Bola Itu Bundar. Roda itu berputar

Thursday, December 30, 2010


Hidup ini sangat ga bisa kita tebak
Kadang diatas, kadang dibawah

Ungkapan kayak gitu sering banget kan kita denger?
Kebetulan saya masih terngiang-ngiang dengan pertandingan indonesia-malaysia tadi malam nih.

Jujur saya kecewa piala AFF gagal kita bawa pulang *hiks*
Tapi kembali lagi ke ungkapan yang diatas. Kadang kita bisa diatas dan kadang kita dibawah. Itulah kehidupan. Belum tentu loh orang yang pinter, cakep, baik dijamin pasti jadi orang sukses. Karena rahasia tuhan siapa yang tau kan? :)
Begitu juga dengan tim kita. Setelah main tidak pernah kalah dari awal di AFF 2010 ini. Eeh, ga tau nya nasib menyatakan mereka harus kalah untuk pertandingan di final!

Sedih memang. Tapi hidup harus terus berjalan kan? Namanya juga permainan. Ada kala nya menang dan ada kala nya kalah.
Dan catet, saya ga suka kalo ada yang bilang Indonesia spesialis runner up! Helloo!! At least we try our best! Daripada ga melakukan apa-apa kan?
Masalah peringkat itu udah urusan tuhan kalo menurut saya. Karena itu nasib. Kita sebagai manusia hanya bisa berusaha sekeras yang kita bisa. Tapi ujung-unjungnya tuhan yang menentukan. Apakah kita bisa atau layak untuk diberi anugrah no 1.

Kalau belum dikasih urutan no 1 sama tuhan? Well.. Anggap aja si yang dikasih no 1 itu lebih membutuhkan dari kita.. Hahaha..
Ingat, selalu lakukan yang terbaik. Peringkat itu bukan masalah koq. Yang terpenting adalah kita bisa jadi manusia yang berguna dan lebih baik lagi tiap harinya! Setujuuuu??? :D

Note: Untuk timnas, terima kasih sudah berjuang maksimal untuk Indonesia. Saya akan selalu mendukung kalian!! ♥


Salam semangat dari Bali!
@ayupratiwi

31 Comments

Resolusi Itu Perlu

Monday, December 27, 2010


Hal yang paling disukain kalo udah masuk bulan desember adalah:

1) Ulang tahun ayah tanggal 12 (it means makan-makan hehehe)

2) Sale akhir tahun bertebaran

3) Banyak film liburan bagus yang diputar di tv

Last but not least, aura kebahagiaan dan harapan terasa banget! :D

Kenapa saya bilang aura kebahagiaan dan harapan terasa banget? Well, mungkin karena diakhir desember kebanyakan orang (termasuk saya) sudah merencanakan akan melakukan apa ditahun baru nanti atau mau berlibur dimana atau sibuk menyusun resolusi tahun berikutnya! Dan smua yang saya sebutkan tadi merupakan kegiatan yang sangat sangat menyenangkan! (buat saya loh ya)

Di akhir tahun, selain berbahagia karena semua hal yang sudah saya sebutkan, saya juga merasa mendapatkan suntikan energi baru. Energi itu adalah harapan. Apalagi buat orang yang merasa setahun yang dia lalui kemarin adalah tahun yang berat. Perlu banget tuh suntikan energi harapan ini. Nah! Menyusun resolusi untuk tahun berikutnya bisa sedikit membantu dan melegakan loh.

