Love Languages

Friday, December 12, 2014

Source: Pinterest

Mendadak kepengen ngebahas yang berkaitan dengan love (cinta). Eits, bukan karena saya lagi jatuh cinta. Tapi karena ngga sengaja baca artikel 5 things I wish I knew about marriage BEFORE I got married. Artikel nya cukup menarik buat saya yang belum menikah. Siapa tau bisa jadi heads up juga kan ya. Hihihi

Satu hal yang menarik perhatian saya (yang akhirnya membuat saya mau sharing disini), yaitu di poin ke 4 nya. Disitu dibahas mengenai The 5 love languages. Apa itu 5 love languages? 5 love languages terdiri dari 5 unsur yang terdapat disaat seseorang menjalin hubungan dengan orang lain.

Saya sendiri juga sangat mengajurkan buat kamu yang belum pernah mengetahui mengenai The 5 love languages ini untuk mencoba nya dan menganjurkan orang-orang terdekat kalian untuk mencoba tes ini juga. Dari tes tersebut akan ketahuan kira-kira unsur apa yang paling penting buat kita disaat menjalin hubungan dengan orang lain. Karena bagaimana pun, kebutuhan orang lain belum tentu sama dengan kebutuhan kita.

Contoh, love language saya yang paling utama adalah quality time dan yang kedua adalah act of service. Jadi buat saya, menghabiskan waktu bersama orang yang saya sayangi sangat lah penting dibandingkan dengan hal yang lain. Walaupun didalam menghabiskan waktu bersama tersebut kita tidak melakukan apa-apa ya. Selain itu, saya juga lebih suka orang terdekat saya melakukan perbuatan yang nyata untuk membantu saya dibanding hanya sekedar memberikan kata-kata yang menyemangati. Kurang lebih seperti itu contoh nya. Tertarik? Kamu bisa coba tes nya disini. Jangan lupa diingat juga ya pasangan atau orang terdekat kamu itu lebih suka diperlakukan seperti apa.

Semoga bermanfaat!

Leave a comment

Dijans

Thursday, November 13, 2014


Dijans

Hallo! Akhirnya apculinarydiary di blog saya posting lagi! Maaf.. Maaf.. Akhir-akhir ini lagi lumayan sibuk, capek dan tak bersemangat menulis yang panjang-pajang. Tapi untung nya kalau makan sih tetep suka terus! Punya banyak stock nih saya! Hahaha

Kali ini tempat yang saya datangi bernama Dijan's. Terletak di Jalan Kemang Selatan No 102A. Jakarta Selatan. Letaknya tidak terlalu jauh dari Dia.Lo.Gue. Kalau bingung, coba saja telepon ke No (021) 71793538.

Leave a comment

Kie Raha International Festival

Friday, October 10, 2014


Kie Raha International Festival

Hai! Saya mau sedikit bercerita mengenai Kie Raha International Festival nih. Kie Raha International Festival dapat terselenggara berkat kerjasama antara Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dengan pemerintah provinsi dan kabupaten yang ada di Maluku Utara. Buat kamu yang penasaran dan tertarik untuk mengetahui atau mengunjungi Maluku Utara saya sangat menyarankan kamu untuk datang ke Main Atrium Senayan City. Tenang saja, acara ini gratis dan berlangsung selama 4 hari terhitung dari kemarin (9 Oktober 2014 sampai 12 Oktober 2014).

Leave a comment

Toodz House

Saturday, October 4, 2014


Toodz

Hi! Saya nemu tempat baru (setidaknya buat saya) buat makan dan bersantai nih!

Leave a comment

Kira-Kira Ginza

Thursday, September 25, 2014


Kira-Kira Ginza

Akhirnya sampai juga saya di Kira-Kira Ginza! Ihiy! Sudah lumayan lama saya penasaran sama restoran yang satu ini. Pertama kali saya tau tempat ini adalah dari teman saya yang suka banget dateng kesini. Katanya sih tempat ini menyediakan the best chicken teriyaki in town. Nah! Bikin penasaran kan?

Leave a comment

Otosan

Monday, September 22, 2014


Pertama-tama saya mau mengucapkan terima kasih kepada Zomato yang sudah mengadakan acara Foodie Meet Up di hari Sabtu 20 September 2014 kemarin. Bertempat di Otosan, kami semua dimanjakan dengan berbagai macam menu pilihan yang cukup membuat perut kekenyangan!

Otosan 10Chawan Pudding

Otosan. Jujur ini pertama kali nya saya mengetahui tentang restoran ini. Ketika mencari alamat nya tertulis bahwa alamatnya di Gedung 57, Lantai 3, Jalan Haji Agus Salim, No 57, Menteng, Jakarta. Berbekal modal alamat itu dan GPS, saya pun berangkat.

Leave a comment

Branche

Wednesday, September 17, 2014


Branche

Hi! Ada tempat baru lagi nih yang saya datangi!

