjungi juga bisa loh dimasukkan dalam daftar. Hal itu saya lakukan dari dulu (contoh: mau beli laptop, kamera, mau liburan ke eropa atau apapun)

Setelah buat list nya, jangan lupa di beri skala prioritas. Hal ini memudahkan saya untuk lebih fokus mengejar apa yang benar-benar saya ingin kan. Karena menurut saya pribadi, tanpa ada nya resolusi (tujuan) yang ingin kita capai. Hidup jadi kurang menarik. Setidaknya kan kalau ada yang di target kan. Kita akan lebih bersemangat mengejar target kita dan mengisi hidup lebih berarti tiap hari nya. Hidup cuma satu kali loh. Buatlah setiap waktu itu berharga :)

So, sudahkah kamu membuat resolusi 2011?

Smoga 2011 adalah tahun kita bersama ya! Keep positive!

@ayupratiwi

16 Comments

Irreplaceable or not?

Tuesday, December 21, 2010


“Lo kan cantik kenapa sih masih juga cemburuan?”

Well, sering banget saya dapet kata-kata itu dari orang-orang. Harus saya akui, kadar kecemburuan saya terhadap pasangan itu sangat tinggi.

Mulai dari cewek yang baru dia kenal sampai kepada mantannya. Pokoknya semua perempuan saya anggap “ancaman” deh. Makanya gak heran kenapa setiap saya cerita ke orang lain mereka sampai terheran-heran. Dan itu tadi, kata yang paling sering keluar dari mulut mereka adalah “lo kan cantik, kenapa juga harus cemburuan?”

Jujur, statement itu rada lucu kalau untuk saya. Gak tau ya kalau menurut orang lain. Tapi bagi saya, cantik atau ganteng itu ga masuk hitungan kalau sudah menyangkut cinta *uhuy* Setidaknya buat saya loh ya, saya ga maksa koq kalau ada yang ga setuju.

Memang biasanya klo ditanya kriteria pacar, ganteng atau cantik akan masuk hitungan seseorang. Tapi balik lagi, kalau untuk saya cemburu itu ga kenal fisik (ehem) mau orang yang ngedeketin pacar saya cantik banget sampai (maaf) jelek banget pasti bakalan saya cemburuin. Karena (ini saya loh ya) saya kalau sudah sayang sama orang ga peduliin fisiknya. Berlaku juga untuk cemburu sama siapa nya. Ga kenal fisik. Mau putih atau hitam, ganteng atau jelek, tinggi atau pendek. Kalau saya udah sayang atau cemburu. Ketutup semua deh! Hahaha

Well, sebenarnya saya iseng aja sih nulis ini. Soalnya ada kata-kata yang belum lama ini saya simpan terus diotak saya biar ga lupa, “terkadang seseorang itu merasa terlalu nyaman pada suatu posisi sehingga dia lupa bahwa dia itu bisa tergantikan”. Widih, serem ga tuh? Dan saya meyakini kata-kata ini bisa dipakai disemua aspek kehidupan, mulai dari percintaan sampai pekerjaan.

Mungkin anda sekarang merasa bahwa saat ini ada sudah nyaman sekali dengan posisi anda (dipekerjaan ataupun dipercintaan) tapi ingat, kita semua ini bisa tergantikan dengan orang lain loh. Jadi jangan terlena dengan posisi anda sekarang. Lakukanlah yang terbaik dipekerjaan anda sehingga anda dapat menghasilkan kerja yang lebih produktif lagi. Tidak lupa dipercintaan, berikanlah yang terbaik untuk pasangan anda. Terlebih lagi kalau sudah menikah, sudah menikah belum berarti posisi anda aman loh (nakut-nakutin) saran saya jangan lupa selalu sediakan waktu untuk pasangan anda agar hubungan yang terbina tetap kuat dan romantis.

