Thank you 2013

Tuesday, December 31, 2013

20131231-095242.jpg

Hari ini adalah hari terakhir di 2013. Udara pagi ini enak sekali. Dingin. Hujan juga tidak reda dari tadi malam. Udara yang enak begini lantas membuat saya ingin menuangkan sedikit rasa yang saya rasakan pada 2013 ini. Ga masalah kan? :)

1 Comment

Review: Tenggelamnya Kapal Van Der Wick

Monday, December 30, 2013

Source: Siaga
Hai! Cuma mau cerita nih, saya abis nonton Tenggelamnya Kapal Van Der Wick. Baru banget. Mungkin untuk me-review tentang film ini sudah telat sekali ya. Mengingat film ini sudah beredar dari 19 Desember 2013 kalau saya tidak salah ingat. Namun saya tetap akan menulis review nya disini sebagi bentuk apresiasi saya terhadap film Indonesia yang menurut saya bagus dan berkualitas.

2 Comments

The Sunday Review: Commune

Sunday, December 29, 2013

The Sunday Review: Commune Minggu ini saya akan me-review Commune. Kebetulan tanggal 25 Desember kemarin teman saya ulang tahun dan ngajakin saya makan disini bersama beberapa sahabat lainnya. Sebelumnya saya juga sudah tau Commune dari teman saya yang lain. Penasaran pengen coba, akhirnya baru sekarang kesampaian makan disini deh!

Leave a comment

The Sunday Review: JJ Royal Bistro

Sunday, December 22, 2013


The Sunday Review: JJ Royal Bistro 4Selamat hari minggu semuanya!

Hari minggu yang bertepatan dengan hari ibu ini ada rencana apa?
Seperti biasa, hari minggu gini saya mau cerita soal kuliner!
Kali ini tempat yang saya pilih adalah JJ Royal Bistro yang terletak di Lower Ground mall Senayan City. Tempat nya baru buka dan teman-teman saya banyak banget yang kesini akhir-akhir ini. Karena penasaran, saya ikutan coba deh!

Leave a comment

Stress Management

Friday, December 20, 2013

20131220-062627.jpg

Don't forget to put the glass down people! Have a good day!

Leave a comment

Desember 2013

Tuesday, December 17, 2013

Desemner 2013
Alhamdulillah.. Billboard naik lagi di pancoran. Saya kurang tau sih sudah dari kapan. Kemarin-kemarin cuma teman-teman saja yang kasih tau. Karena saya baru tau jadi baru saya update sekarang deh di blog :)

Leave a comment

Agni's Day

Sunday, December 15, 2013

Pelaminannya keren yah!
Postingan ini dibuat karena:

1. Saya pertama kalinya dateng ke kawinan tapi pengantin wanitanya memakai Nike Dunk.
2. Konsep pernikahannya unik dan keren sekali. Dress code kawinannya "red carpet attire" lalu ada bridesman dan bestman. Yep. Laki-laki semua pendamping pengantinnya. Dan semuanya memakai nike dunk juga.
3. Saya lagi rajin buat update blog! Haha

Love is in the air! Turut seneng banget ngeliat kebahagiaan pengantin kemarin! May you live happily ever after Agni & Ryan! :)

Leave a comment

The Sunday Review: Remboelan

Nasi Kuning
Nasi Kuning
Selamat hari minggu!

Beberapa minggu terakhir setiap minggu saya suka posting tempat makan ataupun makanan yang saya suka. Sepertinya banyak yang suka nih sama postingan ini. Jadiiiii, saya memutuskan mungkin setiap hari minggu saya akan review makanan atau tempat makanan yang saya datangi. Bisa juga saya akan posting apa saja yang berbau makanan. Pokoknya semuanya tentang makanan! Semua itu bakalan saya posting dibawah judul The Sunday Review. How does that sound? Cool?

Leave a comment

Worries

Tuesday, December 10, 2013


Teruntukmu,
Yang sedang khawatir..
20131210-091909.jpg
Have a nice day!

