Rangkuman dari Twitterku

Tuesday, June 7, 2011


Sekitar awal Maret lalu saya pernah dapat sebuah message dari teman saya. Langsung setelah itu isi pesan tersebut saya sharing di twitter saya. Karena jujur, isi message tersebut sungguh sangat bagus dan penting untuk disebarkan. Dari update-an saya di twitter tersebut beberapa teman menyarankan untuk di sharing juga di blog. Dan mohon maaf sebanyak-banyak nya karena baru bisa saya sharing sekarang. Soo.... Here we go! :)

1. Doa bukanlah "ban serep" yang dapat kamu keluarkan ketika berada didalam masalah, tapi doa adalah "kemudi" yang dapat menunjukkan kamu ke arah yang tepat.

2. Kenapa kaca depan di mobil lebih besar dari kaca spion? Hal ini membuktikan bahwa masa lalu kita tidak sepenting masa depan kita. Jadi, pandanglah kedepan dan majulah.

3. Pertemanan itu seperti sebuah buku. Butuh waktu tahunan untuk menulisnya tetapi hanya beberapa detik untuk membakarnya.

4. Semua hal yang ada di dalam hidup ini sifatnya hanya sementara. Jika berlangsung buruk janganlah khawatir karena hal buruk tersebut tidak akan bertahan lama. Begitu pula dengan hal baik yang ada. Berhati-hatilah.

5. Teman lama diibaratkan seperti emas, sedangkan teman baru seperti berlian. Jika kamu mendapat berlian, jangan lupakan emas. Karena untuk mempertahankan berlian, selalu memerlukan dasar emas.

6. Ketika kita kehilangan harapan dan berpikir ini adalah akhir dari segalanya. Ingatlah, itu hanyalah belokan, bukan akhir dari segalanya.

7. Ketika tuhan memecahkan masalahmu, kamu memiliki kepercayaan pada kemampuanNya. Ketika masalahmu tidak terpecahkan, Dia memiliki kepercayaan kepada kemampuanmu!

8. Seorang buta bertanya: "Apakah ada yang lebih buruk daripada kehilangan penglihatan mata?" jawabannya adalah "kehilangan visimu"

9. Ketika kamu berdoa untuk orang lain, Tuhan mendengarkanmu dan memberkati mereka dan terkadang ketika kamu aman dan bahagia, ingat lah bahwa seseorang telah mendoakanmu

10. Khawatir tidak akan menghilangkan masalah besok, tetapi hanya akan menghilangkan kedamaian hari ini

Sekian sharing kali ini, semoga bermanfaat ya. Kata-kata nya ada yang saya edit dibeberapa bagian (ditambah atau dikurangkan) agar lebih enak dibaca :)

@ayupratiwi

55 responses to Rangkuman dari Twitterku

  1. bi says:

    nice one love it

  2. Hendy says:

    Sangat mengisnspirasi.
    Seringkali kita berjalan dengan mata terbelalak tanpa visi dan juga lupa akan pribadi2 yang berdoa utk kita yah.

  3. Awan says:

    kata2 yang bijak :)

  4. ridwan says:

    bijak tenanan gk ki

  5. Adhie says:

    kata-kata yang penuh motivasi...like this..

  6. stoples says:

    heemm.. tulisan yang bermanfaat dan menarik... sukses selalu

  7. garismiring says:

    wew...kedua kalinya nyasar dimari, misi.... :D

    'jikalau anda takut akan kegagalan, plis deh jangan coba-coba'

  8. fandagri says:

    Siip........
    Makasih mbak ayu udah mau berbagi.
    Salam......

  9. bunga says:

    Buah pemikiran yang indah dan tercatat baik. Enak untuk dibaca dan dinikmati sepanjang masa

  10. ckeardina says:

    bagus

  11. arixx says:

    senang membacanya... :)

  12. blogteqi says:

    thanks sharing nya sis...

    n GBU all

    www.toserba.co

  13. Kemas Adrian says:

    Thanks mba, nice informasi nih.. mantap.. :)

  14. kata-kata yang bijak dan penuh makna...

    thx for sharing

  15. ganda says:

    Untuk menjalani Hidup ini perlu untuk di hayali dan di jalankan. Makasih.............

  16. stabilo kuning says:

    ayu parasnya, cantik hatinya ;)

  17. dosko says:

    tq, jd motivasi pagi ini

  18. yudi says:

    kata-kata bijak hanya sekedar rangkaian kata-kata jika kita tidak memahami arti dan mengamalkannya :)

  19. infalah says:

    ya,... ya,... bagus....

  20. mksih smg yg baik2 bs di amal kan

  21. gusti says:

    ciri2 orang pinter :
    selalu mencari jalan yang benar kalau sudah mendapat jalan yang salah.
    ciri2 orang guoblok :
    selalu mencari alasan yang benar untuk berlindung dari jalan yang salah.
    thanks

  22. cakdul says:

    kata kata mutiara.. biasanya hanya disimpan harusnya dibuat perhiasan pribadi dan jiwa kita... agar senantiasa terpancarkan keindahannya...

  23. husin says:

    keren bangat tuch...

