The Sunday Review: Commune

Sunday, December 29, 2013

The Sunday Review: Commune Minggu ini saya akan me-review Commune. Kebetulan tanggal 25 Desember kemarin teman saya ulang tahun dan ngajakin saya makan disini bersama beberapa sahabat lainnya. Sebelumnya saya juga sudah tau Commune dari teman saya yang lain. Penasaran pengen coba, akhirnya baru sekarang kesampaian makan disini deh!

Commune terletak di Jl Suryo no.25, Senopati. Jakarta. Kalau untuk mencari tempatnya agak harus hati-hati karena plang nya kecil. Dia terletak disebelah kiri pokoknya kalau kita mengarah ke lapangan blok S. Terletak dilantai 2. Lantai 1 nya itu ada coffee shop  yang baru buka namanya Crematology (saya tertarik juga nih mau coba. Maybe next time)

Balik lagi ke Commune, saya sih suka ya sama tempatnya. Pas pertama masuk seneng banget ngeliat interior nya! (saya tipe yang datang ketempat makan yang nyaman suasanya daripada yang enak makanannya! Tapi makanan enak juga perlu pastinya!)

The Sunday Review: Commune 2 The Sunday Review: Commune 3

Terus untuk menu nya, kalau liat dari menu nya sih dominasi nya itu western. Tapi mereka juga menyediakan nasi goreng dan sop buntut kok! Hihihi..

Ketika saya tanya sama waitress nya, yang recommended itu adalah sandwich nya yang Cheese Steak (IDR 85.000), terdiri dari daging rib eye yang di cincang, bawang karamel, jamur, signature butter dan saus keju di ciabatta bread. Ciabatta bread itu roti putih Italia. Untuk minumannya saya disaran kan mencoba mocktails nya yang Commune Fruit Punch (IDR 40.000). Terdiri dari kiwi, strawberries, summer peaches dan vanilla ice cream! Nyam! Fresh semuanya! Jadi kalau makan sendiri sekitar kurang lebih 150an kali yah ditambah tax and services. Rasanya? Standart western food lah ya. Porsinya besar banget! Oh ya, teman saya bilang Garlic Prawn nya juga enak. Tapi itu ada white wine nya. Just for your information. Overall enak kok makan disini. Saya suka tempat dan makanannya. Apalagi temen makannya sama sahabat-sahabat. Perfect!

Ini nih yang saya order. Besar den porsinya! Enak! Cheese Steak (IDR 85.000)
Commune Fruit Puch
Commune Fruit Puch (IDR 40.000)
Garlic Prawn (IDR 85.000)
Garlic Prawn (IDR 85.000)
Salmon (IDR 90.000)
Salmon (IDR 90.000)
Fish Burger (IDR 80.000)
Fish Burger (IDR 80.000)
Nom!
Nom!
Happy holiday all!

Semoga review nya bermanfaat yaah :)

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.