Agents Of Shield

Monday, December 29, 2014

Source Here

Hai! Selamat berlibur! Kebetulan saya sudah pulang dari jalan-jalan dan tiba-tiba ga tau kenapa malah jadi nonton-in serial Agents of Shield ini secara non stop dari season 1 sampai season 2. Terus sebel banget, season 2 nya belum selesai. Baru sampai episode 10 dan menurut berita yang saya dengar lanjutannya baru akan ada maret 2015 nanti. Sedih.

Kalau kamu suka nya nonton serial tv apa? 

Psst, janji dalam waktu dekat saya tulis sedikit mengenai jalan-jalan saya kemarin *peace*

1 Comment

Burning Red

Thursday, December 18, 2014


Burning Red

Hai! Saat kamu baca posting-an ini saya lagi ada di negeri tetangga nih! Kebetulan saya pergi dengan Bunda dan tante-tante saya. Tenang saja, nanti cerita perjalanan saya juga pasti saya tulis kok di blog ini. Walaupun lambat seperti biasa. Hihihi..

Kebetulan kemarin saya lagi iseng nih kepengen pake rok, kebetulan saya baru beli rok berwarna merah yang saya beli dari teman saya. Karena warna merah itu sendiri sudah sangat terang, sempat terpikir mau saya padankan dengan sesuatu yang gelap seperti hitam. Namun ditengah proses memilih atasan akhirnya saya putuskan memakai warna putih supaya hari itu saya semakin "terang". Sepertinya pilihan saya tidak salah, merah dan putih benar-benar perpaduan yang manis! Setuju kah?

2 Comments

Love Languages

Friday, December 12, 2014

Source: Pinterest

Mendadak kepengen ngebahas yang berkaitan dengan love (cinta). Eits, bukan karena saya lagi jatuh cinta. Tapi karena ngga sengaja baca artikel 5 things I wish I knew about marriage BEFORE I got married. Artikel nya cukup menarik buat saya yang belum menikah. Siapa tau bisa jadi heads up juga kan ya. Hihihi

Satu hal yang menarik perhatian saya (yang akhirnya membuat saya mau sharing disini), yaitu di poin ke 4 nya. Disitu dibahas mengenai The 5 love languages. Apa itu 5 love languages? 5 love languages terdiri dari 5 unsur yang terdapat disaat seseorang menjalin hubungan dengan orang lain.

Saya sendiri juga sangat mengajurkan buat kamu yang belum pernah mengetahui mengenai The 5 love languages ini untuk mencoba nya dan menganjurkan orang-orang terdekat kalian untuk mencoba tes ini juga. Dari tes tersebut akan ketahuan kira-kira unsur apa yang paling penting buat kita disaat menjalin hubungan dengan orang lain. Karena bagaimana pun, kebutuhan orang lain belum tentu sama dengan kebutuhan kita.

Contoh, love language saya yang paling utama adalah quality time dan yang kedua adalah act of service. Jadi buat saya, menghabiskan waktu bersama orang yang saya sayangi sangat lah penting dibandingkan dengan hal yang lain. Walaupun didalam menghabiskan waktu bersama tersebut kita tidak melakukan apa-apa ya. Selain itu, saya juga lebih suka orang terdekat saya melakukan perbuatan yang nyata untuk membantu saya dibanding hanya sekedar memberikan kata-kata yang menyemangati. Kurang lebih seperti itu contoh nya. Tertarik? Kamu bisa coba tes nya disini. Jangan lupa diingat juga ya pasangan atau orang terdekat kamu itu lebih suka diperlakukan seperti apa.

Semoga bermanfaat!

Leave a comment

CFD

Sunday, December 7, 2014


CFD 2

It's been a while! :D

Maaf ya untuk jarang update nya akhir-akhir ini. Hal ini kurang lebih dikarenakan kesibukan yang kurang memungkinkan saya untuk selalu update blog. Kebetulan akhir November kemarin saya sempat pergi ke Kerinci, Jambi. Mungkin buat kalian yang follow instagram saya sudah tau. Tenang aja, full foto dan cerita lengkapnya segera. Janji segeranya ga pake lama!

Nah, pulang dari Kerinci saya naik beberapa kilo (sepertinya akibat makan padang setiap hari) untuk itu saya memaksakan diri saya untuk melawan lelah dan mencoba kembali lari lagi. Setelah minggu kemarin nihil. Minggu ini saya puas sekali bisa menikmati car free day bersama teman-teman saya! Bagaimana dengan kamu? Hari minggu nya ngapain?

Leave a comment

« Older Posts Newer Posts »

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.