So, last but not least, ga apa dong ya jadinya kalau saya cemburuan? Kan tandanya saya hanya mau jadi yang terbaik! Hahaha (ngeles) Cheers! :D


55 Comments

Solo-Yogya

Wednesday, December 15, 2010


Its been a while.. :)

Sekedar berbagi cerita (lagi iseng dan narsis)

Kmrn saya br saja melakukan perjalanan selama 5 hari ke Solo dan Yogyakarta. Perjalanan ini terjadi atas ajakan dari pihak Taman Sari Royal Heritage Spa (biasa disingkat TSRH)

Di Solo, saya melakukan pemotretan untuk Taman Sari Royal Heritage Spa Solo yang rencananya akan soft launching pada tanggal 18 Desember 2010 ini. Kira2, ini suasana pemotretannyaTaman Sari Royal Herritage Spa SoloJadi selama 2 hari saya melakukan pemotretan mengenakan kostum dodotan khas Jawa ini :)

Sehabis dari solo, saya melanjutkan perjalanan ke Yogyakarta melalui jalur darat. Naik taxi! Ini pertama kalinya saya melakukan perjalanan dari satu kota ke kota lain dengan menggunakan jasa taxi. Ternyata karena jarak tempuh yang dekat (1 jam saja) hal ini lumrah dilakukan oleh masyarakat di Solo ataupun Yogja. Berarti saya nya yang norak karena baru tau. Hehehe..

Sesampainya di Yogja waktu sudah malam, jadi saya langsung beristirahat. Paginya, masih mengikuti jadwal yang sudah disediakan, saya kunjungan mempromosikan TSRH Yogja ke radio dan TV Yogja.

Jogja RadioJogja TVDi Yogja TV seru banget! Karena saya masuk di acara yang judulnya keroncong, sambil interview saya bisa turut menikmati alunan keroncong yang indah! Beberapa lagu baru juga dijadikan versi keroncong oke juga looh.. Semoga banyak putra putri daerah yang bisa terus melestarikan kesenian keroncong yang indah ini.

Sore hari nya saya melakukan press conference bersama TSRH di TSRH Yogja yang ada di Sheraton Mustika

TSRH JogjaSelesai press conference saya diajak jalan-jalan keliling Yogja. Maunya sih cari batik, tapi sayang banget, toko-toko banyak yang tutup! Ini disebabkan karena saat itu (13 Des 2010) di Yogja sedang ada sidang paripurna untuk memutuskan sikap politik DPRD DIY tentang dukungan terhadap penetapan Sultan Hamengku Buwono X dan Paku Alam IX sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DIY.  Well, yang saya salut sekali dengan masyarakat Yogja adalah mereka sangat tertib dan tenang sekali didalam melakukan orasi! Teratuuuuurr sekali! Patut dicontoh nih untuk masyarakat yang senang kekerasan saat melakukan orasi! Hehehe..

Alhasil karena gagal mencari oleh-oleh saya diajak berkeliling kota Yogja. Saya sempat mencoba makan malam direstoran yang bernama Jejamuran. Enak deh! Jadi semua makanannya terbuat dari jamur gitu. Hanya saja cara pemasakannya beragam tergantung pesanan kita :)

Oh ya, ada yang seru banget! Saya juga sempat mencoba permainan masangin! Bagi yang belum tau, Masangin atau masuk di antara dua beringin adalah permainan unik yang hanya digelar di Alun-alun Selatan Keraton Yogja. Jadi dari jarak yang sudah ditentukan, mata saya ditutup. Dari situ saya berusaha agar bisa masuk diantara dua beringin yang ada. Katanya, kalau kita berhasil melewati dua beringin yang ada keinginan kita bisa terkabul looh! Well, mau tau hasil saya? Dari 3 kali mencoba, 1 kali saya gagal total (malah jalan kesebelah kiri),1 laginya nyaris nabrak pembats beringin dan yang terakhir bisa lurus tapi ga sampai melewati beringin dengan tuntas. Hahaha... Well, its just a game for me. And really FUN! :D

Mencoba masanginSekitar keratonBecak dan sepeda di alun-alun keraton Yogja juga lucu banget loh pake lampu-lampuan hihihi

Nah, last day nya di Yogja saya sempat bertemu dengan bapak Tazbir yang merupakan kepala dinas pariwisata kota Yogyakarta. Sempat berbincang-bincang sebentar dengan beliau dan diajak melihat situasi pasca bencana merapi di kaliurang.

