Agents Of Shield

Monday, December 29, 2014

Source Here

Hai! Selamat berlibur! Kebetulan saya sudah pulang dari jalan-jalan dan tiba-tiba ga tau kenapa malah jadi nonton-in serial Agents of Shield ini secara non stop dari season 1 sampai season 2. Terus sebel banget, season 2 nya belum selesai. Baru sampai episode 10 dan menurut berita yang saya dengar lanjutannya baru akan ada maret 2015 nanti. Sedih.

Kalau kamu suka nya nonton serial tv apa? 

Psst, janji dalam waktu dekat saya tulis sedikit mengenai jalan-jalan saya kemarin *peace*

1 Comment

Burning Red

Thursday, December 18, 2014


Burning Red

Hai! Saat kamu baca posting-an ini saya lagi ada di negeri tetangga nih! Kebetulan saya pergi dengan Bunda dan tante-tante saya. Tenang saja, nanti cerita perjalanan saya juga pasti saya tulis kok di blog ini. Walaupun lambat seperti biasa. Hihihi..

Kebetulan kemarin saya lagi iseng nih kepengen pake rok, kebetulan saya baru beli rok berwarna merah yang saya beli dari teman saya. Karena warna merah itu sendiri sudah sangat terang, sempat terpikir mau saya padankan dengan sesuatu yang gelap seperti hitam. Namun ditengah proses memilih atasan akhirnya saya putuskan memakai warna putih supaya hari itu saya semakin "terang". Sepertinya pilihan saya tidak salah, merah dan putih benar-benar perpaduan yang manis! Setuju kah?

2 Comments

Love Languages

Friday, December 12, 2014

Source: Pinterest

Mendadak kepengen ngebahas yang berkaitan dengan love (cinta). Eits, bukan karena saya lagi jatuh cinta. Tapi karena ngga sengaja baca artikel 5 things I wish I knew about marriage BEFORE I got married. Artikel nya cukup menarik buat saya yang belum menikah. Siapa tau bisa jadi heads up juga kan ya. Hihihi

Satu hal yang menarik perhatian saya (yang akhirnya membuat saya mau sharing disini), yaitu di poin ke 4 nya. Disitu dibahas mengenai The 5 love languages. Apa itu 5 love languages? 5 love languages terdiri dari 5 unsur yang terdapat disaat seseorang menjalin hubungan dengan orang lain.

Saya sendiri juga sangat mengajurkan buat kamu yang belum pernah mengetahui mengenai The 5 love languages ini untuk mencoba nya dan menganjurkan orang-orang terdekat kalian untuk mencoba tes ini juga. Dari tes tersebut akan ketahuan kira-kira unsur apa yang paling penting buat kita disaat menjalin hubungan dengan orang lain. Karena bagaimana pun, kebutuhan orang lain belum tentu sama dengan kebutuhan kita.

Contoh, love language saya yang paling utama adalah quality time dan yang kedua adalah act of service. Jadi buat saya, menghabiskan waktu bersama orang yang saya sayangi sangat lah penting dibandingkan dengan hal yang lain. Walaupun didalam menghabiskan waktu bersama tersebut kita tidak melakukan apa-apa ya. Selain itu, saya juga lebih suka orang terdekat saya melakukan perbuatan yang nyata untuk membantu saya dibanding hanya sekedar memberikan kata-kata yang menyemangati. Kurang lebih seperti itu contoh nya. Tertarik? Kamu bisa coba tes nya disini. Jangan lupa diingat juga ya pasangan atau orang terdekat kamu itu lebih suka diperlakukan seperti apa.

Semoga bermanfaat!

Leave a comment

CFD

Sunday, December 7, 2014


CFD 2

It's been a while! :D

Maaf ya untuk jarang update nya akhir-akhir ini. Hal ini kurang lebih dikarenakan kesibukan yang kurang memungkinkan saya untuk selalu update blog. Kebetulan akhir November kemarin saya sempat pergi ke Kerinci, Jambi. Mungkin buat kalian yang follow instagram saya sudah tau. Tenang aja, full foto dan cerita lengkapnya segera. Janji segeranya ga pake lama!

