27 Dresses

Sunday, February 27, 2011


Ketika tulis ini saya sedang ada di perjalanan untuk berlibur bersama keluarga. Sambil menunggu perjalanan yang lumayan lama, saya menonton film "27 dresses"
Wiih.. Entah kenapa mungkin karena lagi pms saya jadi agak sensitif nonton film nya (padahal sebelumnya udah pernah nonton loh dan emang lagi sensitif aja hahaha)

Well, sebenarnya cerita film ini sederhana. Seperti layaknya film-film romantis untuk perempuan lainnya. Film ini bercerita tentang bagaimana seorang cewek yang dari kecil udah jatuh cinta sama yang namanya pernikahan dan sampai dia besar dia tetap "cinta" terhadap pernikahan. Sering banget jadi bridesmaid sampai akhirnya dia bisa menikah dan akhirnya menemukan jodohnya. Uugh terharu..! Ekspresi saat dia akhirnya menikah + ekspreksi calon suaminya + suara voice over saat dia jalan di altar sukses bikin saya langsung pengen nulis ini! Hahaha.. Good job buat Katherine Heigl and James Marsden!

Singkat cerita, saya suka banget lah sama film ini. Saya juga suka banget sama dengan yang namanya pernikahan atau hal yang berbau pernikahan (well, klo dandannya sih suka males hahaha)

Terkadang kalau datang kesebuah acara pernikahan saya suka membayangkan, kira-kira pasangan ini sebelum menikah apa aja ya yang sudah mereka lewati? Berapa banyak patah hati sampai mereka ketemu? Berapa banyak masalah atau ujian yang datang sebelum ini? And the good thing is.. Kita bisa melihat mereka akhirnya menikah!

Kalau bayangin itu semua saya jadi percaya banget deh kalau sesuatu sudah ditakdirkan untuk bersama, apapun yang terjadi, they'll find their way. Pasti akan ketemu aja deh jalannya. Ach, So sweet!

Jadi, untuk anda yang lagi baca ini dengan kondisi:
1. Single. Tenang aja. Jodoh ga kemana ini kan? Santai aja.. Tapi jangan lupa tetep usaha ya
2. Yang lagi patah hati. Sabar aja, mungkin diluar sana ada seseorang yang lebih cocok untuk kamu
3. Masih its complicated atau berharap sama mantannya. Sabar juga.. Coba dilihat-lihat kondisinya, apa benar kalian cocok? Terkadang apa yang baik menurut kita belum tentu baik menurut Tuhan. Mungkin tuhan punya rencana lain. Dan rencananya mungkin antara dua, kasih ujian untuk hubungan kalian atau Tuhan telah menyiapkan sesuatu yang lebih baik
4. In relationship, saran saya sih cuma satu, lebih cepat lebih baik :)

Sekedar sharing, dari dulu saya sangat meyakini bahwa "perempuan yang baik diciptakan untuk laki-laki yang baik" begitu pula sebaiknya. Itu saya dapat dari agama saya (saya muslim) hal ini lah yang membuat saya merasa tenang mengenai jodoh sejauh ini. Selama ini saya berusaha jadi orang baik. Karena dengan menjadi orang yang baik, selain saya menjaga diri saya, saya juga menjaga kualitas jodoh saya kelak. Saya percaya Allah itu adil kok. Insyaallah, orang yang baik akan mendapatkan yang baik juga. Untuk itu makanya saya merasa perlu selalu menjaga diri saya agar tetap jadi orang baik! :D

Uh... Film nya bikin pengen nikaaahh deehhh..
Pastinya, saat saya nikah nanti. Saya mau dengan orang yang tepat dan disaat yang tepat. Tentunya dengan orang yang saya cintai. Dan dia juga harus sangat cinta sama saya *mulai mengandai-andai*
Well, daripada makin ngelantur dan berandai-andai terus, udahan dulu deh sharingnya! Hiihihi.. Liburan dulu yaahh.. ;)

@ayupratiwi

17 Feb 2011

Note untuk jodoh saya (yang sampai saat ini saya pun belum tau):
Sabar ya, if we really meant for each other. We will be together soon.