Apa yang saya tulis di list resolusi 2011 saya? Its a secret doong! Hahaha.. Saran saya, dalam membuat resolusi tahun baru, tulis aja semua yang kamu mau! Mulai dari yang masuk akal sampai yang ga masuk akal! Barang-barang yang mau dibeli atau tempat yang ingin dikunjungi juga bisa loh dimasukkan dalam daftar. Hal itu saya lakukan dari dulu (contoh: mau beli laptop, kamera, mau liburan ke eropa atau apapun)

Setelah buat list nya, jangan lupa di beri skala prioritas. Hal ini memudahkan saya untuk lebih fokus mengejar apa yang benar-benar saya ingin kan. Karena menurut saya pribadi, tanpa ada nya resolusi (tujuan) yang ingin kita capai. Hidup jadi kurang menarik. Setidaknya kan kalau ada yang di target kan. Kita akan lebih bersemangat mengejar target kita dan mengisi hidup lebih berarti tiap hari nya. Hidup cuma satu kali loh. Buatlah setiap waktu itu berharga :)

So, sudahkah kamu membuat resolusi 2011?

Smoga 2011 adalah tahun kita bersama ya! Keep positive!

@ayupratiwi

16 Comments

Irreplaceable or not?

Tuesday, December 21, 2010


“Lo kan cantik kenapa sih masih juga cemburuan?”

Well, sering banget saya dapet kata-kata itu dari orang-orang. Harus saya akui, kadar kecemburuan saya terhadap pasangan itu sangat tinggi.

Mulai dari cewek yang baru dia kenal sampai kepada mantannya. Pokoknya semua perempuan saya anggap “ancaman” deh. Makanya gak heran kenapa setiap saya cerita ke orang lain mereka sampai terheran-heran. Dan itu tadi, kata yang paling sering keluar dari mulut mereka adalah “lo kan cantik, kenapa juga harus cemburuan?”

Jujur, statement itu rada lucu kalau untuk saya. Gak tau ya kalau menurut orang lain. Tapi bagi saya, cantik atau ganteng itu ga masuk hitungan kalau sudah menyangkut cinta *uhuy* Setidaknya buat saya loh ya, saya ga maksa koq kalau ada yang ga setuju.

Memang biasanya klo ditanya kriteria pacar, ganteng atau cantik akan masuk hitungan seseorang. Tapi balik lagi, kalau untuk saya cemburu itu ga kenal fisik (ehem) mau orang yang ngedeketin pacar saya cantik banget sampai (maaf) jelek banget pasti bakalan saya cemburuin. Karena (ini saya loh ya) saya kalau sudah sayang sama orang ga peduliin fisiknya. Berlaku juga untuk cemburu sama siapa nya. Ga kenal fisik. Mau putih atau hitam, ganteng atau jelek, tinggi atau pendek. Kalau saya udah sayang atau cemburu. Ketutup semua deh! Hahaha

Well, sebenarnya saya iseng aja sih nulis ini. Soalnya ada kata-kata yang belum lama ini saya simpan terus diotak saya biar ga lupa, “terkadang seseorang itu merasa terlalu nyaman pada suatu posisi sehingga dia lupa bahwa dia itu bisa tergantikan”. Widih, serem ga tuh? Dan saya meyakini kata-kata ini bisa dipakai disemua aspek kehidupan, mulai dari percintaan sampai pekerjaan.

Mungkin anda sekarang merasa bahwa saat ini ada sudah nyaman sekali dengan posisi anda (dipekerjaan ataupun dipercintaan) tapi ingat, kita semua ini bisa tergantikan dengan orang lain loh. Jadi jangan terlena dengan posisi anda sekarang. Lakukanlah yang terbaik dipekerjaan anda sehingga anda dapat menghasilkan kerja yang lebih produktif lagi. Tidak lupa dipercintaan, berikanlah yang terbaik untuk pasangan anda. Terlebih lagi kalau sudah menikah, sudah menikah belum berarti posisi anda aman loh (nakut-nakutin) saran saya jangan lupa selalu sediakan waktu untuk pasangan anda agar hubungan yang terbina tetap kuat dan romantis.

So, last but not least, ga apa dong ya jadinya kalau saya cemburuan? Kan tandanya saya hanya mau jadi yang terbaik! Hahaha (ngeles) Cheers! :D


55 Comments

« Older Posts Newer Posts »

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.