Leave a comment

The Awan Lounge

Sunday, December 8, 2013

AP-The Awan Lounge
Hai!

Gimana? Suka ngga kira-kira sama tempat diatas?

1 Comment

Meaning

Saturday, December 7, 2013


Saya kurang tau dan paham apakah gambar dibawah ini betul atau hanya karangan saja. Tapi cukup menarik buat saya:

20131206-110312.jpg
Image Source: @damnitstrue

Leave a comment

In Loving Memory Of Nelson Mandela

Friday, December 6, 2013

20131206-084616.jpg

The world has lost another great man, he'd been such an inspirational person, not only for the people of South Africa but also for us, the citizen of the world.

Leave a comment

God's Plan

Wednesday, December 4, 2013


20131204-074051.jpg
Kebetulan gambar ini dapat dari teman. Indahnya saling mengingatkan :)

If you're about to lose your hope today, just believe that God's plan is better than yours.

Have a good day!

2 Comments

Bon Chon Chicken

Sunday, December 1, 2013

Source: Tumblr
Can't believe it's December already! The last month of 2013!

Time flies..
Even faster when you're not counting down the days..

2 Comments

Heart2Heart

Thursday, November 28, 2013

AP-Heart2Heart.jpg
Now listening
Hallo i'm back with my review! Perdana pula yang di review album musik! Yeay!

Leave a comment

Waha Kitchen

Sunday, November 24, 2013

AP-Waha Kitchen.jpg

Hallooo!!!

Akhirnya saya nge-post culinary lagi nih! InsyaAllah besok-besok lebih sering ya berbagi informasi mengenai tempat makan yang saya datengin. Lagipula, siapa sih yang ga suka makan? :))

2 Comments

Friendship

Sunday, November 17, 2013

20131117-114035.jpg

Terlalu sayang kalau foto ini tidak dipajang. Baru dikirimin kemarin sama @OnlyAcel by twitter. Sudah setahun yang lalu fotonya. Memang benar kalau tidak menghitung waktu, rasanya cepet banget berlalu. Coba kalau ditungguin. Pasti terasa lama sekali. Pilihannya ada ditangan kita. Mau menunggu waktu, mengabaikan waktu atau mau memanfaatkannya?

Selamat bersantai dihari minggu. Udara dirumah saya lagi juara banget nih untuk bersantai.
Have a nice sunday!

Leave a comment

Decisions

Friday, November 8, 2013

"Sir, what is the secret of your success?" a reporter asked a bank president

"Two words."

"And, Sir, what are they?"

"Good decisions."

"And how do you make good decisions?"

"One word."

"And, Sir, what is that?"

"Experience"

"And how do you get experience?"

"Two words."

"And, Sir, what are they?"

"Bad decisions."

-Anonymous-

Leave a comment

Begin Again

Friday, November 1, 2013

20131101-113415.jpg

Bismillah buat November. Never ever give up!

Selamat hari jumat, selamat sholat jumat, selamat menyambut weekend :)

2 Comments

Sumpah Pemuda 2013

Monday, October 28, 2013

20131028-170536.jpg
Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.

Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia

Kami Putera dan Putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Sekedar pengingat kalau saja ada yang lupa dengan text sumpah pemuda. Yang saya tulis diatas adalah text dengan ejaan yang baru yah. Text ejaan lama nya ditulis oleh Muhammad Yamin dan huruf-huruf nya pun menggunakan ejaan yang lama. Seperti huruf "U" menggunakan "OE", huruf "J" menggunakan "DJ"dan huruf "Y" menggunakan "J". Kalau keterangan saya ada yang salah mohon bantu benarkan ya melalui comment dibawah. Nanti segera saya benarkan. Semoga berguna :)

5 Comments

Escape Plan

Friday, October 25, 2013


Image Via Google
Image Via Google

Hai!

Ini pertama kali nya saya mau mencoba me-review sebuah film.

