27 Dresses

Sunday, February 27, 2011


Ketika tulis ini saya sedang ada di perjalanan untuk berlibur bersama keluarga. Sambil menunggu perjalanan yang lumayan lama, saya menonton film "27 dresses"
Wiih.. Entah kenapa mungkin karena lagi pms saya jadi agak sensitif nonton film nya (padahal sebelumnya udah pernah nonton loh dan emang lagi sensitif aja hahaha)

Well, sebenarnya cerita film ini sederhana. Seperti layaknya film-film romantis untuk perempuan lainnya. Film ini bercerita tentang bagaimana seorang cewek yang dari kecil udah jatuh cinta sama yang namanya pernikahan dan sampai dia besar dia tetap "cinta" terhadap pernikahan. Sering banget jadi bridesmaid sampai akhirnya dia bisa menikah dan akhirnya menemukan jodohnya. Uugh terharu..! Ekspresi saat dia akhirnya menikah + ekspreksi calon suaminya + suara voice over saat dia jalan di altar sukses bikin saya langsung pengen nulis ini! Hahaha.. Good job buat Katherine Heigl and James Marsden!

Singkat cerita, saya suka banget lah sama film ini. Saya juga suka banget sama dengan yang namanya pernikahan atau hal yang berbau pernikahan (well, klo dandannya sih suka males hahaha)

Terkadang kalau datang kesebuah acara pernikahan saya suka membayangkan, kira-kira pasangan ini sebelum menikah apa aja ya yang sudah mereka lewati? Berapa banyak patah hati sampai mereka ketemu? Berapa banyak masalah atau ujian yang datang sebelum ini? And the good thing is.. Kita bisa melihat mereka akhirnya menikah!

Kalau bayangin itu semua saya jadi percaya banget deh kalau sesuatu sudah ditakdirkan untuk bersama, apapun yang terjadi, they'll find their way. Pasti akan ketemu aja deh jalannya. Ach, So sweet!

Jadi, untuk anda yang lagi baca ini dengan kondisi:
1. Single. Tenang aja. Jodoh ga kemana ini kan? Santai aja.. Tapi jangan lupa tetep usaha ya
2. Yang lagi patah hati. Sabar aja, mungkin diluar sana ada seseorang yang lebih cocok untuk kamu
3. Masih its complicated atau berharap sama mantannya. Sabar juga.. Coba dilihat-lihat kondisinya, apa benar kalian cocok? Terkadang apa yang baik menurut kita belum tentu baik menurut Tuhan. Mungkin tuhan punya rencana lain. Dan rencananya mungkin antara dua, kasih ujian untuk hubungan kalian atau Tuhan telah menyiapkan sesuatu yang lebih baik
4. In relationship, saran saya sih cuma satu, lebih cepat lebih baik :)

Sekedar sharing, dari dulu saya sangat meyakini bahwa "perempuan yang baik diciptakan untuk laki-laki yang baik" begitu pula sebaiknya. Itu saya dapat dari agama saya (saya muslim) hal ini lah yang membuat saya merasa tenang mengenai jodoh sejauh ini. Selama ini saya berusaha jadi orang baik. Karena dengan menjadi orang yang baik, selain saya menjaga diri saya, saya juga menjaga kualitas jodoh saya kelak. Saya percaya Allah itu adil kok. Insyaallah, orang yang baik akan mendapatkan yang baik juga. Untuk itu makanya saya merasa perlu selalu menjaga diri saya agar tetap jadi orang baik! :D

Uh... Film nya bikin pengen nikaaahh deehhh..
Pastinya, saat saya nikah nanti. Saya mau dengan orang yang tepat dan disaat yang tepat. Tentunya dengan orang yang saya cintai. Dan dia juga harus sangat cinta sama saya *mulai mengandai-andai*
Well, daripada makin ngelantur dan berandai-andai terus, udahan dulu deh sharingnya! Hiihihi.. Liburan dulu yaahh.. ;)

@ayupratiwi

17 Feb 2011

Note untuk jodoh saya (yang sampai saat ini saya pun belum tau):
Sabar ya, if we really meant for each other. We will be together soon.


Just don't give up on me! I'm waiting for you here :)

31 Comments

« Older Posts Newer Posts »

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.