Pesannya hanya satu teman-teman, Yogyakarta sudah aman! Yak! Bagi kalian yang mau merencanakan liburan bisa tuh Yogyakarta dimasukkan sebagai salah satu tujuan kalian. Kita sama-sama membantu memulihkan kembali pariwisata Yogyakarta yang sempat menurun karena merapi yang terjadi :) Beneran deh, udah aman banget koq :)

Kaliurang

14 Comments

Untukmu Guru

Tuesday, October 5, 2010


Selamat Hari Guru Sedunia!

Masih berkaitan dengan tulisan saya sebelumnya disini

Ada tambahan pesan dari pak menteri yang harus saya tulis disini. Kenapa saya bilang harus? Karena ini penting untuk di sebarkan dan sekaligus mengingatkan teman-teman yang mungkin lupa! ;)

Beliau berpesan, didalam hidup ini selain Tuhan, ada 3 orang yang harus selalu kita ingat, hormati dan hargai jasa-jasanya. 3 orang tersebut antara lain orang tua, guru dan pemimpin kita. Hari ini adalah hari guru sedunia. Pertanyaan saya, kebaikan apa yang sudah anda lakukan untuk guru anda selama ini?

Kalau tanya ke saya, well, apa yang sudah saya lakukan 100% saya yakin ga ada apa-apa nya dibandingkan dengan apa yang sudah guru-guru saya lakukan terhadap saya. Jadi sedih sendiri sih kalau ingat kenapa bisa jadi murid yang ga berbakti. Huhuhu

Disini saya cuma mau mengingatkan ke semua nya dan ke diri saya sendiri tentang pentingnya peran guru.

Bagi saya, guru sudah seperti orang tua kedua, saya ingat sekali dulu saya waktu SMA sering sekali main-main diruang guru cuma buat ngobrol atau bikin ulah disana. Hehehe

Guru turut mendoakan agar kita mendapatkan yang terbaik didalam hidup kita. Saya percaya doa guru tidak kalah hebatnya dengan doa orang tua kita sendiri

Karena guru lah, sekarang kita bisa menjadi orang yang berilmu

Ketika kita salah dalam berbuat ataupun bertindak, dengan sabar guru mau memaklumi dan mengajari apa yang benar (walaupun sambil dimarahin juga terkadang.. hehehe)

Ketika kita jadi orang hebat? Saya yakin guru-guru kita juga merasa bangga karena pernah mengajari kita ilmu

Saya pribadi pernah terpikir ingin menjadi guru. Tapi guru TK saja. Karena saya senang sama anak kecil. Hihihi.. Dan jangan salah, pekerjaan guru TK berat loh. Harus bujukin anak-anak nya kalau ada yang ngambek, temenin ke kamar mandi, pokoknya banyak deh!

Selamat hari guru untuk semua guru yang ada di dunia. Bangga sekali saya terhadap kalian.

Terima kasih bapak dan ibu guru ku. Jasa-jasa mu sungguh luar biasa.

Semoga Tuhan membalas segala jasa yang telah kalian berikan kepadaku

Jangan lupa sering-sering bersilaturahmi sama guru kalian ya temans ;)


I am indebted to my father for living, but to my teacher for living well.  ~Alexander the Great

Teaching is the profession that teaches all the other professions.  ~Author Unknown

A teacher affects eternity; he can never tell where his influence stops.  ~Henry Adams

11 Comments

Pesan Dari Sang Menteri

Monday, October 4, 2010

Malam minggu kemarin (02/10/2010) saya berkesempatan untuk mendampingi bapak Jero Wacik, Menteri Kebudayaan dan Pariwisata kita. Beliau mengisi pembekalan dalam karantina Pemilihan Puteri Indonesia 2010. Beliau memberikan materi selama hampir 2 jam yang meliputi 3 hal. Budaya, Pariwisata dan tentang kehidupan.

