Dijans

Thursday, November 13, 2014


Dijans

Hallo! Akhirnya apculinarydiary di blog saya posting lagi! Maaf.. Maaf.. Akhir-akhir ini lagi lumayan sibuk, capek dan tak bersemangat menulis yang panjang-pajang. Tapi untung nya kalau makan sih tetep suka terus! Punya banyak stock nih saya! Hahaha

Kali ini tempat yang saya datangi bernama Dijan's. Terletak di Jalan Kemang Selatan No 102A. Jakarta Selatan. Letaknya tidak terlalu jauh dari Dia.Lo.Gue. Kalau bingung, coba saja telepon ke No (021) 71793538.

Pertama sampai di Dijan's kesan yang saya tangkap adalah suasana nya yang terasa seperti rumah nenek atau rumah orang zaman dahulu yang ada sentuhan Belanda nya. Enak banget deh serasa dirumah sendiri. Selain itu, dibeberapa sudut nya ada sentuhan dekorasi yang sukses banget bikin saya gemes banget!

Dijans 2
Dijans 3

Sekarang untuk makanannya, kebetulan tujuan saya datang kesini untuk mencari makanan ringan atau makanan manis yang cocok sebagai teman saya duduk santai bersama sahabat.  Saya juga mengetahui tempat ini dari sahabat saya. Katanya poffertjes nya enak banget. Jadi ga pakai pikir panjang deh. Langsung itu yang saya pesan!

Rasa nya? Wah.. Saya sebenarnya biasa aja sama poffertjes. Dan bukan juga peng-gila makanan manis. Tapi untuk poffertjes ini... ENAK BANGET! Pas sekali rasanya untuk saya. Adonannya sangat lembut, rasanya tidak terlalu manis, pokoknya, ENAK! Oh iya, saya menambahkan es krim vanilla di poffertjes saya. Jadi makin enak! Hihihi

Dijans 6Poffertjes + Vanilla Ice Cream (IDR 40.000 +  IDR 10.000)

Kalau untuk minum nya saya sih biasa nya air putih sudah cukup kalau sedang memakan makanan yang manis. Tapi kalau lagi bener-bener pingin yang manis juga ya tidak ada salah nya makan poffertjes ini ditemani dengan segelas hot chocolate. Oh iya, Selain poffertjes saya juga sempat icip Banaan punya teman saya. Lumayan juga rasanya. Tapi saya tetap sarankan kamu untuk coba poffertjes terlebih dahulu kalau kamu belum pernah kesini.

Dijans 5
Hot Chocolate (IDR 25.000)

Dijans 4
Banaan (IDR 40.000)

Saya cukup puas makan disini, harganya lumayan terjangkau dan cocok untuk pergi bersama teman dan keluarga. Saya rasa kalau ajak orang tua kesini pasti mereka senang nih!

Sekian apculinarydiary saya kali ini. Semoga bermanfaat. Jangan lupa follow instagram apculinarydiary juga ya. Karena ada beberapa makanan yang kadang tidak saya tulis di blog.

Have a good day!

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.