Sumpah Pemuda 2013

Monday, October 28, 2013

20131028-170536.jpg
Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.

Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia

Kami Putera dan Putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

Sekedar pengingat kalau saja ada yang lupa dengan text sumpah pemuda. Yang saya tulis diatas adalah text dengan ejaan yang baru yah. Text ejaan lama nya ditulis oleh Muhammad Yamin dan huruf-huruf nya pun menggunakan ejaan yang lama. Seperti huruf "U" menggunakan "OE", huruf "J" menggunakan "DJ"dan huruf "Y" menggunakan "J". Kalau keterangan saya ada yang salah mohon bantu benarkan ya melalui comment dibawah. Nanti segera saya benarkan. Semoga berguna :)

28 Oktober 1928. Lahirnya bangsa Indonesia. Belum merdeka sih. Tapi tanggal ini keramat. Kalau tidak ada sumpah pemuda bisa jadi tidak ada bangsa Indonesia kan (iya, saya anaknya suka banget ngebayangin)

28 Oktober 2013.

Mungkin belum banyak yang bisa saya lakukan untuk Indonesia (iya, sadar kok belum berbuat apa-apa) tapi saya punya harapan yang besar suatu hari nanti saya bisa menjadi bagian untuk membawa Indonesia ke arah yang lebih baik lagi (Amin Ya Allah semoga bisa)

Saya mau jadi pribadi yang lebih baik lagi dari yang sekarang. Mungkin akan memakan waktu seumur hidup untuk terus memperbaiki diri dan belajar dari semua pengalaman dan kesalahan yang ada. Tapi saya percaya bahwa saya bisa lebih baik daripada saya yang sebelumnya. Harus jadi perempuan yang kuat! Semangat!

Selamat hari sumpah pemuda untuk seluruh warga Indonesia!

Oh ya, malam ini di Bukan 4 Mata Trans7 saya ikutan berbicara sedikit mengenai Sumpah Pemuda loh! Nonton ya!


5 responses to Sumpah Pemuda 2013

  1. Angga Mudjianto says:

    mantaaaappp...
    ekspektasi itu perlu, karena dengan adanya impian kita jadi ada usaha untuk mencapainya..

    yuk sama" kita berusaha berbuat agar Indonesia menjadi lebih baik

    SEMANGAATTT....!!!!

  2. AyuPratiwi says:

    Betul skali! Semangat!!! :D

  3. athar says:

    klo bukan diri kita, siapa lagi...
    MERDEKA !!!

  4. Angga Mudjianto says:

    semalem saya pun akhirnya nungguin mba Ayu tampil di bukan 4 mata
    statement mba Ayu tentang pemuda yang harus menghargai sejarah itu cukup mengena lho n mudah banget buat dipahami..

    trus, 1 lagi..dress code-nya saya suka..sedikit banyak mewakili anak muda yang tegas, down to earth n elegan (kayak saya ngerti aja ya)

    hahahaha..anyway, sukses buat mba Ayu..

    request nih : twitternya ga pernah dibales...hikz..hikz..

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.