Leave a comment

Sumoboo

Sunday, September 14, 2014


Sumoboo

Hai! Kemarin saya janji di instagram akan buat review tempat ini di sini. Maaf ya baru sempet posting malam-malam begini. Janji adalah janji! :D

Leave a comment

Dia.Lo.Gue

Sunday, August 31, 2014


Menurut saya, dia.lo.gue adalah perpaduan dari sebuah gallery seni dan cafe. Tetapi tidak hanya cafe, disini juga terdapat toko perlengkapan pernak pernik yang lucu-lucu banget.

Dialogue 8
Suasana disini benar-benar membuat saya santai dan betah!

Pertama kali sampai disini kita akan langsung bertemu dengan toko kecil yang menjual berbagai pernak pernik. Selanjutnya, kita akan dapat melihat deretan lukisan yang terpajang secara rapih.

Selanjutnya untuk cafe nya. Cafe nya terdiri dari 2 ruangan. Ada yang didalam maupun agak keluar. Buat kamu yang datang disiang hari sih saya sarankan untuk duduk didalam saja. Karena kalau diluar lumayan panas. Jadi saya sarankan lebih baik kalau mau datang disore hari saja. Selain cuacanya tidak terlalu panas, kita juga bisa lebih enak kalau mau main atau foto-foto disini. Sampai halaman belakangnya pun bagus loh buat foto-foto!

4 Comments

Cacaote

Friday, August 29, 2014


Jadi.. Ya.. Postingan ini saya buat karena tiba-tiba pas buka instagram saya jadi ingat. Kok.. Belum update postingan sunday review yang ini yaaaa.. Hahaha *ketawa ga enak*

Jadi gini loh, awal mula nya ada sedikit masalah dengan web saya setelah itu berkembang menjadi saya mendesign ulang web saya dan mengaktifkan kembali blog saya ini. Kedepannya setiap review tempat ataupun makanan dan kehidupan sehari-hari saya akan lebih banyak saya tulis di blog ini. Sedangkan untuk web nya akan lebih saya buat lebih kepada yang berkaitan dengan pekerjaan maupun postingan yang berkaitan dengan diri saya saja, tidak ada review ataupun tulisan-tulisan yang kadang suka ga jelas. *big grin*


Cacaote 6

Salted Caramel Eclair IDR 35.000

Sekedar informasi juga, mulai sekarang setiap postingan yang berbau makanan tidak akan saya tulis lagi di bawah label The Sunday Review melainkan akan saya tulis dibawah label apculinarydiary yang sudah ada instagram nya juga. Tentunya tidak akan terpatok juga akan posting setiap hari minggu.

Nah! Sekian informasinya. Harap maklum ya untuk kelalaian blogger yang kurang update ini :D

Leave a comment

Ternate 2014

Monday, August 25, 2014


Ternate 2014-2

Buat kamu yang follow saya di instagram pasti tau dong ya kalau kemarin saya sempat ke Ternate, Maluku Utara.

Seneng deh bisa pulang kampung! Dan untuk pertama kali nya saya pulang ke Ternate, saya niat banget foto-foto supaya bisa di pajang disini. Agak sebel juga sih kemarin pas pulang cuacanya lagi sering mendung dan kadang hujan. Tapi semoga foto-foto yang saya posting menarik ya. Maaf banget juga kalau bagi foto nya kelamaan! Hihihi... Enjoy!

1 Comment

Review: Miss Bee Providore

Sunday, August 10, 2014


DSCF1678

Hai! Buat kamu yang follow instagram saya pasti tau dong kalau kemarin saya sempat ketempat ini!

Eh, atau jangan-jangan ngga tau ya? Itu loh.. Foto yang saya posting yang dideket jendela... Hihihi

Nah, tempat yang saya kunjungi ini namanya Miss Bee Providore. Terletak di Jalan Rancabentang No 11A, Ciumbuleuit, Bandung. Untuk info lebih lanjut bisa ke web nya disini atau menghubungi nomer telepon nya di (+6222) 2033613.

1 Comment

The Sunday Review: Ketjil Kitchen

Sunday, August 3, 2014


DSCF0681

Hallo! Saya kembali lagi nih dengan review saya mengenai tempat makan yang saya datangi.

Ahh.. It's so good to be back! Maaf sekali ya saya nya suka males-malesan. Padahal ada banyak tempat yang saya coba. Tapii.. Yaa.. Gitu deh! Hahaha
Langsung aja, tempat yang saya datangi kali ini bernama Ketjil Kitchen. Terletak di Jalan Gandaria 1 No 75, Gandaria, Jakarta.

Leave a comment

Productive Day

Tuesday, February 18, 2014

Source: Here
Hi!

Lagi-lagi saya khilaf dan banyak absen di blog. Huft.

Iya. Tau kok udah beberapa kali saya suka rajin-males-rajin-males nulisnya. Maaf ya. Sungguh deh. Disiplin sama diri sendiri itu susah. Apalagi ngelawan mood. *langsung curhat*

8 Comments

« Older Posts Newer Posts »

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.