Marhaban Yaa Ramadhan

Sunday, July 31, 2011


Assalamualikuuummm... :)

Tidak terasa malam ini udah akan teraweh lagi. Besok sudah puasa..
Ah.. Ramadhan benar-benar sudah didepan mata!
Saya ingin mengucapkan slamat menjalankan ibadah puasa bagi teman-teman yang menjalankan.
Semoga dengan datangnya bulan suci ini kita semua dapat mendapatkan berkah dan ibadah kita diterima Allah SWT.

Ada baiknya memulai bulan suci dengan hati yang suci juga, saya mohon maaf lahir dan bathin yah teman-teman..

Selamat berpuasa!! :)

13 Comments

Rangkuman dari Twitterku

Tuesday, June 7, 2011


Sekitar awal Maret lalu saya pernah dapat sebuah message dari teman saya. Langsung setelah itu isi pesan tersebut saya sharing di twitter saya. Karena jujur, isi message tersebut sungguh sangat bagus dan penting untuk disebarkan. Dari update-an saya di twitter tersebut beberapa teman menyarankan untuk di sharing juga di blog. Dan mohon maaf sebanyak-banyak nya karena baru bisa saya sharing sekarang. Soo.... Here we go! :)

1. Doa bukanlah "ban serep" yang dapat kamu keluarkan ketika berada didalam masalah, tapi doa adalah "kemudi" yang dapat menunjukkan kamu ke arah yang tepat.

2. Kenapa kaca depan di mobil lebih besar dari kaca spion? Hal ini membuktikan bahwa masa lalu kita tidak sepenting masa depan kita. Jadi, pandanglah kedepan dan majulah.

3. Pertemanan itu seperti sebuah buku. Butuh waktu tahunan untuk menulisnya tetapi hanya beberapa detik untuk membakarnya.

4. Semua hal yang ada di dalam hidup ini sifatnya hanya sementara. Jika berlangsung buruk janganlah khawatir karena hal buruk tersebut tidak akan bertahan lama. Begitu pula dengan hal baik yang ada. Berhati-hatilah.

5. Teman lama diibaratkan seperti emas, sedangkan teman baru seperti berlian. Jika kamu mendapat berlian, jangan lupakan emas. Karena untuk mempertahankan berlian, selalu memerlukan dasar emas.

6. Ketika kita kehilangan harapan dan berpikir ini adalah akhir dari segalanya. Ingatlah, itu hanyalah belokan, bukan akhir dari segalanya.

7. Ketika tuhan memecahkan masalahmu, kamu memiliki kepercayaan pada kemampuanNya. Ketika masalahmu tidak terpecahkan, Dia memiliki kepercayaan kepada kemampuanmu!

8. Seorang buta bertanya: "Apakah ada yang lebih buruk daripada kehilangan penglihatan mata?" jawabannya adalah "kehilangan visimu"

9. Ketika kamu berdoa untuk orang lain, Tuhan mendengarkanmu dan memberkati mereka dan terkadang ketika kamu aman dan bahagia, ingat lah bahwa seseorang telah mendoakanmu

10. Khawatir tidak akan menghilangkan masalah besok, tetapi hanya akan menghilangkan kedamaian hari ini

Sekian sharing kali ini, semoga bermanfaat ya. Kata-kata nya ada yang saya edit dibeberapa bagian (ditambah atau dikurangkan) agar lebih enak dibaca :)

@ayupratiwi

55 Comments

Bulan Ku

Sunday, May 29, 2011


Yuhuuuu...!!! I'm back! Alhamdulillah ada kesempatan untuk update blog lagi.. Hahaha

Karena beberapa kesibukan kemarin-kemarin ga sempet untuk update blog. Hiks..

Sekilas news update tentang saya, sekarang saya lagi ditengah-tengah produksi film yang Insyaallah akan tayang saat liburan lebaran nanti. Judul nya masih rahasia, tapi nanti kalau udah deket-deket mau launching saya kasih review nya ya. Setelah di baca review nya ya silahkan loh ditonton filmnya hahaha..

