Resolusi Itu Perlu

Monday, December 27, 2010


Hal yang paling disukain kalo udah masuk bulan desember adalah:

1) Ulang tahun ayah tanggal 12 (it means makan-makan hehehe)

2) Sale akhir tahun bertebaran

3) Banyak film liburan bagus yang diputar di tv

Last but not least, aura kebahagiaan dan harapan terasa banget! :D

Kenapa saya bilang aura kebahagiaan dan harapan terasa banget? Well, mungkin karena diakhir desember kebanyakan orang (termasuk saya) sudah merencanakan akan melakukan apa ditahun baru nanti atau mau berlibur dimana atau sibuk menyusun resolusi tahun berikutnya! Dan smua yang saya sebutkan tadi merupakan kegiatan yang sangat sangat menyenangkan! (buat saya loh ya)

Di akhir tahun, selain berbahagia karena semua hal yang sudah saya sebutkan, saya juga merasa mendapatkan suntikan energi baru. Energi itu adalah harapan. Apalagi buat orang yang merasa setahun yang dia lalui kemarin adalah tahun yang berat. Perlu banget tuh suntikan energi harapan ini. Nah! Menyusun resolusi untuk tahun berikutnya bisa sedikit membantu dan melegakan loh.

Apa yang saya tulis di list resolusi 2011 saya? Its a secret doong! Hahaha.. Saran saya, dalam membuat resolusi tahun baru, tulis aja semua yang kamu mau! Mulai dari yang masuk akal sampai yang ga masuk akal! Barang-barang yang mau dibeli atau tempat yang ingin dikunjungi juga bisa loh dimasukkan dalam daftar. Hal itu saya lakukan dari dulu (contoh: mau beli laptop, kamera, mau liburan ke eropa atau apapun)

Setelah buat list nya, jangan lupa di beri skala prioritas. Hal ini memudahkan saya untuk lebih fokus mengejar apa yang benar-benar saya ingin kan. Karena menurut saya pribadi, tanpa ada nya resolusi (tujuan) yang ingin kita capai. Hidup jadi kurang menarik. Setidaknya kan kalau ada yang di target kan. Kita akan lebih bersemangat mengejar target kita dan mengisi hidup lebih berarti tiap hari nya. Hidup cuma satu kali loh. Buatlah setiap waktu itu berharga :)

So, sudahkah kamu membuat resolusi 2011?

Smoga 2011 adalah tahun kita bersama ya! Keep positive!

@ayupratiwi

16 responses to Resolusi Itu Perlu

  1. Wisnu says:

    Amien.. Saran dari saya : Lakukan yg terbaik dan penuh semangat untuk perubahan yg lebih baik. Selamat beraktivitas... :)

  2. Tissa says:

    Salut deh buat tiwi!! :D
    semoga kita semua mendapatkan jalan yg lebih baik lg di thn 2011. Amiin..

  3. Ternyata ayah kita ultah di bulan yang sama ya...he. Desember harus diisi dengan evaluasi dan resolusi. Tahun baru...semangat baru!!!

  4. depz says:

    sudah donk

  5. riez says:

    tahun baru ibarat lembaran baru

  6. vjsandy says:

    Waw !! Resolusi memang penting tapi klo gak ada Tekad dan Perubahan,kayanya sama aja boong..Bener ga :P
    Menurut saya sebelum membuat Resolusi,buat tekad dalam diri kita untuk mengapai semua resolusi kita :) (menurut saya loh ya)

  7. andinoeg says:

    Tahun 2011 harus lebih baik dari 2010, salam kenal mbak

  8. faza says:

    nice............................. ^_^v

  9. fidi mustika ratu says:

    Kapan jeng ayu menikah? kayaknye salah satu resolusi th. 2011 nih? wakakak

  10. arq says:

    gak juga, btw tq

  11. mako san says:

    ya, ya, ya

  12. daniel says:

    ikut mendukung aja......
    yang penting kita berusaha menjadi lebih baik dari apa yang dilakukan di tahun 2010

  13. resolusi apa revolusi yang harus kita gunakan......

  14. iyahh dongg perluu bangat :)

  15. resolusi saya di tahun ini pengent ngebahagiain dulu ortu kak ayu

  16. kalo kita gag punya resolusi gmn tuh kak??
    kayaknya hidup kita akan monoton terus ya kak

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.