Saya cukup terpana ketika mendengarkan beliau bercerita mengenai kehidupan. Ibaratnya kapan lagi kan kita bisa mendengar langsung pengalaman kehidupan seseorang yang kita tau sekarang beliau ini sudah menjadi orang sukses.

Beliau bercerita bahwa selama ini, didalam menjalani kehidupan, hal yang paling ditekankan adalah untuk selalu berpikiran positif. Karena dengan berpikiran positif, semua hal dapat kita lakukan. kembali saya teringat dengan kata-kata "semuanya sudah diatur sama tuhan" ketika beliau menceritakan bagaimana kisah cintanya dikala SMA yang kandas dan membuat beliau tidak jadi menikah. Lucunya karena tidak jadi menikah itulah, beliau berkesempatan untuk kuliah di ITB dan akhirnya meraih gelar mahasiswa terbaik.

Beliau juga berpesan, kalau ingin menjadi orang sukses, ada 3 B yang tidak boleh dipelihara (tentunya bukan brain, beauty and behaviour ya hehehe) 3B yang dimaksud adalah 3 binatang dan binatang tersebut adalah:

1. Malas
Saya tau, semua orang pun tau bahwa malas pasti akan menghambat diri kita untuk menjadi pribadi yang lebih baik. Karena itu, mulailah mewujudkan impian itu SEKARANG. Jangan nanti dan jangan besok.

2. Minder
Kita harus selalu berani mengungkapkan apa yang ada dipikiran kita. Jangan saja berkecil hati ketika melihat orang lain lebih hebat dari kita. Karena kita semua berbeda. Memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing.

Saya paham sekali dengan pesan beliau yang satu ini, karena berdasarkan pengalaman, kalau kita terlalu minder malah akan mengakibatkan orang pun juga jadinya tidak akan terlalu memperhatikan kita. Terlebih lagi, sayang sekali kalau kita tidak bisa mengungkapklan pendapat kita. Karena, kalau kita tidak berbicara, siapa yang akan tau apa yang kita ingin kan bukan? Terlebih lagi kalau apa yang kita bawa adalah pesan dari sebuah negara (kalau dikaitkan dengan pekerjaan saya sebagai puteri indonesia pariwisata atau pekerjaan bapak Jero Wacik sebagai menteri)

3. Sombong
Pesan saya satu, jangan lah sombong dan berbangga hati atas apa yang kita punya. Karena di atas langit, masih ada langit lagi. Kita tidak pernah tahu apa yang akan terjadi kedepannya. Dengan kuasa Tuhan, bisa saja apa yang kita punya ditambahkan sangat banyak atau bahkan diambil semuanya :)

Last but not least, selama kita mampu berpikir positif dari segala hal yang kita lihat & dengar, mudah-mudahan kita dapat mengambil hikmah positif dr segala kejadian!

Have a nice day all! :)

8 Comments

Karantina Puteri Indonesia 2010 (Sekedar Cerita)

Sunday, October 3, 2010


Alhamdulillah dari tanggal 29 September kemarin karantina pemilihan Puteri Indonesia 2010 sudah dimulai. Saya pun sebagai Puteri Indonesia Pariwisata 2009 kebagian beberapa tugas, termasuk untuk mendampingi orang-orang yang kompeten dibidangnya untuk memberikan materi pembekalan saat karantina berlangsung.

