Dia.Lo.Gue

Sunday, August 31, 2014


Familiar dengan foto ini?

Dialogue 7

Foto ini diambil kemarin disebuah tempat yang bernama dia.lo.gue yang terletak di Jalan Kemang Selatan Raya No 99A, Kemang, Jakarta Selatan.

Menurut saya, dia.lo.gue adalah perpaduan dari sebuah gallery seni dan cafe. Tetapi tidak hanya cafe, disini juga terdapat toko perlengkapan pernak pernik yang lucu-lucu banget.

Pertama kali sampai disini kita akan langsung bertemu dengan toko kecil yang menjual berbagai pernak pernik. Selanjutnya, kita akan dapat melihat deretan lukisan yang terpajang secara rapih.

Dialogue 8
Suasana disini benar-benar membuat saya santai dan betah!

Selanjutnya untuk cafe nya. Cafe nya terdiri dari 2 ruangan. Ada yang didalam maupun agak keluar. Buat kamu yang datang disiang hari sih saya sarankan untuk duduk didalam saja. Karena kalau diluar lumayan panas. Jadi saya sarankan lebih baik kalau mau datang disore hari saja. Selain cuacanya tidak terlalu panas, kita juga bisa lebih enak kalau mau main atau foto-foto disini. Sampai halaman belakangnya pun bagus loh buat foto-foto!

Dialogue 5

Dialogue 4

Oh iya, dia.lo.gue ini buka dari jam 9 pagi dan tutup sampai jam 6 sore saja. Jadi buat kamu yang mau berkunjung kesini jangan kaget ya kalau jam 5 sudah mulai last order.

Sekarang untuk makanannya, makanan yang dihidangkan cukup beragam. Ada menu breakfast, soup, salad, makanan ringan sampai makanan berat seperti nasi goreng, pizza, burger dan lain-lain. Dessert nya juga ada dong pastinya. Tips lainnya, kalau kamu datang kesini jangan terlalu berharap makanannya cepat ya penyajiannya. Disini agak lambat untuk penyajian makanannya. Mungkin dikarenakan karyawan yang sedikit. Tapi jangan khawatir, selama kamu ngga laper-laper banget, kamu bisa habiskan waktu menunggu dengan foto-foto disekeliling tempat ini. Karena emang banyak banget yang bisa difoto!

Dialogue 9

Dialogue 6
Goulash Soup IDR 30.000

Dialogue 3
Classic Cheese Burger IDR 55.000

Dialogue
Avocado Oreo IDR 28.000

Dialogue 2
Smoked Beef Pizza IDR 45.000

Looks nyam kan? Menurut saya makanan di dia.lo.gue termasuk murah mengingat letak nya yang berada dikawasan elite. Untuk perdua orang saya rasa membawa IDR 150.000 juga sudah cukup. Asik kan?

Sekian apculinarydiary kali ini. Semoga bermanfaat!
Have a good sunday!

4 responses to Dia.Lo.Gue

  1. ardhyde says:

    nice post, good blog :)

  2. Putri says:

    Wah iya kalau dibandingin sama tempat dan kawasan, 150 ribu itu tergolong murah. Secara, resto di Jakarta Selatan biasanya harganya kan selangit, apalagi di deretan Dia.Lo.Gue.

    Tapi aku penasaran sih, itu pernak - pernik nya mahal gak sih? Dari bentuk galerinya kelihatan eksklusif dan mahal. Jadi keder sendiri sebelum nanya harganya, takut kaget, haha~

    Anyway tulisannya bermanfaat!

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.