Selain itu, saya lagi bantuin temen yang punya free magazine untuk anak SMA. Saya nulis disitu. Ehem. Nyoba-nyoba aja...

Satu lagi, saya baru ulang tahun looohh... (yes, bulan ini adalah bulan saya!)

Kali ini saya mau sharing hal yang sama seperti yang saya buat di free magazine teman saya itu. Berbagi cerita sedikit ya :)

31 Comments

27 Dresses

Sunday, February 27, 2011


Ketika tulis ini saya sedang ada di perjalanan untuk berlibur bersama keluarga. Sambil menunggu perjalanan yang lumayan lama, saya menonton film "27 dresses"
Wiih.. Entah kenapa mungkin karena lagi pms saya jadi agak sensitif nonton film nya (padahal sebelumnya udah pernah nonton loh dan emang lagi sensitif aja hahaha)

Well, sebenarnya cerita film ini sederhana. Seperti layaknya film-film romantis untuk perempuan lainnya. Film ini bercerita tentang bagaimana seorang cewek yang dari kecil udah jatuh cinta sama yang namanya pernikahan dan sampai dia besar dia tetap "cinta" terhadap pernikahan. Sering banget jadi bridesmaid sampai akhirnya dia bisa menikah dan akhirnya menemukan jodohnya. Uugh terharu..! Ekspresi saat dia akhirnya menikah + ekspreksi calon suaminya + suara voice over saat dia jalan di altar sukses bikin saya langsung pengen nulis ini! Hahaha.. Good job buat Katherine Heigl and James Marsden!

Singkat cerita, saya suka banget lah sama film ini. Saya juga suka banget sama dengan yang namanya pernikahan atau hal yang berbau pernikahan (well, klo dandannya sih suka males hahaha)

Terkadang kalau datang kesebuah acara pernikahan saya suka membayangkan, kira-kira pasangan ini sebelum menikah apa aja ya yang sudah mereka lewati? Berapa banyak patah hati sampai mereka ketemu? Berapa banyak masalah atau ujian yang datang sebelum ini? And the good thing is.. Kita bisa melihat mereka akhirnya menikah!

Kalau bayangin itu semua saya jadi percaya banget deh kalau sesuatu sudah ditakdirkan untuk bersama, apapun yang terjadi, they'll find their way. Pasti akan ketemu aja deh jalannya. Ach, So sweet!

Jadi, untuk anda yang lagi baca ini dengan kondisi:
1. Single. Tenang aja. Jodoh ga kemana ini kan? Santai aja.. Tapi jangan lupa tetep usaha ya
2. Yang lagi patah hati. Sabar aja, mungkin diluar sana ada seseorang yang lebih cocok untuk kamu
3. Masih its complicated atau berharap sama mantannya. Sabar juga.. Coba dilihat-lihat kondisinya, apa benar kalian cocok? Terkadang apa yang baik menurut kita belum tentu baik menurut Tuhan. Mungkin tuhan punya rencana lain. Dan rencananya mungkin antara dua, kasih ujian untuk hubungan kalian atau Tuhan telah menyiapkan sesuatu yang lebih baik
4. In relationship, saran saya sih cuma satu, lebih cepat lebih baik :)

Sekedar sharing, dari dulu saya sangat meyakini bahwa "perempuan yang baik diciptakan untuk laki-laki yang baik" begitu pula sebaiknya. Itu saya dapat dari agama saya (saya muslim) hal ini lah yang membuat saya merasa tenang mengenai jodoh sejauh ini. Selama ini saya berusaha jadi orang baik. Karena dengan menjadi orang yang baik, selain saya menjaga diri saya, saya juga menjaga kualitas jodoh saya kelak. Saya percaya Allah itu adil kok. Insyaallah, orang yang baik akan mendapatkan yang baik juga. Untuk itu makanya saya merasa perlu selalu menjaga diri saya agar tetap jadi orang baik! :D

