Beautiful Dodola Island Morotai

Wednesday, September 19, 2012


Okay, berhubung post terakhir tentang pembukaan sail morotai kurang banyak view pemandangan dan saya nya (hahaha tetep narsis) kali ini saya post foto pas Juli kemarin saat saya main ke Morotai dan mampir ke pulau Dodola. Untuk ke dodola, dari Morotai kita perlu naik speed boat lagi untuk sampai kesana. Dan kalau pas air surut, pulau dodola bisa menjadi satu dengan pulau yang ada disebelah nya (maaf saya lupa nama pulau sebelahnya)

Dan saking semangatnya saya mau buru-buru update post. Fotonya ga pake filter or editan apapun loh! Keren banget ya pantainya :D

8 Comments

Sail Morotai 2012

Monday, September 17, 2012


Mumpung masih hangat saya akan sharing sedikit mengenai acara pembukaan "Sail Morotai" yang saya hadiri kemarin tanggal 15 September 2012.

6 Comments

Macau At Night

Sunday, September 16, 2012


Macau-At-Night-1

Hi all! Maaf ya lama upload foto Macau dimalam harinya.. Hihihi..

Kemarin sempet repot dan jauh dr internet soalnya *alasan*

Well, slamat melihat... Makasih sudah menyempatkan diri mampir :D

2 Comments

Bright Macau

Tuesday, September 11, 2012


Bright-Macau-1

Yang saya suka dari macau adalah:

-Bisa sembarangan naik bis hotel ketempat yang mau kita tuju (for free pastinya)

-Hidup 24 Jam

-Tiap hotelnya menawarkan berbagai macam fasilitas + aktifitas atau performance yang beda-beda untuk menarik pengunjung

-Kalau capek jalan bisa masuk ke casino nya, ngadem dan bisa dapet minuman-minuman gratis :D

Dan pastinya spesial kali ini saya foto-foto untuk di share di blog saya (semangat foto karena blog. Biasanya males hahaha)

18 Comments

HK Trip 2012 - 2

Sunday, September 9, 2012


HK Trip 2012 Part 2

I'm back again! Di hongkong kali ini saya sempat main ke repulse bay (selama sejarah beberapa kali ke HK saya ga tau kalo dia ada pantai yang bisa dikunjungi hihihi) jadilah saya mampir sebentar untuk liat-liat dan berikutnya jalan-jalan di times square nya causewaybay dengan sendal jepit :p :)

14 Comments

HK Trip 2012

Wednesday, September 5, 2012


HK Trip 2012
Hi all! Maaf ya kalau postingan kali ini akan ada banyak foto. Smoga ngga keberatan yaahh... :)

Kebetulan saya baru kembali dari kampung halaman ke 3 saya yaitu Hongkong. Hahaha.. Just kidding. Saya bukan orang hongkong. Tapi saya suka banget kesana ga tau kenapa. So, untuk trip kali ini saya akan bagikan foto nya.. Hope you enjoy it ;)

26 Comments

Friendship

Saturday, September 1, 2012

Selamat memasuki bulan Septembeerr!!! :)

Smoga di bulan yang baru ini kita semua bisa menjadi lebih baik dari bulan sebelumnya yaa.. Amiinn!

Kebetulan saya lagi liat koleksi foto yang diambil saat akhir bulan Juli lalu nih. Kebetulan fotonya beberapa sudah ada juga di post-post sebelumnya. Tapi sebenarnya nih ya, foto-foto yang diambil ini merupakan ide dari teman saya fiza yang kepingin saya sama dia punya foto berdua bareng. Jadilah saya dikenalkan sama kak acel yang merupakan fotografer. Kak acel ini juga ajak beberapa temannya untuk foto-foto in kita! Hihihi.. Pokoknya seru deh.. Kita lumayan niat loh sampe ada properti segala (fiza sih yang niat karena dia yang nyiapin hahaha)

8 Comments

JJS

Tuesday, August 28, 2012


Apa yang kamu lakukan kalau lagi nganggur??

