Sail Morotai 2012

Monday, September 17, 2012


Mumpung masih hangat saya akan sharing sedikit mengenai acara pembukaan "Sail Morotai" yang saya hadiri kemarin tanggal 15 September 2012.

Bagi yang belum tau, acara sail morotai ini merupakan  lanjutan dari rangkaian sail-sail sebelumnya yang sudah dibuat didaerah-daerah lain (ada sail Bunaken, Sail Banda dan Sail Wakatobi-Belitong)

Selain itu kegiatan ini juga merupakan bentuk usaha untuk melakukan percepatan pembangunan dikabupaten Kepulauan Morotai dan tentunya juga sekalian untuk mempromosikan pariwisata Indonesia yang terletak di daerah timur Indonesia yaitu di Maluku Utara.

Dari jakarta, perjalanan ke Morotai memakan waktu 3,5 jam ke Ternate (kampung halaman saya dari ibu saya) dan dilanjutkan 20-30 menit naik pesawat lagi ke Morotai.

Menurut saya sebagai salah satu puteri keturunan daerah Maluku Utara hal ini sangat baik mengingat dengan adanya event sebesar ini pasti pembangunan "gila-gilaan" juga dibuat. Dan terbukti hasilnya. Morotai yang dulu kendaraan mobilnya bisa dihitung dengan jari (denger cerita om saya yang sempat jadi PJS-Pejabat sementara Bupati Morotai) sekarang sudah ramai! Well, pastinya disetiap segala sesuatu pasti ada kurangnya, cuma.... dibanding dulu, Morotai sekarang jauh lebih baik :)

Okay, sekian pengantarnya, ini foto-foto yang saya ambil selama ada di Moroai.. Maaf ya kalau fotonya kurang bagus. Masalah teknis hihihi
View dari tempat acara pembukaan Sail Morotai

Terima kasih Pak Presiden sudah menepati janjinya untuk datang dipembukaan sail Morotai

Jenis-jenis baju pengantin dari kabupaten di Maluku Utara

Salah satu kapal perang negara kita yang dipamerkan

Kalau tidak salah atraksi ini melibatkan 100 penerjun dan ada 6 orang wanita! Bendera yang dibawa juga tidak hanya punya Indonesia, tapi bendera negara lain yang berpartisipasi diacara ini juga ada

Ada stand-stand yang memamerkan ke "khas"an Maluku Utara

Ada pesta rakyatnya juga sebelum acara pembukaan. Ini adalah "bambu gila" khas Maluku Utara

Thank you for visiting :)






6 responses to Sail Morotai 2012

  1. Kelvin Julian Fahmi says:

    Uwwaaaa.... Bukan kurang bagus, ini keren banget Kak,, cantik! :D

  2. adi baay says:

    Woooow kuereeen banget.. Tp sayang ga sempet ke pulau dodola yah.. Lebiiih kereeeen lagi loooh..

  3. post kali ini bnyk uraian dan foto ny.hehe, ,ckup dpt pngthuan.

  4. Rathy says:

    Wuiiiih mantap bangeettt fotonya,, Morotai island... With Brand ambassador nya AP,,,

  5. AyuPratiwi says:

    Iya kali ini ga sempet. Tp udh pernah ke dodola kok. Hari ini aku upload foto-fotonya :)

  6. [...] berhubung post terakhir tentang pembukaan morotai kurang banyak view pemandangan dan saya nya (hahaha tetep narsis) kali ini saya post foto pas Juli [...]

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.