  24. ghameghaa says:

    Keren mbak, di tunggu postingan selanjutnya ya :))

  25. fin says:

    kata mutiara setidaknya sebagai pengingat kita. alangkah indahnya kalo kita dibukakan hati shg bisa memaknai arti hidup, jalan hidup dan hakekat hidup. alangkah indahnya bila kita mengerti ttg hakekat kejujuran, tolong-menolong, dermawan, dll perilaku baik. itulah sifat manusia sebenarnya.

  26. frazi says:

    Sadar akan arti sebuah kehidupan salah satu nikmatnya hidup ( bersyukur) selamt dan sukses ...!

  27. Setuju dengan bro Yudi...kata2 bijak akan lebih bermakna jika diamalkan....

  28. HAN says:

    bagus banget ...
    pelipur lara ...hehe
    keep up the good works

    best regards
    HAN
    http://mhprihantoro.blogdetik.com/

  29. wah keren tuh..
    kata2 yg bijak bgt..

  30. edwiensoraya says:

    I Like it..
    Motivasi yg sederhana tapi,mengena.. :)

  31. rodabulat says:

    adem membaca,
    Tuhan memiliki segalanya

    salam :)

  32. afrsly says:

    Kata-kata indah yang sering terlupakan dalam hidup manusia :)

  33. tyara says:

    wahhh, keren nih mba ayu, setuju bgt aq mba...^^

  34. wirantiwulansari says:

    ditanamkan slalu diotak, jgn sampai terlupa disaat kita dalam posisi tersebut...

  35. satriaputra says:

    yang pasti setuju doa bukanlah ban serep. tanpa doa bahkan kita tidak bisa berbaring.

  36. sigit says:

    No 8, Visi adalah pandangan = penglihatan, ketika kita tidak melihat menggunakan hati = melihat sekeliling kita "sampah" ( tidak berguna ). Hati berguna membedakan visi yg baik dan tdk baik.
    No 9, Tuhan selalu mengabulkan setiap doa hambanya dan itu pasti, yg penting jgn lupa berdoa dgn menyebut nama kedua orang tua.

  37. Anti Galau says:

    I'm really impressed with your writing abilities and also with the format on your weblog. Is this a paid theme or did you customize it yourself? Either way stay up the excellent high quality writing, it is uncommon to peer a nice blog like this one nowadays..

  38. mobil cbu says:

    Simply desire to say your article is as astonishing. The clarity on your put up is simply nice and i can think you are a professional on this subject. Well with your permission let me to grab your RSS feed to stay up to date with impending post. Thanks one million and please carry on the rewarding work.

  39. synthol says:

    i love ayupratiwi.blogdetik.com !!
    synthol freaks

  40. walmart says:

    ayupratiwi.blogdetik.com is awesome!!! i love it!
    walmart gift card

  41. bet-at-home says:

    ayupratiwi.blogdetik.com is my favorite place now!
    bet at home italia

  42. Peerfly says:

    I come back to ayupratiwi.blogdetik.com every single day!!
    Highest paying affiliate

  43. yumant says:

    kalau kaca spion lebih besar dari kaca deppan nanti bisa terbbang..hehehe.

    *good*

  44. wiwit says:

    Mbak Ayu bijak banget kata-katanya aku dah post di blog ku tapi ditambahin sedikit komen lumayan buat siraman rohani kalau lagi suntuk he..he..he

  45. ACS says:

    Terlalu dalam membaca page ini,
    Saya harus membacanya berulang ulang untuk melihat spirit yg ingin disebar oleh mba ayu. (Walaupun sampai detik ini saya blm mendapatkannya, cuma saya yakin mba ayu itu sangat inspiratif sekali dan luar biasa)

    Agak menarik di bagian kaca depan dan spion: pertanyaan kenapa kalau kita spendapat bahwa kaca depan itu penting karena aspek melihat kedepan seharusnya si pembuat mobil tidak perlu membuat kaca spion untuk mobil (#andai saya bs berbicara spt ini sebelum mobil itu dibuat, pasti jawabannya variatif namun terserahlah) buat saya itu msh jadi polemik dlm diri saya..
    Selanjutnya: Pertemanan itu seperti sebuah buku. Butuh waktu tahunan untuk menulisnya tetapi hanya beberapa detik untuk membakarnya.. Nah mba klo boleh cerita buku yg aku tulis memang sudah aku bakar namun sayang aku keburu hapal kata demi kata huruf demi huruf koma dan titiknya, sehinggal walaupun sudah di bakarpun sehingga setelah menjadi abupun lembar demi lembar masih bersarang di dalam kepala ini..

    Sebenarnya saya ga punya maksud apapun dari tulisan saya, cuma yg saya baca tulisan mba ayu sangat inspiratif dan mudah2an bisa terus menulis dan berkarya untuk kariier mba seterusnya..
    Agar saya juga terispiratif seperti mba yang selain cantik juga sangat bijak dalam tulisan2nya
    Makasih mba saya sesekali sering membaca tulisan mba yg sangat luar biasa, makasih mba ayu semoga sukses selalu.. Amiin

  46. suhendar05 says:

    Ayuu..,ikut Share jg ya.,

  47. waw
    rangkuman twittnya banyak jugaa yaaa
    mantaaab

  48. Pambudi says:

    ijin sedot ah

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.