Me? Jalan-jalan sama keluarga dan makan pastinya!! :D

23 Comments

Ayat 1000 dinar

Saturday, August 25, 2012


Someone request me to put a photo of mine wearing veil (or hijab) via twitter.

This photo was taken when i'm having a "Islam Itu Indah" shooting

32 Comments

Ied Menu

Wednesday, August 22, 2012


Saat kita menyambut hari Idul fitri kita selalu menymbutnya dengan berbagai jenis makanan tradisional seperti ketupat, opor dan berbgai macam jenis makanan lainnya. Berikut adalah beberapa makanan yang saya makan saat idul fitri tiba. Bagaimana dengan kamu? Apa yang kamu makan?

When we welcoming Ied Mubarok, we always been served with a traditional delicious foods like; ketupat, Opor and many other custom dishes. Here are some foods that i eat when Idul Fitri comes, how about you? What kind of food do you usually eat in this precious month?



Kamu bisa tebak ngga apa aja makanan yang ada di foto atas? Cuma mau kasih tau kalau itu semua adalah makanan yang biasa saya santap dikampung halaman bunda saya di Ternate, Maluku Utara

Do you recognize all the foods in the picture? I wanna share and tell you that those kind of foods I usually eat in my mother's hometown, Ternate, North Maluku


Dua kue diatas bukan dari Maluku Utara. Kue-kue ini untuk melengkapi makanan utama diatas. Liat doong warna nya! Dan rasanya juga enak loh *nyam*

Those two cakes are not from North Maluku. It was specially combined in order to complete the main dishes and look at the color!!! And i just love the taste *nyam*

14 Comments

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433H

Sunday, August 19, 2012




Hai semuanya! Dibulan yang suci ini izin kan saya mewakili keluarga besar mengungkapkan mohon maaf atas segala kesalahan kepada smua nya. Semoga kita bisa memulai kembali kehidupan yang baru seputih kertas ;)

Berikut kupulan foto dihari 1 Syawal 1433 H

Hi everyone! In this holy month, on behalf of my family I wanna say “sorry for all the mistakes” to all of you.. I hope we can start a new beginning and a new life again as white as sheet ;)

Here’s my pict from the 1st day of Syawal 1433 H

Minal Aidin Wal Faizin.. Mohon maaf lahir dan batin yah :)

19 Comments

Photo by Endy Leo

Thursday, August 16, 2012



Gimana foto nya menurut kamu? Foto berikutnya dari teman saya Endy Leo akan menyusul pastinya.. Tergantung kiriman foto dari dia (smoga yang bersangkutan sadar dan segera kirim foto berikutnya yang banyak) Hahahha..

6 Comments

Karaoke Time!

Sunday, August 12, 2012






Bulan puasa bukan berarti ga bisa semangat nyanyi-nyanyi dong yaaah :D

Thank you for last night genks @dian208 @dinny182 @hada9  :*

7 Comments

Tempat Baru: SkipJack

Saturday, August 11, 2012


Sebelumnya mau konfirmasi.. (sebelum ada yang nanya *ke ge'er an*) Yang saya tulis ini asli pengalaman saya bukan dibayar.. Hahahaha... Mau sharing aja :)

Gimana puasa nya? Semoga masih lancar yaa buat yang menjalankan.. Sabar aja. Nanti ga kerasa kok tiba-tiba udah lebaran hehehe..

Berbicara mengenai puasa, pasti identik sama makanan. Mikirin sahur makan apa, buka makan apa, pas puasa nya menghindari untuk ga ngebayangin makanan apa. Pokonya ga jauh-jauh deh ya temanya dari makanan! Hihihi..

Nah, sekarang saya mau cerita nih pengalaman kemarin sempet buka puasa di tempat makan baru yang namanya SkipJack. Wiih langsung berasa gaul deh. Soalnya tempatnya lagi “happening” katanya and thanks to my friend @adryboim yang lagi BM pengen nyobain itu, akhirnya saya ikutan bisa nyobain! Yeay!

