The Sunday Review: Remboelan

Sunday, December 15, 2013

Nasi Kuning
Nasi Kuning
Selamat hari minggu!

Beberapa minggu terakhir setiap minggu saya suka posting tempat makan ataupun makanan yang saya suka. Sepertinya banyak yang suka nih sama postingan ini. Jadiiiii, saya memutuskan mungkin setiap hari minggu saya akan review makanan atau tempat makanan yang saya datangi. Bisa juga saya akan posting apa saja yang berbau makanan. Pokoknya semuanya tentang makanan! Semua itu bakalan saya posting dibawah judul The Sunday Review. How does that sound? Cool?

Oh iya sedikit bercerita juga, kebetulan beberapa minggu belakangan saya baru saja mendaftar kan diri di Zomato. Apa itu Zomato?

Zomato itu sebuah web atau mobile application yang menampilkan berbagai macam informasi mengenai tempat makanan. Pertama kali saya tau mengenai Zomato adalah dari application store. Saya iseng download. Eh, ternyata aplikasi ini helpful banget loh. Buat yang suka makan ataupun mau coba-coba tempat makan baru bisa cari informasinya di Zomato. Yang paling saya suka adalah selain kita bisa nulis review kita sendiri, kita juga bisa tau menu yang ada di restoran yang kita mau. Recommended!

Sekarang berlanjut ke The Sunday Review. Kali ini restoran yang mau saya review adalah Remboelan. Buat yang udah follow atau liat profile saya di Zomato pasti udah tau pernah saya tulis. Tapi di blog kan belum. Hihihi..

Kali ini saya makan di Remboelan Plaza Senayan (dia juga ada Street Gallery Pondok Indah) makanan yang disajikan disini itu makanan Indonesia. Sejujurnya ini pertama kalinya juga nih saya makan disini. Karena menurut saya kalau mau cari makanan Indonesia yang enak-enak, enaknya makan dipinggiran jalan atau toko-toko kecil gitu. Iya ga sih? Atau ini pendapat saya aja?

Disini saya memesan nasi bakar roa, dendeng balado (Rp. 48.000) dengan minum nya es kelapa jeruk. Maaf saya lupa harga nasi bakar dan minumannya hihihi.. Untuk nasi bakarnya saya suka! Pedes nya bikin nagih. Nyam! Kalau untuk makanan lainnya sih menurut saya biasa aja ya. Ga termasuk luar biasa menurut saya. Perkiraan harga untuk makan disini 1 orangnya mungkin 100-150 ribu kali ya. Tergantung yang kamu pesan apa sih.

Dendeng Balado
Dendeng Balado
Nasi Bakar Roa
Nasi Bakar Roa
Es Kelapa Jeruk
Es Jeruk!

Happy sunday all!

Love,

Ayu Pratiwi

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.