Uh... Film nya bikin pengen nikaaahh deehhh..
Pastinya, saat saya nikah nanti. Saya mau dengan orang yang tepat dan disaat yang tepat. Tentunya dengan orang yang saya cintai. Dan dia juga harus sangat cinta sama saya *mulai mengandai-andai*
Well, daripada makin ngelantur dan berandai-andai terus, udahan dulu deh sharingnya! Hiihihi.. Liburan dulu yaahh.. ;)

@ayupratiwi

17 Feb 2011

Note untuk jodoh saya (yang sampai saat ini saya pun belum tau):
Sabar ya, if we really meant for each other. We will be together soon.


Just don't give up on me! I'm waiting for you here :)

31 Comments

Rencana oh rencana

Tuesday, January 11, 2011


Didalam menjalani kehidupan setiap manusia pasti sudah memikirkan apa yang kelak akan dilakukannya. Walaupun belum tau pasti, minimal kita sudah membayangkan mau melakukan apa nantinya.

Nah, contoh rencana kehidupan yang standart tuh biasanya seperti diawali dari mau sekolah dimana, habis itu kuliah, lalu lulus, kemudian ingin bekerja ditempat idaman, bisa menikah, punya anak dan seterusnya. Yang sudah saya sebutkan mungkin masih standart banget dan tiap orang pasti punya ukuran standart yang berbeda.      

Pernah ga sih kamu merasa bahwa perencanaan hidupmu itu sudah pas banget? Maksudnya apa yang kamu inginkan didalam menjalani kehidupan udah kebayang banget bakal seperti apa dan sudah mantap plus yakin akan langkah-langkah yang akan dilakukan untuk mencapai semua yang sudah direncanakan?
Bagaimana dengan realisasinya?
Apakah benar terwujud?
Apakah smua benar-benar sesuai dengan jalan yang kita rencanakan?

Beberapa pasti ada yang menjawab "iya" dan beberapa yang lain juga pasti akan ada yang menjawab "tidak" atau "mungkin"
Bagi yang menjawab "ya" saya ingin mengucapkan selamat. Beruntung skali anda kalau hidup anda sudah sesuai dengan rencana :)

Bagaimana dengan yang menjawab tidak? Ataupun malah ragu?
Jangan kecil hati. Saya disini juga mau sedikit sharing.

Awalnya saya merasa bahwa hidup saya smuanya telah tersusun dan terencana dengan baik. Udah kebayang banget deh mau nya apa aja dan melakukan apa aja.
Ternyata saya salah, hidup itu berubah. Dan manusia yang menjalani kehidupan juga akan berubah mengikuti proses kehidupan.
Ada beberapa hal yang tadinya saya pikir akan berjalan sesuai dengan rencana saya namun ternyata hal tersebut tidak terjadi.
Pilihan sulit pun muncul. Terkadang pusing setengah mati memutuskan pilihan. Tapi itulah hidup, penuh dengan pilihan.

Pilihan yang sulit dan tidak sesuai dengan rencana saya didalam kehidupan akhirnya saya sebut sebagai ujian.
Tapi, saya ga mau kalah dengan keadaan! Yang perlu diingat adalah ujian itu merupakan sesuatu yang diberikan ketika kita mau naik kelas! Jadi anggap saja ujian yang ada di kehidupan kita akan membawa kita kelevel yang lebih tinggi

Intinya, Jangan pernah patah semangat!
Mungkin hidup ga selamanya berjalan sesuai dengan rencana kita. Tapi jika hidup kita sesuai dengan rencana Tuhan, Insyaallah smuanya akan baik-baik saja. Yang kita butuhkan saat ini hanyalah tetap bermimpi, berdoa dan berusaha :)

@ayupratiwi

38 Comments

« Older Posts Newer Posts »

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.