Rencana oh rencana

Tuesday, January 11, 2011


Didalam menjalani kehidupan setiap manusia pasti sudah memikirkan apa yang kelak akan dilakukannya. Walaupun belum tau pasti, minimal kita sudah membayangkan mau melakukan apa nantinya.

Nah, contoh rencana kehidupan yang standart tuh biasanya seperti diawali dari mau sekolah dimana, habis itu kuliah, lalu lulus, kemudian ingin bekerja ditempat idaman, bisa menikah, punya anak dan seterusnya. Yang sudah saya sebutkan mungkin masih standart banget dan tiap orang pasti punya ukuran standart yang berbeda.      

Pernah ga sih kamu merasa bahwa perencanaan hidupmu itu sudah pas banget? Maksudnya apa yang kamu inginkan didalam menjalani kehidupan udah kebayang banget bakal seperti apa dan sudah mantap plus yakin akan langkah-langkah yang akan dilakukan untuk mencapai semua yang sudah direncanakan?
Bagaimana dengan realisasinya?
Apakah benar terwujud?
Apakah smua benar-benar sesuai dengan jalan yang kita rencanakan?

Beberapa pasti ada yang menjawab "iya" dan beberapa yang lain juga pasti akan ada yang menjawab "tidak" atau "mungkin"
Bagi yang menjawab "ya" saya ingin mengucapkan selamat. Beruntung skali anda kalau hidup anda sudah sesuai dengan rencana :)

Bagaimana dengan yang menjawab tidak? Ataupun malah ragu?
Jangan kecil hati. Saya disini juga mau sedikit sharing.

Awalnya saya merasa bahwa hidup saya smuanya telah tersusun dan terencana dengan baik. Udah kebayang banget deh mau nya apa aja dan melakukan apa aja.
Ternyata saya salah, hidup itu berubah. Dan manusia yang menjalani kehidupan juga akan berubah mengikuti proses kehidupan.
Ada beberapa hal yang tadinya saya pikir akan berjalan sesuai dengan rencana saya namun ternyata hal tersebut tidak terjadi.
Pilihan sulit pun muncul. Terkadang pusing setengah mati memutuskan pilihan. Tapi itulah hidup, penuh dengan pilihan.

Pilihan yang sulit dan tidak sesuai dengan rencana saya didalam kehidupan akhirnya saya sebut sebagai ujian.
Tapi, saya ga mau kalah dengan keadaan! Yang perlu diingat adalah ujian itu merupakan sesuatu yang diberikan ketika kita mau naik kelas! Jadi anggap saja ujian yang ada di kehidupan kita akan membawa kita kelevel yang lebih tinggi

Intinya, Jangan pernah patah semangat!
Mungkin hidup ga selamanya berjalan sesuai dengan rencana kita. Tapi jika hidup kita sesuai dengan rencana Tuhan, Insyaallah smuanya akan baik-baik saja. Yang kita butuhkan saat ini hanyalah tetap bermimpi, berdoa dan berusaha :)

@ayupratiwi

38 responses to Rencana oh rencana

  1. andinoeg says:

    membuat rencana itu mudah, yang susah adalah komitmen kita untuk merealisasikan rencana tersebut

  2. pijey says:

    Superr kak ayu..saya sgt trsentuh dgn tulisannya.kbtulan,sy juga dlm masa2 menentukan pilihan dan tidak tahu harus pilih yg mana..memang sy memiliki mimpi yg besar,namun sy sadar apa yg sy rencanakan itu sesuai dgn izin Allah swt..walaupun skrg sy masih menunggu jawaban dan berusaha mencari yg terbaik utk karier saya,tp sy yakin "Good things will come for those who wait" ;) salam beliber kak ayu,sukses dan tersenyum slalu yaa ;)

  3. bcn says:

    Tiwul.. I couldn't agree more.. Setuju..
    Setelah berdoa dan usaha..tinggal duduk manis liat keadaan..semoga kita semoga smw berhasil dlm hidup ya..
    Aminnn..

  4. Pitra says:

    hihi cerita ini datangnya dari seseorang yang (sepertinya) sudah punya hidup yang terencana dengan baik :)) Eh iya bukan begitu, jeng Ayu?

  5. Kahar says:

    Bgiku:rencana=angan=7an=ambisi=misi...dan =cita-cita.
    Jdi apabila kita mrncnakn ssuatu,tlong dipkir kmbli,apakah i2 b'dmpak ngatif bgi dri kita bhkn org2 t'dkt dgn kita atau b'dmpk +.mgkn jga sgt b'pngaruh dlam khidpan kita kelak.mrncnkn ssuatu jgnlah t'lalu tnggi.sesuaikn dgn kmmpuan dan ekonomi qt...
    Pnjang amt yah...!yg pnting hsil pmkiran..