1 Comment

Kerendahan Hati

Friday, October 11, 2013

Kerendahan Hati
Karya: Taufik Ismail

Kalau engkau tak mampu menjadi beringin yang tegak dipuncak bukit,
Jadilah belukar, tetapi belukar yang baik, yang tumbuh ditepi Dana
Kalau kamu tak sanggup menjadi belukar,
Jadilah saja rumput, tetapi rumput yang memperkuat tanggul pinggiran jalan

Kalau engkau tak mampu menjadi jalan raya,
Jadilah saja jalan kecil, tetapi jalan setapak yang membawa orang ke mata air
Tidaklah semua menjadi kapten
Tentu harus ada awak kapalnya

Bukan besar kecilnya tugas yang menjadikan tinggi rendahnya nilai dirimu
Jadilah saja dirimu
Sebaik-baiknya dirimu sendiri


Semoga puisi ini bisa memberi inspirasi ya.. Have a good day all

3 Comments

Happiness Project

Wednesday, October 9, 2013

Hari rabu adalah harinya Happiness Project!

Udah lama ya ga rajin nge post. Kangen jugaaa :)



1. Kumpul dan ketemu sama orang-orang yang disayang

2. Martabak saat malam tiba itu sangat enyaaak! Nyam!

3. Punya koleksi lagu-lagu baru untuk nemenin di kamar ataupun dijalan

4. Bisa menyempatkan diri berolahraga

5. Beberes rumah itu capek. Tapi kalau bersih seneng sendiri



Stay positive, Stay Happy!

1 Comment

Dream

Tuesday, October 1, 2013


We who fight for our dream suffer far more when it doesn't work out, because we cannot fall back on the old excuse: "Oh, well, I didn't really want it anyway." We do want it and know that we have staked everything on it and that the path of the personal calling is no easier than any other path, except that our whole heart is in this journey.

Then, we must be prepared to have patience in difficult times.

Are defeats necessary?

Well, necessary or not, they happen.
When we first begin fighting for our dream, we have no experience and make many mistakes. The secret of life, though, is to fall seven times and get up eight times.

So why is it so important to live our personal calling if we are only going to suffer more than other people?

Because, once we have overcome the defeats-and we always do-we are filled by greater sense of euphoria and confidence. In the silence of our hearts, we know that we are proving ourselves worthy the miracle of life.


Thank you Mr Paulo Coelho. I will always say never say never (now listening: Never Say Never by Justin Bieber) \m/

1 Comment

QOTD

Monday, September 30, 2013

20130930-090843.jpg

Last day of September 2013 and i'm still struggling for a change. To be a better person. To be a better me.

Have a good monday!

1 Comment

The Time Keeper

Wednesday, September 25, 2013

20130925-092448.jpg



"You marked the minutes. But did you use them wisely? To be still? To cherish? To be grateful? To lift and be lifted?"

"It is never too late or too soon. It is when it is supposed to be."

"But a desperate heart will seduce the mind."

"Sometimes when you are not getting the love you want, giving makes you think you will."

"We all yearn for what we have lost. But sometimes, we forget what we have."

"And when hope is gone, time is punishment."

"Once we began to chime the hour, we lost the ability to be satisfied. There was always a quest for more minutes, more hours, faster progress to accomplish more in each day. The simple joy of living between sunrise was gone."

"With endless time, nothing is special. With loss or sacrifice, we appreciate what we have."

"There's a reason why God limit our days. To make each one precious."


Oh i'm so in love with this book!

Leave a comment

17 Agustus 2013

Saturday, August 17, 2013


20130817-191511

Kayaknya ngga enak kalau ngga upload post di hari ini.

1 Comment

This

Friday, July 26, 2013

20130725-220518.jpg

Kebetulan dapat gambar ini dari path teman saya.

Sungguh indah kata-kata nya bagi saya.

Karena saya anak rajin, ini dibawah saya kasih juga terjemahan dari surat-surat yang tertulis diatas.