Jadi restoran ini pastinya menyediakan steak. Selain itu ada apa aja saya lupa hahaha (review yang gagal) kebetulan pas sampai disana saya ketemu sama teman saya yang lain. Dan kata nya dia udah coba macam-macam makanan yang ada disitu (steak) dan dia menyarankan untuk pesen sirloin steak yang NZ. Bukan yang US. Ya udah jadi ga pake mikir-mikir lagi langsung aja deh pesen yang itu. Yang berbeda dari tempat makan ini adalah sauce dari steak nya. Kayaknya tempat ini terinspirasi dari Tokyo, Jepang. Jadilah ada 2 sauce yang khas yaitu wasabi sama chimicurri. Temen saya pesan yang wasabi. Dan saya pesan yang chimicurri. Kita berdua pun sepakat kalau yang enak adalah sauce chimicurri nya (aha! Pilihan saya tepat!) Oh iya! Greeen Saladnya ENAK BANGET! :D

Ini nih yang saya makan! Nyam!

Bagi yang mau kesana, letaknya di depan GOR Bulungan. Tempatnya rame terus. Soalnya ga terlalu besar juga sih.. Ga ada salah nya cobain. Harga nya juga wajar kok ;)

Slamat melanjutkan puasaa.. Maaf ya posting gambar makanan. Kan buat pilihan berbuka puasa hahaha

4 Comments

Happy!

Tuesday, August 7, 2012


Bahagia..

Satu kata yang saya rasa semua orang tau maksudnya, tapi ga semua orang bisa merasakannya.
Agak ribet dan panjang sih ya kalau mau ngebahas soal “bahagia” dan pasti ga akan selesai-selesai. Or malah mungkin nantinya saya jadi curhat colongan! Hahaha...

Naahh.. Biar simpel, sekarang saya lagi mau buat rumus bahagia secara paling sederhana yang semoga tiap orang yang baca juga bisa sama-sama belajar bersyukur dan berbahagia bersama-sama

1. Berbahagialah sekarang kita hidup di zaman yang merdeka. Bayangin deh kalau hidup dijaman dulu. Masih dijajah dan masih perang. Wah, yang ada sekarang ga bisa santai baca tulisan saya. Pasti lagi ketakutan atau mikirin strategi perang! Hihihi
2. Berbahagialah karena kita masih punya waktu santai sambil mengakses internet entah dari hp, komputer atau tab favorit kamu. Bayangin diluar sana masih banyak orang yang tiap menit nya harus struggle untuk bisa makan. Boro-boro santai.
3. Masih nyambung sama di atas. Sekarang perut kmu kenyang kan? (atau bagi yang lagi puasa, walaupun laper pasti tau dong nanti buka mau makan apa? Or at least kamu punya uang yang cukup untuk beli makanan) bayangin deh orang-orang yang bingung mau makan apa
4. Bagi yang ga punya kerjaan? Berbahagialah, tandanya masih disuruh santai :D Bagi yang sibuk kerja? Harus lebih bahagia, diluar sana banyak yang bingung mau kerja apa

See? Sebenernya gampang kan kalau mau bahagia. Liat aja hidup kita masih lebih enak dibandingin orang lain. Lagipula kalau “liat ke atas” terus capek juga kali. Bayangin aja kalau kita jalan kepalanya keatas mulu. Pasti pegel kan? Hihihi.. Liat keatas boleh tapi hanya sebagai motivasi. And when life seems hard, look down and realize. You hate your life, but believe me, there’s someone out there dying to have your life! ;)

Masih pesimis juga? Ah jangan gitu-gitu amat deh.. :D

Bahagia itu sederhana kok. Sesederhana saya yang sekarang lagi seneng banget punya ayupratiwi.com! Aaaw! Ayu is hepi! Thank you mas @andrias98


Bahagia karena punya Ayah yang ganteng dan Bunda yang cantik hihihi *narsis*


Lagi happy karena punya web baru ;)

11 Comments

New Website

Thursday, August 2, 2012


Akhirnya bisa punya website dengan alamat AyuPratiwi.com

Info aja, di Indonesia kan yang bernama Ayu Pratiwi kan ada banyak tuh ya.. Jadi dulu saya pernah cek kalau www.ayupratiwi.com itu udah ada yang isi. Nah, beberapa hari yang lalu ketika saya cek lagi, ayupratiwi.com nya kosong! Langsung lah saya beli dan tempati! Hehehe.. Jadi segera lah dengan bantuan teman saya mentransfer data-data tulisan dari blog saya yang lama untuk dipindahkan kesini.