Nah, pulang dari Kerinci saya naik beberapa kilo (sepertinya akibat makan padang setiap hari) untuk itu saya memaksakan diri saya untuk melawan lelah dan mencoba kembali lari lagi. Setelah minggu kemarin nihil. Minggu ini saya puas sekali bisa menikmati car free day bersama teman-teman saya! Bagaimana dengan kamu? Hari minggu nya ngapain?

Leave a comment

Jeans Hunter

Sunday, November 16, 2014


DSCF4814 copyI'm Wearing >> Shirt & Jeans: Egome Denim | Shoes: Steve Madden

Belakangan ini saya lagi sibuk mencari jeans yang tepat untuk dipakai sehari-hari. Tentunya saya punya beberapa merk kesukaan. Karena sudah punya merk kesukaan, jadilah beberapa hari belakangan saya keluar masuk toko jeans dan sempat membuat foto ini yang menurut saya sayang kalau tidak diposting :D

Terlalu rapih ngga sih untuk jalan-jalan santai? Menurut saya, tampil rapih kapan pun itu lebih baik. Kita tidak pernah tau kan tiba-tiba akan bertemu dengan siapa saat sedang jalan keluar. Kecuali yang memang sudah janjian ya. Nah, kalau buat yang belum janjian dan ternyata orang itu orang penting? Pasti kamu mau tampil dalam keadaan terbaik dong! Ya kan?

Leave a comment

Dijans

Thursday, November 13, 2014


Dijans

Hallo! Akhirnya apculinarydiary di blog saya posting lagi! Maaf.. Maaf.. Akhir-akhir ini lagi lumayan sibuk, capek dan tak bersemangat menulis yang panjang-pajang. Tapi untung nya kalau makan sih tetep suka terus! Punya banyak stock nih saya! Hahaha

Kali ini tempat yang saya datangi bernama Dijan's. Terletak di Jalan Kemang Selatan No 102A. Jakarta Selatan. Letaknya tidak terlalu jauh dari Dia.Lo.Gue. Kalau bingung, coba saja telepon ke No (021) 71793538.

Leave a comment

Flower Power

Monday, November 10, 2014


Flower Power 2

Seperti yang sudah saya bilang sebelumnya, saya sangat percaya bahwa baju yang cerah dapat membantu membuat perasaan kita juga menjadi cerah dan bersemangat. Apalagi di hari senin yang biasanya kita membutuhkan semangat lebih agar mampu berkerja dengan lebih maksimal. So it's time for me to say yes to flower power!

Leave a comment

Another Black And White

Monday, November 3, 2014


Another Black And White

Sesuai judul, lagi-lagi saya mengenakan baju yang berwarna hitam dan putih. Kayaknya besok-besok harus puter otak untuk kasih judul postingan blog deh. Selalu bingung kalau mau kasih judul (mungkin ada yang mau bantuin saya?)

Menurut saya warna hitam dan putih kalau menyangkut pakaian merupakan warna yang paling aman dan paling kece. Cocok untuk segala jenis kulit dan untuk segala jenis acara. Kecuali untuk di TV kali ya. Kalau tampil didepan TV atau kamera warna menyala bisa membantu kulit kita menjadi lebih cerah. Tapi kalau untuk sehari-hari atau acara formal sih... Warna putih dan hitam ngga ada lawannya! Siapa yang sepakat sama saya? :D

Psst, itu di kaki kanan saya cuma tato sementara yang iseng saya tempel kok. LOL

Leave a comment

Yellow But Not Mellow

Monday, October 27, 2014


Yellow 2

Selamat hari blogger nasional! Karena saya blogger juga, jadi di hari yang spesial ini harus posting dong! Kebetulan seminggu terakhir ini saya lumayan disibukkan dengan kegiatan yang ada. Belum ada foto baru dan mau menulis mengenai kegiatan yang dijalankan pun masih belum sempat. Lagi capek aja sih sebenarnya. Nah kebetulan saya nemu foto ini yang saya diambil beberapa bulan lalu. Tetap semangat ya buat semuanya!

Leave a comment

Relax Day

Tuesday, October 21, 2014


Relax Day

Tidak ada yang bisa mengalahkan senangnya santai di hari libur! Berbicara soal libur, apa yang biasanya kamu lakukan? Kalau saya sih lebih suka menghabiskan waktu dirumah atau pergi keluar untuk makan makanan kesukaan saya atau sekedar duduk di tempat kopi dekat rumah untuk bersantai.

