Nasehat Baik

Tuesday, February 7, 2012


Masih dalam nuansa Maulid Nabi Muhammad SAW. Saya kebetulan pernah diberitahu nasehat beliau yang ada baik nya saya sharing untuk teman muslim lainnya. Dan untuk yang non muslim juga bisa baca dan mengambil hikmah nya, karena ini adalah sebuah nasehat yang baik

Nabi Muhammad SAW bersabda:
Ada empat hal yang membuat badan sakit:
a. Kebanyakan Bicara
b. Kebanyakan Tidur
c. Kebanyakan Makan
d. Kebanyakan Bertemu Orang

Empat hal yang merusak tubuh:
a. Khawatir atau Cemas
b. Kesedihan
c. Kelaparan
d. Tidur Larut Malam

Empat hal yang membuat murung dan kesedihan:
a. Bohong
b. Kurang ajar atau Tidak hormat
c. Berdebat tanpa pengetahuan atau informasi yang memadai
d. Amoral atau melakukan sesuatu tanpa rasa takut

Empat hal yang meningkatkan wajah berseri dan kebahagiaan:
a. Kesalehan
b. Loyalitas
c. Kedermawanan
d. Menolong sesama dengan iklas tanpa diminta dan hanya mengharap ridho Illahi

Empat hal yang memberhentikan rizki:
a. Tidur dipagi hari dari sholat subuh hingga matahari bersinar
b. Tidak melakukan sholat atau berdoa secara teratur
c. Malas
d. Penghianatan atau ketidak jujuran

Empat hal yang membawa Rezeki:
a. Berdoa dimalam hari
b. Tobat
c. Beramal
d. Berdzikir

Jika susah janganlah merasa pilu
Ada Allah tempat mengadu
Jika gagal janganlah putus asa
Ada Allah tempat meminta
Jika bahagia janganlah jadi lupa
Karena hanya Allah lah tempat kita memuja untuk berucap syukur

Love,
Ayu Pratiwi

92 responses to Nasehat Baik

  1. mabokperawan says:

    Nice post..
    sebuah nasehat yang bermanfa'at bagi kebahagiaan yang hakiki..

  2. andinoeg says:

    benar-benar nasehat yang baik, salam

  3. pesan yang menarik dari nabi kita

  4. azlan kadir says:

    maksih mba nasehatnya baik sekali :)

  5. weigun says:

    ku semangat mencoba thanks

  6. buyung kiu says:

    Makasih mBak, nasehat yang sangat berguna

  7. berwisata says:

    Menarik tuh, Memberhentikan rezeki karena penghianat dan tidak jujur. Banyak politisi yang sudah dikasih jalan mencari rezeki lebih mudah malah tidak jujur. Sekarang mereka menghentikan rezekinya sendiri.

  8. adi-kusuma says:

    mantap nasehatnya .....

  9. keren banget mbak nasihatnya...
    sebagai seorang muslim sejati kita harus meneladani apa yang dikatakan rasul..

  10. kios obat says:

    setelah saya baca artikelnya mbak ternyata apa yang dikatakan rasul itu emg benar juga...mulai sekarang aku akan belajar menjadi lebih baik lagi dech...makasih yach udah di share nasihatnya

  11. Subhanallah, tulisan Mbak mengingatkan saya supaya lebih banyak beribadah kepada Allah subhanahu wa ta'ala. Makasih Mbak.

  12. Doddy Ramdhan says:

    Mantap......

  13. adien ajjah dech says:

    ijin share mbak...

  14. lucerahma says:

    makasih teh...ini membuat yg baca jadi introspeksi diri
    insyaallah jd pahala juga buat teh ayu:)

  15. refli says:

    udah cantik pinter pula , :D .. salam kenal ya teh :D ..

  16. MbaheAriel says:

    berusaha untuk menjadi seperti apa yang mbak ayu tuliskan,menjadi orang yang lebih baik,menjadi orang yang lebih bisa beriman kepada Allah dan Rasulnya.tengyu atas nasihatnya mbak.

