Selamat Hari Guru Sedunia!
Masih berkaitan dengan tulisan saya sebelumnya disini
Ada tambahan pesan dari pak menteri yang harus saya tulis disini. Kenapa saya bilang harus? Karena ini penting untuk di sebarkan dan sekaligus mengingatkan teman-teman yang mungkin lupa! ;)
Beliau berpesan, didalam hidup ini selain Tuhan, ada 3 orang yang harus selalu kita ingat, hormati dan hargai jasa-jasanya. 3 orang tersebut antara lain orang tua, guru dan pemimpin kita. Hari ini adalah hari guru sedunia. Pertanyaan saya, kebaikan apa yang sudah anda lakukan untuk guru anda selama ini?
Kalau tanya ke saya, well, apa yang sudah saya lakukan 100% saya yakin ga ada apa-apa nya dibandingkan dengan apa yang sudah guru-guru saya lakukan terhadap saya. Jadi sedih sendiri sih kalau ingat kenapa bisa jadi murid yang ga berbakti. Huhuhu
Disini saya cuma mau mengingatkan ke semua nya dan ke diri saya sendiri tentang pentingnya peran guru.
Bagi saya, guru sudah seperti orang tua kedua, saya ingat sekali dulu saya waktu SMA sering sekali main-main diruang guru cuma buat ngobrol atau bikin ulah disana. Hehehe
Guru turut mendoakan agar kita mendapatkan yang terbaik didalam hidup kita. Saya percaya doa guru tidak kalah hebatnya dengan doa orang tua kita sendiri
Karena guru lah, sekarang kita bisa menjadi orang yang berilmu
Ketika kita salah dalam berbuat ataupun bertindak, dengan sabar guru mau memaklumi dan mengajari apa yang benar (walaupun sambil dimarahin juga terkadang.. hehehe)
Ketika kita jadi orang hebat? Saya yakin guru-guru kita juga merasa bangga karena pernah mengajari kita ilmu
Saya pribadi pernah terpikir ingin menjadi guru. Tapi guru TK saja. Karena saya senang sama anak kecil. Hihihi.. Dan jangan salah, pekerjaan guru TK berat loh. Harus bujukin anak-anak nya kalau ada yang ngambek, temenin ke kamar mandi, pokoknya banyak deh!
Selamat hari guru untuk semua guru yang ada di dunia. Bangga sekali saya terhadap kalian.
Terima kasih bapak dan ibu guru ku. Jasa-jasa mu sungguh luar biasa.
Semoga Tuhan membalas segala jasa yang telah kalian berikan kepadaku
Jangan lupa sering-sering bersilaturahmi sama guru kalian ya temans ;)
I am indebted to my father for living, but to my teacher for living well. ~Alexander the Great
Teaching is the profession that teaches all the other professions. ~Author Unknown
A teacher affects eternity; he can never tell where his influence stops. ~Henry Adams
Untukmu Guru
Posted in Thought and Sharing
Popular Posts
Labels
Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.

11 responses to Untukmu Guru
*tepoktangan...kewl :)
Hi Ayu...
kamu cantik sekali dalam cerita Kiamat Sudah Dekat...
Bila lagi mahu berlakon
AMIN :)
nice post...
visit me ya....
repository farmasi unand
teaher is wlawas be the best avarywhere and anywhere
nice posting..
terus update...
teacher is the second father, where he usually give motivation..
This what im looking for! much appreciated!
Sorry mgkn aku telat baca n komen.. tp aku suka ini Yu, aku dilahirkan dr keluarga dgn latar blakang guru.. Bpk/ibuku guru, aku anak ke 3 dr 3 bersaudara, hanya kakakku yg nomor 2 yg gak berprofesi sbg guru.. Kakak sulungku n aku jg guru, beda bidang aja.. Hehehe
Trimakasih dgn coretan ini paling tdk secara tdk lgsg aku merasa dihargai(ge'er).. smoga banyak org yg berfikiran sperti kmu Yu.. Nice
GOD Bless u :)
Betul itu Guru harus dihargai. Guru itu akan mengorbankan segala hal agar muridnya menjadi pintar dan tidak pernah pelit membagi kepintarannya. Walaupun dengan balas jasa yang tidak sepadan dia tetap berjuang membuat kita jadi tahu.
Saya istri dari seorang Guru saya tahu seberapa besarnya pengorbanan suami Saya. Tapi hanya segelintir orang saja yang menghargai dia, sisanya hanya bisa menyepelekan kekurangnya. Tapi ketika muridnya mampu mengerti apa yang dia ajarkan dan mampu berprestasi rasanya begitu bangga sekali dia. Dia tidak pernah mengukur pekerjaanya dengan uang tapi sebagai kesenangan batin. Waktu dulu dia baru jadi guru klo dihitung antara biaya dengan gaji rasanya minus begitu banyak.Tapi itu terbayar dengan kepuasan batinnya dalam mengajar apalagi kalau muridnya berprestasi.
Post a Comment