Just don't give up on me! I'm waiting for you here :)

31 responses to 27 Dresses

  1. Pitra says:

    Jadi status Ayu sekarang yang mana? 3 atau 4? :))

  2. Wisnu says:

    Emang nya kriteria untuk bisa menjadi Jodoh yg baik untuk kak Ayu kaya' gimana?

  3. ayupratiwi says:

    Ah kak pitra.. Suka gitu deh :p

  4. ayupratiwi says:

    Ga ada kriteria khusus. Yg penting seiman dan sayang saya dan keluarga. Sisa nya tergantung sikon dan chemistry. Hihihi

  5. wah, sudah sgt lama sekali saya berada pd posisi no. 1........ :tengsin
    trims, mbak, buat pencerahannya...........

  6. melly says:

    saya jg jadi pengen cepet2 nikah nih baca postingan ini :D :D :D

  7. muhammadyusuf123 says:

    Hai... bintang.
    Jika bintang suka berbagi, maka cahayanya akan semakin memancar benderang. Jodohpun akan semakin kelar. xi..xi...
    Mbak Ayu!
    Luangkan waktu untuk masuk ke blog saya

  8. sigit says:

    Cinta Gak Parnah salah (kata saya) yang pasti tinggal orang-orang yang menjalaninya :)

  9. mujahidin says:

    sering2 istikhoroh pasti tak akan mengalami kecewa berat,dan merasakan /sering mengalami seperti kebetulan.suatu contoh:kita bersepeda didaerah dimana jauh dari kota ,tak ada rumah ,kanan kiri hanya pepohonan,eh tiba2ban belakang sepeda meletus,duorr...untungnya,kebetulan pas 3 meter didepan ada tambal ban.

  10. jenkqy says:

    WAHHH....semoga cepet nikah ajah mbak..^^

  11. beoding says:

    kali aja saya yang pas sama sikon dan kondisinya Ayu *healah ngarep apa ngimpi*

    kalau kita sudah tau jodoh kita, ya pasti ga menariklah hidup ini. Justru karena jodoh itu masih misteri jadi menarik :).

  12. depz says:

    setuju.....

  13. MasDidik says:

    Nyari suami yang kayak SHREK .. biar happily forever after :-)

  14. kalo mau nikah...jgn lupa ngundang ya... hehehehe

  15. kageri says:

    mengalir seperti air :)

  16. omiyan says:

    kata kata “perempuan yang baik diciptakan untuk laki-laki yang baik” bagaimanapun bagai sebuah petunjuk agar kita senantiasa untuk tetep inget ma yang Diatas.

    dan jangan lupa mba wanita yang cantik pantas mendapatkan pria yang tampan (hatinya ya:D)

  17. tulisannya bagus sekali.. bisa menjadi semangat buat semuanya..
    salam sukses

  18. Semoga lekas mendapatkan apa yg diinginkan..

  19. nazilahartianiabbas says:

    kakak cantik :)

  20. Sangat inspiratif and helpfull,,,,good luck and salam kenal yach. Oh ya bila ingin tahu info memilih mesin roti murah dan berkualitas klik aja http://fikrisu.blogspot.com dan info religi di http://alfakirsu.blogspot.com ,thank's a lot.

  21. PM says:

    Salam kenal ... sukses selalu, semoga cepat dapat jodohnya

  22. fahmi says:

    " Karena dengan menjadi orang yang baik, selain saya menjaga diri saya, saya juga menjaga kualitas jodoh saya kelak" ...

    saya sangat suka dengan kata" ini... semoga bertemu dengan jodoh yg pantas buat kamu...
    teruslah tetap yakin ALLAH itu MAHA ADIL...

  23. hehe... btul banget mbaa...,, smoga mba dpt jodoh yg mba inginkan & terbaik dunia akhirat amiiiinn... :)

    salam kenal

  24. office 2010 says:

    Good job buat Katherine Heigl and James Marsden!

  25. kekasih says:

    Wow..such a great "Bait-bait" we've got here..this is the first time i came here..and Subhanallah..i love all of your article..

  26. hmhh .. jodohh siap yang tahu .. bingung hmhh ..
    g terlalu dipikirin .. happy,, enjoy ajja ..:)

  27. semoga mendaptkan jodo yg di iinginkan

  28. White Snake says:

    [...] sama seperti post yang 27 dresses. Post kali ini adalah post tentang saya yang telat banget baru nonton film The Sorcerer and the [...]

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.