  17. Makasih banyak atas pencerahan nya mbak,sangat bermanfa'at.

  18. adioecoep says:

    good advice semoga emba juga menjalankannya ya, http://www.asalusil.com

  19. Poetranto says:

    Good advise

  20. Abdillah says:

    Waduh aku tiap hari begadang Mbak, aku kurangi begadangnya yahhh

  21. telat bulan says:

    makasih bisa belajar dari tauladan yang baik

  22. si langsing says:

    Nabi Muhammad SAW. Nabi akhir zaman, nabi panutan kita semua sebagai contoh tauladan yang baik, berahlak mulia

  23. ayumeilinda says:

    selalu mengucap rasa syukur setiap hari

  24. hsputra says:

    makasih bu ayu

  25. Blie says:

    Allah maha besar
    thank yu

  26. Melky says:

    bagus dan baik sekali nasehatnya... salam kenal yah ^^

  27. salman says:

    nice post :D

  28. moh.sahri says:

    mantabs,.. lumayan buat nambah literatur knowledge dan amalan, makasih yach jeng Ayu

  29. kadarusman says:

    bagus nasehat nya

  30. ahmad says:

    terimakasih, penjerahannya baik dan perlu di amalkan...izin share boleh kan...salam

  31. sangat menginspirasi mbak

  32. taufik says:

    sip sip sip

  33. dedy says:

    udah cakeep, pinter, alim lagi, makasih kultum nya, ayu..:)

  34. berita kapal says:

    salam kenal puteri indonesia dari pelaut batam

  35. imam n says:

    Makasih nasehatnya mb...

  36. fahmi says:

    very like this... very inspired

  37. Awan says:

    Bagus Mb"Ayu nasehatnya :)

  38. melly says:

    Terima kasih nasihatnya..

  39. Black says:

    Hm bwt smgt hidup

  40. khabibieka says:

    allahu kabar ,
    allahu kabar ,
    allahu kabar ,walillahilhamdu

    semoga allah senantiasa memberikan petunjuk kepada kita, dan tetap dalam lindungannya,

  41. adikahavittia says:

    rindu kami padamu yaa rasul

  42. Randy.cassanova says:

    Empat hal yang membawa Rezeki:
    a. Berdoa dimalam hari
    b. Tobat
    c. Beramal
    d. Berdzikir

    pertanyaan saya: kalo gak bekerja mencari rezeki gimana? thanks

  43. nasihat yang cantik secantik yg memposting nasihat ini

  44. Hidayat says:

    Artikel yang bagus. Salam kenal ya mba. Mgkin kita bisa sharing ttg permasalahan agama. Bagi anda yang mempunyai keluhan sakit jantung, stroke, diabetes, kolesterol jahat, tekanan darah tinggi, dll. Silahkan klik HIDUP SEHAT DENGAN JAMUR LING ZHI Semoga Bermanfaat

  45. sunarto says:

    Tks ya Mbak Ayu sing ayu baik sekali nasihatnya dan sangat religius plus islami. Tks Semoga bermanfaat bagi semua muslimnet.

  46. dyrus says:

    Thanks udh mengngingatkan

  47. mangyus says:

    Terima kasih atas inspirasinya..

  48. tanaman obat says:

    mantap nih,
    semoga kita bisa mengikuti sabda Nabi Muhammad SAW..
    thanks for sharing

  49. rain says:

    karena ini hadits,, bisa di tambahkan juga riwayat siapa ?? dan bagaimana status haditsnya,?? apakah shahih ??

  50. attaqi says:

    saya senang dengan baju atas mbak ? hehe lelaki normal

  51. Cipto says:

    Coba saja kita semua mau meneladani Nabi Muhammad SAW, tentu Bangsa kita akan makmur dan terhindar dari krisis moral.

  52. sabotender says:

    Nice.. Sangat bermanfaat :)..

  53. M. Zaenal Ariefin says:

    Sangat bermanfaat nasihatnya, terima kasih..... !

  54. motmot says:

    Tengkiu mbak. :)

  55. Eddy says:

    Trims banget untuk tulisan nan bagus ini.
    Sering2 aja postingnya yak!
    GBU

  56. Thanks share nasehatnya cah ayu.

  57. michaelbro says:

    alhamdulillah syukron, ijin share ya. thanx

  58. waah mba ayu mmg ayu luar dalam. ini bisa dilihat dari tulisan2nya. saya ngefans banget sama mba ayu. suka nonton mba ayu pas main sinetron. saya berharap suatu saat saya bisa jadi lawan main mba. he.. he.. he..

