The Sunday Review: Ketjil Kitchen

Sunday, August 3, 2014


DSCF0681

Hallo! Saya kembali lagi nih dengan review saya mengenai tempat makan yang saya datangi.

Ahh.. It's so good to be back! Maaf sekali ya saya nya suka males-malesan. Padahal ada banyak tempat yang saya coba. Tapii.. Yaa.. Gitu deh! Hahaha
Langsung aja, tempat yang saya datangi kali ini bernama Ketjil Kitchen. Terletak di Jalan Gandaria 1 No 75, Gandaria, Jakarta.

Pertama kali tau restoran ini dari teman-teman saya. Kami merencanakan buka puasa bersama disini. Agak blank juga sama tempat makan ini. Makanya saat pertama mau datang kesini saya sempat tanya berkali-kali posisi restoran ini dimana. Yang pasti sih terletak di seberangnya snappy gandaria (tapi ga tau juga ya saya kalau ada banyak snappy di gandaria sini) dan dibelakangnya mall Gandaria City. Atau buat yang tau 1/15 coffee, dia sederetan agak jauh.

Oke, pertama kali tiba yang saya suka dari tempat makan ini adalah interior design nya. Lucu banget!

DSCF0673

Sayangnya yang melakukan reservasi waktu kemarin adalah teman saya. Jadi ada sedikit miss communication yang membuat saya dan teman-teman saya terpaksa duduk dibangku yang tinggi itu.
Dimaklumi sih tapi, namanya juga penuh menjelang buka puasa.

Untuk menu nya, di Ketjil Kitchen menyediakan beragam menu dimulai dari makanan Indonesia, Barat sampai makanan yang sehat banget yang masuk didalam kategori Healthy Dishes. Ntah kenapa kemarin saat dateng saya kepikirannya untuk pesen makanan healthy nya. Mungkin karena selain sehat, pastinya makanan ini kalori nya sedikit.

DSCF0720BI

Ini makanan yang saya pesan. Namanya Dory Cheese Arrabiata (IDR 80.000)

Untuk rasanya sih biasa saja. Namanya juga makanan sehat. Rasanya tidak terlalu kuat. Tapi saya suka. Karena ikan nya enak!

DSCF0707B

DSCF0729
Salah satu menu appetizer nya Cordon Blue Ball (IDR 30.000)

DSCF0726B
Apple Crumble (IDR 35.000)

Perlu diperhatikan bahwa menu yang istimewa dari Ketjil Kitchen yang saya dengar dari teman-teman saya adalah Apple Crumble nya yang enak. Setelah saya coba. Hmm.. Saya kasih nilai 75 out of 100. Rasa nya enak karena tidak terlalu manis. Dan saat dihidangkan apple crumble nya masih hangat jadi enak.

Sekian Sunday Review kali ini! Semoga bermanfaat ya.. Have a good Sunday all!

Love,

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.