Bulan Ku

Sunday, May 29, 2011


Yuhuuuu...!!! I'm back! Alhamdulillah ada kesempatan untuk update blog lagi.. Hahaha

Karena beberapa kesibukan kemarin-kemarin ga sempet untuk update blog. Hiks..

Sekilas news update tentang saya, sekarang saya lagi ditengah-tengah produksi film yang Insyaallah akan tayang saat liburan lebaran nanti. Judul nya masih rahasia, tapi nanti kalau udah deket-deket mau launching saya kasih review nya ya. Setelah di baca review nya ya silahkan loh ditonton filmnya hahaha..

Selain itu, saya lagi bantuin temen yang punya free magazine untuk anak SMA. Saya nulis disitu. Ehem. Nyoba-nyoba aja...

Satu lagi, saya baru ulang tahun looohh... (yes, bulan ini adalah bulan saya!)

Kali ini saya mau sharing hal yang sama seperti yang saya buat di free magazine teman saya itu. Berbagi cerita sedikit ya :)

Bicara mengenai ulang tahun, pasti berkaitan juga dengan bertambahnya umur. Kalau dulu waktu kecil saya seneng banget kalo udah detik-detik menjelang ulang tahun. Rasanya bahagia gitu. Karena tiap ulang tahun pasti dapet kado. Apalagi waktu kecil, ulang tahunnya dirayain terus. Hehehe..
Itu dulu loh ya, kalau sekarang sih udah ga seheboh dulu dalam menyambut ulang tahun :)

Kalau sekarang, yang saya lakukan ketika memasuki bulan mei adalah merenung. Well, kesannya mellow banget ya? Tapi ngga mellow banget koq. Cuma mikir aja kalau ternyata waktu itu cepet banget berlalu (note: please jangan berpikiran umur saya tua banget! Hahaha)

Bicara soal cepatnya waktu berlalu, sadar ga sadar, waktu memang cepat berlalu loh. Ya setidaknya itu berlaku untuk orang yang tidak sedang menanti sesuatu. Dulu saya beranggapan 1 tahun itu lamaaa bangeet. Tapi setelah mendapatkan 1 tahun yang dinanti, selanjutnya waktu serasa berjalan cepaaat sekali.

Kalau membahas tentang waktu secara detail pasti akan menghasilkan pembahasan yang panjang. Disini saya sebagai teman yang baik (cie) mau memberikan masukan dan sebagai bahan pengingat tentang memanfaatkan "waktu".

Jangan pernah menyepelekan yang nama nya "waktu" karena waktu itu sangat berharga. Waktu itu seperti air yang mengalir disungai. Kamu tidak akan bisa menyentuh air yang sama dua kali. Dari sini aja udah tau dong betapa besarnya efek waktu dikehidupan kita?
Apa yang kita lakukan hari ini dan saat ini, akan menjadi sejarah buat kita 10 tahun kedepan. Tentunya kamu ga mau dong 'sejarah' hidup kamu buruk?

Selama 1 hari manusia memiliki waktu sebanyak 24 Jam. Tidak kurang dan tidak lebih. Jatah waktu untuk setiap orang juga sama. Tuhan itu adil kan? Mau dibelahan dunia mana aja pasti 1 hari ya cuma ada 24 Jam! Tapi anehnya, ada negara yang maju ada yang tidak, ada orang yang kaya dan ada yang tidak. Dimana perbedaannya? Menurut saya sih jawabannya sesuai dengan apa yang sudah saya katakan dari tadi. Perbedaannya ada di waktu! Bukan perbedaan jam antara tiap negara loh. Tapi terletak pada pemanfaatan waktu itu sendiri.

Orang yang dapat memanfaatkan waktunya dengan baik, teratur serta mengarah kepada kebaikan pasti kedepannya juga akan menjadi orang yang baik dan sukses sesuai dengan keinginan orang tersebut. Ngga percaya? Kita ambil contoh ya. Si A dan B bercita-cita menjadi atlet renang. Keduanya sama-sama suka banget berenang. Si A akan pergi berenang setiap ada kesempatan untuk melatih pernapasannya. Sedangkan si B yang memang kebetulan lebih jago soal pernapasan merasa dia sudah cukup bisa sehingga kebanyakan waktu nya hanya dipakai untuk bermain-main. Dan akhirnya apa? Sudah pasti si A yang akan menjadi atlet perenang yang handal.

Disini sekalian saya juga mau menekankan, didalam bidang apapun, bakat saja tidak cukup. Karena kita perlu untuk terus melatih kemampuan kita. Pisau yang tajam saja kalau tidak diasah akan jadi tumpul. Bagaimana dengan yang memang sudah tumpul? Bahaya kan?