  59. Sahid Nur says:

    nasehat yang baik, tapi saya masih penasaran sama sabda Nabi Muhammad SAW yang mba tulis itu referensinya dari mana? mohon dicantumkan terimakasih

  60. heru says:

    berkunjung untuk ninggalin jejak. Software Akuntansi
    nasehat yang baik sekali mbak.. merupakan sebuah pelajaran bagi saya. thanks..

  61. cukup bgus mba nasihatnya,,,,hee
    sblmnya slm kenal.....

  62. al_tobing says:

    Mantappp!! kumpulsan nasihatnya tapi yang paling harus dilakukan itu yang "jangan bohong", yang satu ini bener ga hanya bikin murung dan sedih tapi juga over khawatir, jangan-jangan ntar ketahuan, hahaaa.. kira2 seperti itu. ;)

    Anyhoo, very good notes yu!

  63. batu rekso says:

    Ya Nabi Ya Rasululloh
    Cahaya hati kami, kekasih Alloh
    Bagai cahaya keindahan al-Quran
    Rindu kami padamu sepanjang waktu
    Engkaulah cermin bagi hidup kami
    Engkaulah petunjuk perjalanan kami
    Wahai teladan yang tak pernah padam
    Anta syamsun anta badrun
    Anta nurun fawqa nuri
    Shallu ‘ala Muhammad!
    Allahumma shalli wa sallim wa barik alaih

  64. luthfanm says:

    ahsan mbak.

  65. office 2010 says:

    pretty women. you are like angle.

  66. raul says:

    nice mbak..thx

    www.raulmas.com

  67. cemrawan says:

    Ijin Share ya mbak?

  68. benerr bangatt mbak ayu ..
    saya setuju, makasih yah potistingan renungan islami ini, hati saya sangat tergugah ,,,:)

  69. subhanalah sangat begitu memukau artikelnya kak ayu
    sangat bangga sekali saya bisa berkunjung ke blog ka ayu
    dtunggu postingan barunya ya kak

  70. hambali151191 says:

    hebat euy......

    bu ustadzah hehehehehe :D

  71. Allison says:

    This is cool!

  72. sangat memukau membaca postingan ini kak

  73. nasehat yang baik mbak, semoga amal baik mbak pratiwi mendapat balasan dari Tuhan Yang Maha Esa. kalau tidak keberatan saya mohon izin untuk share di blog saya. terima kasih.

  74. dipan says:

    makasih gan infonya

  75. heru says:

    terima kasih nasehatnya mbak... blognya bagus banget mbak. izin bookmark.

  76. memang nasehat baek itu harus di jadikan pedoman hdup kita

  77. baik akan saya manfaat nasehat baek dari kaka ini :)

  78. Muhammad Syarif says:

    AKU SUKA.. KAMU RELIGIUS TERNYATA YA,,, GA CUMA BERBAKAT DI BIDANG PARIWISATA DAN PAGEANT,, NAMUN JUGA AGAMIS,, AKU SUKA TYPE PUTERI (MISS) SEPERTI INI... PROUD OF YOU... ^_^

  79. rahmat says:

    gak cuma ccantik tapi juga sholehah,, tp koment2 disini kok gak ada di bls sih??

  80. MF-Abdullah says:

    Kemaren gak sengaja jumpa twitternya mbak Yu pas lagi Ultah, jadi sekalian ketemu blognya... Mantabs mbak Nasehatnya... Good Luck !!

  81. eko susilo says:

    Terus terang saya suka dengan wajah anda dan semuanya, ini belum lama ngefan dg anda malah baru tw klo nama anda adalah ayu pratiwi dr mas tukul di bukan empat mata :)

    Dari kemarin2 mau seacring wong belum tau nama anda ya ndak dapat :D
    Salam sukses bt anda...

  82. admin says:

    Bukannya religius, cuma berusaha berbagi hal yang baik aja kok :) :D

  83. sex toys says:

    tauladan sangat baik

  84. heru says:

    betul banget mbak... nasehat yang bagus. Semoga yang baca dapat membenahi diri agar lebih baik.

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.