  6. Ratu Tiera says:

    "tapi jika hdup kt sesuai dgn rncana Tuhan,insya Allah smuanya akan baik2 saja"..<-ak suka dgn kata2ny..mgkn rencana yg mnrt qt baik blm tentu mnrt Allah itu baik ataupun sebalikny..klo blm sesuai rncana ikhlas+sabar waelah..yg pnting tetep SALAM DAHSYAT ;)

  7. Rambo says:

    Hmmm sepertinya saya perlu belajar membuat perencanaan hidup dari mbak Ayu nih... bagaimana bisa sesuai rencana

  8. daniel says:

    setuju, rencana harus dilakukan,
    tapi yang realistis.

    kita berusaha, Tuhan yang membimbing.

  9. ossyogi says:

    Ikhtiar, berdoa...saya setuju sekalii...sukses selalu yaaa

  10. zaenal8 says:

    Rencana sih wajib, soalnya kalo nggak direncanakan ya jadinya amburadul, tapi Ingatlah bahwa yang menentukan bukan kita, tapi Allah..

  11. purnomosidhi says:

    Perencanaan dan pelaksanaan sesuai rencana itu penting walu terkadang kita menerima lebih dari yang kita rencanakan :-) Semoga makin sukses ya dik Ayu..

  12. rahmat says:

    manusia berencana dan rencana-nya kalau bisa yang tidak mungkin (menurut kita) dan ini rahasianya... kita berdoa pada Tuhan agar rencana yang menurut kita tak mungkin menjadi mungkin, karena ada faktor "doa"
    ok,selamt berencana...

  13. William says:

    rencana itu harus dibuat benar-benar supaya tidak kecewa

  14. wahyuliz says:

    manusia berusaha, Tuhanlah Yang Maha Esa

  15. se-7... manusia cuma bs berencana, Tuhan lah yg menentukan..................

  16. Kurnia Septa says:

    mengikuti rencena tuhan

  17. silkaperdana says:

    rencananya saya mau tawarkan meja lipat disini boleh gak ya... hehehe... blogwalking salam sukses selalu :)

  18. birthdaysouvenirideas says:

    Membuat Susunan Rencana memang gampang , Tapi Take Action yang paling susah di kerjakan , tentunya harus Seijin Nya baru rencana bisa berjalan dengan lancar. Sukses ya buat semua Rencananya.

    Oh ya kalau ada rencana berbagi di hari Spesial , mampir yuk ke http://souvenirhandukpromosi.com/birthday-souvenir-ideas/

  19. khab1b1 says:

    hai teman

  20. buat rencana jangan yang muluk-muluk, kalau pun muluk2 harus punya komitmen utk melakukan rencana tsb. Yang harus dilakukan adalah berusaha semaksimal mungkin dan berdo'a kepada Tuhan agar rencana kita dapat tercapai.
    Salam kenal buat empunya blog dan semua yang sudah komen, Semoga apa yang kita rencanakan dapat tercapai...

  21. endaryati says:

    Rencana itu harus ada walaupun kita tdk tahu apakah akan terwujud. Karena dgn rencana kita bisa lebih bijak dlm mengambil kepuutusan serta semangat kita utk selalu berjuang demi rencana.

  22. hariswae says:

    rencana ya musti diusahakan, apapun jadinya..tul ga yach hehe..

  23. Tidak ada manusia yang sempurna, tp kita mesti tetap mensyukuri segala keadaan kita. Berencana dan berserak itu bakal membuat hati tenang.

  24. marthauli says:

    Manusia hanya bisa berencana, Allah yang menentukan.

  25. gadgetboi says:

    saya malas bermimpi lagi, sekarang mah go with the flow aja dech ... somehow universe doesn't like me ... everything that i'v planned got ruined ... rather see what world want with me ....

  26. Herman says:

    yup.. semangat.. semangat.. semangat..

  27. rencana memang penting untuk mencapai sebuah tujuan......
    salam kenal...

  28. brinkka2011 says: I discovered your blog web site on google and check just a few of your early posts. Continue to maintain up the superb operate. I just extra up your RSS feed to my MSN Information Reader. In search of forward to studying more from you later on!

  29. Zelma Maczko says:

    Hi mate! I’ve just stopped by to thank you for this nice website! Keep going that way.

  30. Hello mate! I quite agree with your thoughts. Many thanks for blogging.

  31. office 2010 says:

    Tapi itulah hidup, penuh dengan pilihan.

  32. hidupp itu mesti optimis jangan menyerah ,, insya Alloh nanti juga bakalan ada jalan kebaikan untuk mudah mengwujudkan apa yang kita inginkan .. inett Alloh selalu mengabulkan permintaan umatnya apabila ia yakin dan berusaha ...

  33. ngga ada resolusi di tahun 2012 ini
    hheu

  34. mudah mudahan rencana nya tercapai dan terlaksana ya kak
    ammmmmmmin

  35. rencana ku hari ini mudah mudahn akan menjadi lebih baik dari yg lebih
    amiiiiiin

  36. Pretty beneficial post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have very enjoyed reading your blog posts. Any way I will be subscribing for the feed and I hope you post once more soon.

  37. click here says:

    These are definitely all vital rate of how you can create some sort of game particularly habit forming and as well the best way to strengthen your game in case that doesnt very fit the specifications for an habit forming sport.

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.