Untuk kedepannya, saya akan mencoba lebih sering update dan melengkapi tulisan-tulisan saya dengan gambar :)

A picture can paint a thousand word right? ;)

Love,

Ayu Pratiwi

13 Comments

Nasehat Baik

Tuesday, February 7, 2012


Masih dalam nuansa Maulid Nabi Muhammad SAW. Saya kebetulan pernah diberitahu nasehat beliau yang ada baik nya saya sharing untuk teman muslim lainnya. Dan untuk yang non muslim juga bisa baca dan mengambil hikmah nya, karena ini adalah sebuah nasehat yang baik

Nabi Muhammad SAW bersabda:
Ada empat hal yang membuat badan sakit:
a. Kebanyakan Bicara
b. Kebanyakan Tidur
c. Kebanyakan Makan
d. Kebanyakan Bertemu Orang

Empat hal yang merusak tubuh:
a. Khawatir atau Cemas
b. Kesedihan
c. Kelaparan
d. Tidur Larut Malam

Empat hal yang membuat murung dan kesedihan:
a. Bohong
b. Kurang ajar atau Tidak hormat
c. Berdebat tanpa pengetahuan atau informasi yang memadai
d. Amoral atau melakukan sesuatu tanpa rasa takut

Empat hal yang meningkatkan wajah berseri dan kebahagiaan:
a. Kesalehan
b. Loyalitas
c. Kedermawanan
d. Menolong sesama dengan iklas tanpa diminta dan hanya mengharap ridho Illahi

Empat hal yang memberhentikan rizki:
a. Tidur dipagi hari dari sholat subuh hingga matahari bersinar
b. Tidak melakukan sholat atau berdoa secara teratur
c. Malas
d. Penghianatan atau ketidak jujuran

Empat hal yang membawa Rezeki:
a. Berdoa dimalam hari
b. Tobat
c. Beramal
d. Berdzikir

Jika susah janganlah merasa pilu
Ada Allah tempat mengadu
Jika gagal janganlah putus asa
Ada Allah tempat meminta
Jika bahagia janganlah jadi lupa
Karena hanya Allah lah tempat kita memuja untuk berucap syukur

Love,
Ayu Pratiwi

92 Comments

Hello 2012!

Monday, January 9, 2012


Yes! I'm back again! Lama bgt ga update blog nya. Hahaha..

Well, beginilah nasib suka menunda-nunda. Sebenarya ada 1 postingan yang belum di upload dan di simpan dalam draft. Eeeh, ga tau nya dia ilang sendiri. Hiks! Dan tulisan itupun hilang sia-sia. Padahal bagus loh (narsis. Padahal sendiri nya lupa tentang apa. Cuma ingat tuisan itu dibuat saat ga bisa tidur. Hehehe)

Gimana new year kamu? Menyenangkan kah?

Well, kalau saya sih ASIK BANGET! Hahahaha.. Pamer dikit ga apa ya. Saya kemarin menghabiskan tahun baru dengan berlibur ke Korea. Anyyong! Lots of fun! Saya harap bisa kembali lagi ke negara itu dimusim yang lain. kemarin pas saya datang saat winter. Dan sebagai makhluk tropis, saya otomatis kedinginan minta ampun :p

Bicara soal tahun baru, bikin resolusi ga nii??
Saya buat doong! Ada panjaaang list nya..
Sekedar saran aja, ada baiknya kalau bikin list itu detail sekali. Jadi kemungkinan terwujudnya juga bisa semakin besar! Yang paling penting adalah kita percaya. Remember, faith can move a mountain! :D

Sekian dulu sapaan hari ini. Enjoy ur new year! *masih kebawa nuansa tahun baru*

50 Comments

« Older Posts Newer Posts »

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.