Leave a comment

Monday Booster

Monday, October 13, 2014


Monday Booster 4

Sudah hari senin lagi! Saya tetap berpendapat baju yang penuh warna akan membantu diri kita menjadi lebih semangat! Cheers to Monday!

Leave a comment

Kie Raha International Festival

Friday, October 10, 2014


Kie Raha International Festival

Hai! Saya mau sedikit bercerita mengenai Kie Raha International Festival nih. Kie Raha International Festival dapat terselenggara berkat kerjasama antara Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dengan pemerintah provinsi dan kabupaten yang ada di Maluku Utara. Buat kamu yang penasaran dan tertarik untuk mengetahui atau mengunjungi Maluku Utara saya sangat menyarankan kamu untuk datang ke Main Atrium Senayan City. Tenang saja, acara ini gratis dan berlangsung selama 4 hari terhitung dari kemarin (9 Oktober 2014 sampai 12 Oktober 2014).

Leave a comment

Minimal Walk In Closet

Thursday, October 9, 2014


Walk In 1

Kebetulan sedang mengunjungi salah satu blog kesukaan saya dan menemukan gambar ini. Kepingin banget bisa punya walk in closet!! Kalau untuk kasus saya mungkin sesuatu yang lebih besar daripada yang ada digambar ini kali ya. Hihihi...

Walk In

Walk In 2 Photos via LeFashion

Leave a comment

Blue and White

Tuesday, October 7, 2014


Blue and White

Seharusnya sih saya posting mengenai tempat makan yang saya datangi. Tapi ternyata tempatnya asik banget buat dijadikan tempat foto-foto. Ya sudahlah, postingan yang sekarang untuk outfit dulu ya!

Blue and White 2

Blue and White 3

Blue and White 4

Blue and White 5

Jangan khawatir, postingan mengenai tempat ini dimana menyusul ya!

Have a good day!

Leave a comment

Toodz House

Saturday, October 4, 2014


Toodz

Hi! Saya nemu tempat baru (setidaknya buat saya) buat makan dan bersantai nih!

Leave a comment

Ippudo Indonesia

Wednesday, October 1, 2014


Ippudo

Hi! Buat kamu yang suka banget ramen Ippudo ada kabar gembira nih! Ippudo akhirnya buka di Indonesia! Kemarin kebetulan saya di undang dalam private party nya Ippudo Indonesia. Restoran yang terletak di lantai 5 Pasific Place ini mungkin sudah lama ditunggu-tunggu oleh pecinta Ippudo yang biasanya perlu ke Singapore atau Jepang dulu untuk menikmati ramen nya.

4 Comments

Black and White

Sunday, September 28, 2014


Black and White

Hi!
Baru inget nih kalau saya punya foto yang pas untuk posting-an outfit. Mungkin beberapa dari kamu sudah pernah liat saya mengenakan pakaian ini di beberapa kesempatan. So, here's my late OOTD :)

Leave a comment

Kira-Kira Ginza

Thursday, September 25, 2014


Kira-Kira Ginza
Akhirnya sampai juga saya di Kira-Kira Ginza! Ihiy! Sudah lumayan lama saya penasaran sama restoran yang satu ini. Pertama kali saya tau tempat ini adalah dari teman saya yang suka banget dateng kesini. Katanya sih tempat ini menyediakan the best chicken teriyaki in town. Nah! Bikin penasaran kan?

Leave a comment

Berpacu Dalam Melodi

Tuesday, September 23, 2014


Berpacu Dalam Melodi

Hallo! Berpacu Dalam Melodi. Pernah tau ngga soal kuis ini? Dulu kuis ini dipandu oleh Koes Hendratmo sangat nge-top sekali loh! Saya sendiri masih lumayan ingat suka menonton kuis ini waktu masih kecil. Seneng nya hari ini saya ada kesempatan untuk ikut kuis ini bersama para mantan Puteri Indonesia dan dipadu oleh David Bayu atau yang biasa dikenal dengan David Naif :)

Leave a comment

Otosan

Monday, September 22, 2014


Otosan

Pertama-tama saya mau mengucapkan terima kasih kepada Zomato yang sudah mengadakan acara Foodie Meet Up di hari Sabtu 20 September 2014 kemarin. Bertempat di Otosan, kami semua dimanjakan dengan berbagai macam menu pilihan yang cukup membuat perut kekenyangan!

