Cacaote

Friday, August 29, 2014


Postingan ini dibuat karena foto ini *langsung ga enak hati*
Oke, saya akui saya kurang update blog nya *makin ga enak hati*
Jadi.. Ya.. Postingan ini saya buat karena tiba-tiba pas buka instagram saya jadi ingat. Kok.. Belum update postingan sunday review yang ini yaaaa.. Hahaha *ketawa ga enak*

Jadi gini loh, awal mula nya ada sedikit masalah dengan web saya setelah itu berkembang menjadi saya mendesign ulang web saya dan mengaktifkan kembali blog saya ini. Kedepannya setiap review tempat ataupun makanan dan kehidupan sehari-hari saya akan lebih banyak saya tulis di blog ini. Sedangkan untuk web nya akan lebih saya buat lebih kepada yang berkaitan dengan pekerjaan maupun postingan yang berkaitan dengan diri saya saja, tidak ada review ataupun tulisan-tulisan yang kadang suka ga jelas. *big grin*

Sekedar informasi juga, mulai sekarang setiap postingan yang berbau makanan tidak akan saya tulis lagi di bawah label The Sunday Review melainkan akan saya tulis dibawah label apculinarydiary yang sudah ada instagram nya juga. Tentunya tidak akan terpatok juga akan posting setiap hari minggu.

Nah! Sekian informasinya. Harap maklum ya untuk kelalaian blogger yang kurang update ini :D

Jadi foto diatas diposting pada tanggal 16 Januari 2014. Bener-bener ngga percaya banget udah hampir 7 bulan yang lalu! Rasanya baru kemarin :s
Disitu saya pertama kali nya mencoba tempat yang saat itu baru buka dan lagi happening banget (sekarang masih ngga sih? Dulu setiap mau dateng rame jadi males :p)

Nama tempatnya Cacaote. Terletak di Jalan Senopati No 80. Jakarta. Sekarang tempat ini menurut saya adalah salah satu tempat yang paling enak buat beli dessert. Dari luar mungkin kamu akan melihat parkiran yang sering sekali penuh. Jangan khawatir, mereka menyediakan jasa valet parking yang tentunya memudahkan kita untuk berkunjung disini.
Yang saya tau Cacaote ini terdiri dari 2 lantai (atau 3 lantai yang saya sendiri tidak yakin) yang memiliki design berbeda ditiap lantainya. Favorit saya sih duduk dibagian bawah karena kita akan di jamu dengan dekorasi ruangan yang 'cewek banget' dan perfect untuk high tea ataupun untuk makan. Sedangkan di lantai 2 nya suasana yang saya tangkap adalah tempat yang cocok untuk minum-minum dan mengobrol.

Menu yang tersedia disini adalah menu makanan perancis. Ada scallop, salad, foie gras, escargot, pasta, pizza, dll. Untuk harganya cukup beragam juga. Kira-kira untuk 1 orangnya bisa menghabiskan sekitar IDR 150.000 tentunya tergantung makanan apa yang kita pesan ya.

Untuk rasa dari makanannya itu sendiri sih sesuai dengan selera saya. Makanannya enak, minumanya segar, apalagi dengan cake nya! Suka banget! Sangat saya sarankan untuk pesan cake yang bernama Cacaote. Itu enak banget! 95/100!

Cacaote 5

Cacaote IDR 50.000
Ini dia cake cacaote nya. Enak banget sungguh. Maaf kan untuk foto low light nya ya!


Cacaote 8
Cacaote 3
Strawberry Honey IDR 40.000

Cacaote 6
Salted Caramel Eclair IDR 35.000

Cacaote 7
Cacaote 4
Violet IDR 45.000

Cacaote 2
Ballotine Of Chicken IDR 130.000

Sekian apculinarydiary kali ini, maaf ya kalau ada kurang-kurang. Semoga bermanfaat!

Cacaote

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.