Coba kamu renungkan, diluar sana banyak orang yang sudah tua dan berumur masih mau belajar lagi. Bagaimana dengan yang muda? Jangan sampai menyesal yah. Tidak ada kata terlambat untuk belajar koq :)

@ayupratiwi

31 responses to Bulan Ku

  1. wisnubaskoro says:

    Selamat Ulang Tahun kak Ayu.. Semoga dipanjangkan umur nya (Amin) Diberikan kesehatan oleh Allah SWT. (Amin) & semoga apa yang diinginkan oleh Kak Ayu dapat terwujud.. (Amin). :D

  2. fatwa muhammad says:

    ahirnya di update juga , hehe
    Bener , karena sukses itu adalah proses pembelajaran yang kita dapatkan ketika kita berusaha mendapatkan / mempelajari sesuatu yang kita dapatkan
    CMIIW

  3. azlan kadir says:

    met ulang tahun sist, sukses selalu
    lam kenal ya :D

  4. legging says:

    nice blog.. met ultah yah, wish u all d'best..
    sukses selalu

  5. aribicara says:

    Waduw, jadi pengin ikutan merenung :D

    Karena begitu sayangnya ak membuang2 waktu, sampai2 sehari tidur ak batasi maksimal 4 jam saja sehari, soalnya terlalu banyak keindahan dan ilmu yg ingin ak pelajari di dunia ini :D
    *Ikutan tertular lebay hehee :D
    *Oh, ini ayu pratiwi beneran to ? :D

  6. pundhy pamungkas says:

    thx share teman. semoga dengan berjalannya waktu kita dapat semakin berilmu. amien...

  7. adhy says:

    saya sepakat, belajar sepanjang hayat...karena belajar tidak hanya dibangku sekolah namun juga di masyarakat. Oh iya, selamat ulang tahun semoga sukses selalu. ^_^

  8. garismiring says:

    waduh.... nyasar dimari, misi....

  9. indigojamtangan says:

    nice share...

    salam kenal yaa...

    mampir ke blog aq yaa :

    jual jam tangan replika branded dengan harga murah !! ( indigo jam tangan )

  10. Sulis says:

    Salut kpd Ayu, yg meski msh muda tahu nilai dari waktu. Selamat Ultah ya.., semoga hanya yg terbaik yg diberikan Allah kpd Ayu.

  11. depz says:

    hbd kalo gt
    sukses

  12. wirantiwulansari says:

    pertamanya lebay mbk, tp byk yg aku ambil manfaatnya dari artikel mbk.
    Mngkin di bookmark di www.beritabaris.com akan lebih banyak yg membaca dan memanfaatkannya.thanks

  13. Awan says:

    Happy B’day ya Neng Ayu…
    Smg sll sehat and happy

    Setujuuu bgt, tulisannya mengingatkan kita untuk bijak menggunakan waktu :)

  14. Sam says:

    Neng ayu udah ada yang punya belom? Abang ngarep lhoh!

  15. Wisnu says:

    Waktu bisa jadi sangat bermanfaat jika orang itu bisa memanfaatkan waktu nya dengan baik..

  16. i-one says:

    wah,makasih masukannya..setuju banget ama pendapatnya

  17. dmustika says:

    bulan mei ini jg ultah saya, met ultah buat qta:-)

  18. met ultah ya :)
    tulisannya menarik, salam dari Gotontalo

  19. blogteqi says:

    Seluruh staff dan karyawan dari www.toserba.co mengucapkan
    Slamat ulang tahun sis....
    GBU

    semoga tatap happy selalu

  20. syfl42 says:

    Sedikit pencerahan.
    Met ulang taon aja, Kak'

  21. oke di tunggu aja hasil film nya...
    semoga saja sukses.....

  22. Met ultah yah, wish you all the best!!!!
    Salam kenal.

  23. dimaz says:

    slamat ulatah mbak ayu. sukses unutk filmnya ya

  24. Abraham says:

    Saluut utk anda Mba Ayu...masih muda tapi punya visi yang jelas tetang pemafaatan waktu yang harus dipergunakan seefisien mungkin...H'ppy Birthday and all the Best >>>>salam kenal>>>

  25. Prosperity is just around the corner. (Better times are coming soon).

  26. The best things come in small packages.

  27. office 2010 says:

    Sudah pasti si A yang akan menjadi atlet perenang yang handal.

  28. yeyeyeyyeee senangnya hatiku ini kakak come back to dunia maya hasiiiiiiiik :)

  29. bulanku yaaa bulan agustus secara aku di lahirin di bulan agustus jhehehee

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.