Leave a comment

Happy Girl

Wednesday, September 17, 2014


Satu hari 2 postingan? Kenapa ngga! :)

Sebenarnya cuma mau cerita singkat sih mengenai kegiatan hari ini. Kebetulan hari ini kegiatannya lumayan lowong. Hanya ada 1 tapingan di acara Ini TalkShow Net TV (tayangnya langsung malam ini juga karena edisi spesial ulang tahun nya bang Andre Taulany)

17092014

Leave a comment

Branche


Branche Hi! Ada tempat baru lagi nih yang saya datangi!

Leave a comment

Sumoboo

Sunday, September 14, 2014


Sumoboo

Hai! Kemarin saya janji di instagram akan buat review tempat ini di sini. Maaf ya baru sempet posting malam-malam begini. Janji adalah janji! :D

Leave a comment

Touch Of Orange

Tuesday, September 9, 2014


Touch Of Orange 6

Saya percaya, jika kita mengenakan pakaian yang berwarna cerah (atau ada warna cerahnya), kita akan terbawa warna tersebut dan akan mengalami hari yang cerah juga! :)

2 Comments

Dia.Lo.Gue

Sunday, August 31, 2014


Familiar dengan foto ini?

Dialogue 7

Foto ini diambil kemarin disebuah tempat yang bernama dia.lo.gue yang terletak di Jalan Kemang Selatan Raya No 99A, Kemang, Jakarta Selatan.

4 Comments

Cacaote

Friday, August 29, 2014


Postingan ini dibuat karena foto ini *langsung ga enak hati*
Oke, saya akui saya kurang update blog nya *makin ga enak hati*
Jadi.. Ya.. Postingan ini saya buat karena tiba-tiba pas buka instagram saya jadi ingat. Kok.. Belum update postingan sunday review yang ini yaaaa.. Hahaha *ketawa ga enak*

Leave a comment

Ternate 2014

Monday, August 25, 2014


Ternate 2014-2

Buat kamu yang follow saya di instagram pasti tau dong ya kalau kemarin saya sempat ke Ternate, Maluku Utara.

Seneng deh bisa pulang kampung! Dan untuk pertama kali nya saya pulang ke Ternate, saya niat banget foto-foto supaya bisa di pajang disini. Agak sebel juga sih kemarin pas pulang cuacanya lagi sering mendung dan kadang hujan. Tapi semoga foto-foto yang saya posting menarik ya. Maaf banget juga kalau bagi foto nya kelamaan! Hihihi... Enjoy!

1 Comment

Black and Blue

Wednesday, August 20, 2014


Black And Blue

Biru dan hitam. Dua warna yang tidak jarang saya gunakan dalam berpakaian. Mini dress pun begitu. Menurut saya pakaian paling aman adalah mini dress (asal tidak terlalu mini ya!), dengan mini dress kamu bisa pakai untuk sekedar duduk di coffee shop kesukaan, jalan dengan teman, bahkan sampai ke acara yang cenderung formal! Tentunya jika dipadukan dengan make up dan tatanan rambut yang sesuai ya.

1 Comment

Independence Run

Monday, August 18, 2014


Furoshiki-8

Hi! It's been a while. Kali ini saya mau bercerita mengenai kegiatan yang saya jalani saat 17 Agustus-an kemarin. Kenapa saya tulis? Soalnya udah lama banget saya ngga ikutan lomba 17-an! Hihihi

Leave a comment

Review: Miss Bee Providore

Sunday, August 10, 2014


DSCF1678

Hai! Buat kamu yang follow instagram saya pasti tau dong kalau kemarin saya sempat ketempat ini!

1 Comment

White Shirt and Blue Jeans

Thursday, August 7, 2014


DSCF1291ww

Here I go again! Saat ini saya lagi suka banget jalan-jalan pakai jeans ini. Jadi jangan heran ya kalau bertemu saya, saya lagi pakai jeans ini ya. Lagi suka!