1 Comment

Ayat Andalan

Friday, July 12, 2013


Mungkin karena bulan puasa, banyak banget ya info mengenai bacaan ataupun amalan yang baik menyebar dimana-mana.

Salah satu nya khasiat bacaan Ayat Kursi.

Mungkin sudah banyak juga yang tau khasiat Ayat Kursi ini. Cuma buat saya, kok rasanya ga afdol ya kalau di sini saya ga tulis apa yang saya tau. Apalagi tujuan saya buat blog ini kan untuk berbagi kebaikan *uhuk*

Nah, Ayat Kursi ini merupakan salah satu bacaan andalan saya. Saya paling sering baca ayat ini tiap saya masuk dan keluar rumah, tiap kunci pintu mobil, kunci apa-apa saya entah kenapa jadi refleks bacanya Ayat Kursi! Hahahaha..

Awal mula kenapa saya jadi terbiasa baca Ayat Kursi ini karena saya pernah dapet broadcast tentang khasiat Ayat Kursi ini yang kurang lebih isi nya begini:

Ayat Kursi:

1. Baca pada saat keluar rumah, 70.000 malaikat akan menjagamu dari semua sisi

2. Baca saat masuk rumah, kemiskinan tidak akan memasuki rumahmu

3. Baca setelah berwudhu, derajatmu akan dinaikkan 70 tingkat

4. Baca setelah sholat, maka jarak antara kamu dan surga hanyalah kematian

Baru 4 poin ya yang saya baca dari broadcast message. Saya langsung mikir "wah! Cool banget ya ternyata!" dari situ saya mulai biasakan baca saat mau pergi dan masuk rumah. Sekarang akhirnya jadi kebiasaan deh. Baru untuk keluar sama masuk rumah aja sih sejauh ini yang saya lakukan tiap hari sama kalau kunci pintu mobil. Nah, kalau kunci pintu mobil mah saya baca aja biar saya tenang. Maklum suka lupa "udah kunci mobil belom ya?" Hahaha..

Ini artikel yang keluar bulan Oktober kalau tidak salah. Di tabloid Femme. Saya cerita juga tentang kebiasaan baca Ayat Kursi ini

Ini artikel yang keluar bulan Oktober kalau tidak salah. Di tabloid Femme. Saya cerita juga tentang kebiasaan baca Ayat Kursi ini

Sampai sekarang surat Al-fatihah sama Ayat Kursi jadi 2 bacaan andalan saya! Kalau kamu ada surat andalan ngga?

Sharing boleh loh.. Nambah-nambahin pahala, yes? :D

Oh ya, mungkin info yang saya tulis disini sedikit banget ya. Maklum saya juga sebenarnya ngga ahli banget soal agama. Cuma sambil belajar aja untuk jadi lebih baik.

Nah, kalau mau info lebih lengkap soal khasiat Ayat Kursi ini mungkin bisa buka link ini dan ini, atau tanya Ustad! :D



Thank you for visiting!

Love,

Ayu Pratiwi



4 Comments

HTTS

Friday, May 31, 2013

HTTS

Selamat Hari Tanpa Tembakau Sedunia! Tau ngga kamu kalau hari tanpa tembakau sedunia itu diperingati setiap tanggal 31 Mei?

1 Comment

FTV: Jodoh Di Tangan Allah

Tuesday, May 28, 2013


Jodoh Ditangan Allah Blog

Yeay! Ada FTV baru lagi nih! Kalau masalah tayang nya tetep seperti biasa, cek di twitter saya yah!

6 Comments

Bahan Renungan

Friday, May 3, 2013

Bahan RenunganSesuai judul, ini saya kasih bahan renungan. Saya sih ga akan ngomong banyak. Ini bentuk kepedulian saya aja kok :)

Foto nya saya dapat dari path teman saya

Slamat merenung!

Thank you for visiting

Love,

2 Comments

« Older Posts Newer Posts »

Blog Archive

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.