Saya sendiri pun tidak sabar untuk bertemu langsung dengan para finalis puteri yang baru ini. Memang beberapa diantaranya ada yang sudah saya kenal karena ketika mereka dinobatkan saya pun ikut hadir didaerah mereka :)

Awal pertemuan saya dengan 38 finalis dari 33 provinsi di Indonesia (6 org mewakili DKI Jakarta) sangat lah menarik! Kebetulan saya ditugaskan sebagai MC dari acara welcome dinner (29/09/2010) yang diadakan Yayasan Puteri Indonesia. Ketika welcome dinner inilah para finalis diberi kesempatan untuk memperkenalkan diri mereka satu persatu (saya jadi teringat kembali 1 tahun yang lalu ketika saya juga mengikuti karantina dan menghadiri juga acara welcome dinner ini. Tidak sebagai MC ataupun puteri. Tetapi sebagai finalis :D) Pada acara ini, para finalis berusaha sebaik mungkin memperkenalkan diri mereka. Mulai dari nama, daerah asal dan aktifitas mereka. Dan tentu saja, dari cara mereka memperkenalkan diri, kita sebagai penonton yang ada tentunya sudah bisa menilai, siapa-siapa saja yang berbakat dan memiliki kemampuan yang baik :)

Setiap finalis yang ada menurut saya adalah pemenang. Mereka yang terbaik dari daerah mereka masing-masing. Dan mereka merupakan pemenang dari rasa takut, minder dll karena sudah berani menyertakan diri untuk ikut dalam kompetisi ini (karena ga semua orang punya nyali cukup kan untuk ikut kompetisi dan di nilai orang lain. Hehehe)

Namanya juga ini adalah ajang pemilihan. Yang menang adalah orang yang dipilih. Jadi belom tentu yang terbaik yang menang. Ini menurut saya looh.. Karena memang tolak ukur bagus atau baik itu tidak akan sama di setiap orang. Dan menentukan siapa yang paling baik sebenarnya tidak cukup hanya 10 hari. Tiap orang berbeda, ada yang semakin lama dia semakin baik, ada yang semakin menurun, tetapi ada juga yang stabil. Semoga kita semua termasuk orang-orang yang memiliki kenaikan kualitas ya ditiap harinya. Dan semoga pemenang tahun ini adalah Puteri yang terbaik dan insyaallah bisa membawa banyak kebaikan bagi dirinya sendiri dan orang lain. Amieeennn :)

6 Comments

Hiks

Monday, September 6, 2010


Sedihnya.. Disaat sedang ingin update blog, april kmrn laptop saya hilang..
Beserta external hardisk, modem, flash disk dll :(
Pdhl smua dibeli untuk menunjang kegiatan saya :"(
Huwaaa... Data2, foto2, memory semuanya hilang..

Hal ini membuat saya sedih dan kecewa. Tetapi saya berusaha berpikiran positif.
Ada hikmah dibalik semua ini. Ketika barang yang kita anggap penting itu hilang, anggaplah sebagai teguran dari tuhan (Allah SWT)
Mungkin selama ini saya lalai memberikan zakat, atau lebih banyak menghabiskan waktu didepan laptop yang sebenarnya waktu senggang saya bisa digunakan untuk melakukan hal positif lainnya.

Intinya saya hanya mau berpikiran positif :)

Akhirnya, setelah beberapa bulan saya malas update2 yang berhubungan dengan laptop, hari ini saya putuskan untuk update lagi! *yeay*

Mungkin bagi sebagian orang hal yang saya lakukan ini biasa saja. Tapi menurut saya hal ini adalah positif.
Saya akan mencoba kembali menulis.
Itu misi saya! Hehehehe...

Anyway, cuma mau curhat aja koq.
Stay positive!! :)

5 Comments

Halo dunia!

Sunday, April 4, 2010

Sesuai judul, aku mau mengatakan HALOO DUNIAA!! :D


Setelah beberapakali mendaftar dibeberapa blog dan berakhir dengan keadaan terbengkalai, aku benar-benar berharap bahwa blog ini adalah persinggahan terakhirku (kayak pacaran aja :p )

But I do, seriously! :)

Well, semoga dengan dibuatnya blog ini aku bisa mengekspresikan apapun dan semoga bisa membawa manfaat juga bagi yang membaca (amieen)

Bekasi, 4 April 2010

-Ayu Pratiwi-

3 Comments

Newer Posts »

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.