Leave a comment

The Sunday Review: Ketjil Kitchen

Sunday, August 3, 2014


DSCF0681

Hallo! Saya kembali lagi nih dengan review saya mengenai tempat makan yang saya datangi.

Ahh.. It's so good to be back! Maaf sekali ya saya nya suka males-malesan. Padahal ada banyak tempat yang saya coba. Tapii.. Yaa.. Gitu deh! Hahaha
Langsung aja, tempat yang saya datangi kali ini bernama Ketjil Kitchen. Terletak di Jalan Gandaria 1 No 75, Gandaria, Jakarta.

Leave a comment

Ketinggalan Mudik

Friday, August 1, 2014


DSCF1019

I've been waiting for this FTV to come out! I hope today is the day. But we'll see. Stay tune on Bioskop Indonesia, 6 PM, Trans TV. Yeay!

Leave a comment

BTS Mustika Ratu Photoshoot

Friday, July 18, 2014


DSCF0963

Beberapa hari lalu (tepatnya 2 hari yang lalu) saya melakukan photoshoot bersama Mustika Ratu. Pemotretan dilakukan hampir seharian di sebuah studio yang terletak dikawasan gatot subroto. Ah.. Can't wait for the result!! Sementara dikasih liat behind the scene nya dulu aja ya!

Leave a comment

Double Ayu Bukber

Tuesday, July 15, 2014


DSCF0916

Kemarin saya berkesempatan bertemu dengan teman saya Ayu Hastari untuk berbuka puasa bersama. Mungkin buat kamu yang mem-follow instagram saya sudah tau duluan. Buat yang belum, ini saya bagi hasil foto-foto iseng kita :D

Leave a comment

Egome Denim

Thursday, July 10, 2014


Untitled

Hari ini saya berkesempatan mengunjungi Egome Denim yang terletak di Jl. Gunawarman No 51 Jakarta Selatan. Sedikit terkejut, ternyata store nya baru buka sekitar 2 bulan loh (menurut informasi shop keeper nya)

Leave a comment

Guess Who's Back?

Wednesday, May 28, 2014

DSC_0878 Hallooooooo!!! *sambil beresin sarang laba-laba yang ada di blog*

Akhirnya setelah beberapa bulan ngga update blog nya (iya tau lama banget) sekarang upload lagi!! Kali ini dengan tema dan usaha ala-ala jadi fashion blogger! Ihiy!

4 Comments

Productive Day

Tuesday, February 18, 2014

Source: Here
Hi!

Lagi-lagi saya khilaf dan banyak absen di blog. Huft.

Iya. Tau kok udah beberapa kali saya suka rajin-males-rajin-males nulisnya. Maaf ya. Sungguh deh. Disiplin sama diri sendiri itu susah. Apalagi ngelawan mood. *langsung curhat*

8 Comments

Movie Review: Jack Ryan: Shadow Recruit

Thursday, January 16, 2014

Source: Here
Pertama-tama, saya mau berterima kasih sama sodara saya yang baik hati mas @imam_wibowo dan Universal Pictures yang sudah membuat saya bisa menyaksikan film Jack Ryan: Shadow Recruit ini duluan! Ihiy!

2 Comments

The Sunday Review: Waraku

Sunday, January 12, 2014

20140112-230945.jpg
Hai!

Maaf sekali untuk review kali ini malem-malem. Bukan pas jam makan siang seperti biasanya. Nyaris sekali ngga update loh ini! *langsung curhat*

2 Comments

Children's Answers To The Question "What is love?"

Tuesday, January 7, 2014

20140107-204932.jpg

This is so cute!

Couldn't agree more with Jessica!
You really shouldn't say 'I love you' unless you mean it. But if you mean it, you should say it a lot. People forget.

That's the reason why I say 'I love you' a lot when I'm in love :)

2 Comments

The Sunday Review: Bluegrass

Sunday, January 5, 2014

Grilled Beef Bisket (IDR 165.000)
Grilled Beef Bisket (IDR 165.000)
Postingan pertama di 2014!! Yeay! Bagaimana 2014 nya sejauh ini? Semoga menyenangkan ya. Kalau saya belom apa-apa udah banyak yang seru :)

2 Comments

« Older Posts Newer Posts »

Blog Archive

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.