My New Travel Companion | Postcard From Bangkok

Tuesday, December 22, 2015


My New Travel Companion | Postcard From Thailand

Hai! Salam dari Bangkok! Salam juga dari nunggu flight! Hehehe.. Tulisan ini aku buat fresh from the oven banget. Mau sedikit menceritakan tentang pengalaman aku liburan di Bangkok untuk yang kesekian kalinya. Iya. Doyan namanya.

Liburan kali ini lumayan special karena ada 1 tempat yang benar-benar aku incar dari awal. Namanya itu Santorini Park yang terletak di daerah Cha Am, 200Km dari kota Bangkok. Kenapa diincar? Simpel aja sih alasannya. Selama beberapa kali ke Thailand, aku belum pernah kesini. Terus liat foto-foto orang yang udah pernah kesana kok kayaknya menarik dan bagus banget!

Akhirnya setelah melalui perjalanan darat selama 2,5 jam sampai juga deh aku di Santorini Park. Tempatnya bener-bener bagus buat foto-foto! Oh iya, kali ini aku sekalian sedikit berbagi cerita mengenai teman traveling aku yang baru. Apakah atau siapakah dia? Jawabannya adalah susu steril BEAR BRAND Gold yang kemasannya mungil nan lucu tapi memiliki khasiat yang luar biasa untuk kesehatan!

My New Travel Companion | Postcard From Thailand 2

Kenapa aku bisa bilang begitu? Karena aku baru merasakan efek minum BEAR BRAND Gold setiap hari saat traveling itu berpengaruh banget terhadap stamina ku selama liburan. Badan jadi terasa lebih ringan dan tidak gampang sakit. Soalnya biasanya kalau lagi traveling aku gampang banget sakit karena kurang tidur dan lebih banyak maksain jalan-jalan (namanya juga mumpung lagi liburan kan pasti mau nya jalan-jalan terus ya! Lol)

My New Travel Companion | Postcard From Thailand 3

Sekian dulu sedikit cerita mengenai perjalanan kali ini. Nanti akan dilanjut lagi ya dengan vlog nya di youtube channel ku untuk keseluruhan perjalanan. Have a good day all!

Psst, BEAR BRAND Gold kesukaanku adalah BEAR BRAND GOLD Teh Putih. Kamu harus coba banget! Rasanya enak!! Oh ya, di clozette kamu bisa mendapatkan free sampling nya loh. Coba cek di sini.

My New Travel Companion | Postcard From Thailand 4

2 Comments

Laurencia Dress

Sunday, December 6, 2015


Laurencia Dress

Hai! Weekend ini kamu ngapain nih? Kalo aku sih kemarin akhirnya kesampaian juga nonton In The Heart Of The Sea. Buat kamu yang follow twitter aku pasti udah baca review singkat ku. Buat yang mau tau review singkatku, baca aja postingan blog aku yang ini ya. Udah aku edit lagi!

Nah! Kalau dipostingan kali ini aku lagi mau share soal laurencia dress yang aku dapatkan dari this is april. Kebetulan dress ini lagi jadi current favorite-ku banget! Modelnya simple dan cocok buat jalan-jalan santai. Kemarin aku pakai dress ini saat lagi main-main di Santorini Park Thailand. Matching banget sama background yang ada. Sempet foto sama Mr Hulk pula. Maaf ya untuk pose ga jelasnya. Lagi terlalu girang! :D

Laurencia Dress 2
Laurencia Dress 3
Laurencia Dress 4

Leave a comment

In The Heart Of The Sea Movie

Tuesday, December 1, 2015




Hi! Postingan ini dibuat semata-mata karena aku udah ngga sabar banget untuk menonton film In The Heart Of The Sea. Kenapa? Pertama, aku suka banget sama laut. Kedua, kalian tau dong kalau kampung halaman Ibu ku itu di Maluku Utara yang notabene adalah daerah yang dikelilingi oleh lautan. Ketiga, astaga! Chris Hemsworth yang main! Ga mungkin dilewatin! Hahaha..

In The Heart Of The Sea adalah film yang terinspirasi dari kejadian yang terjadi pada tahun 1820, di mana kapal penangkap ikan menghadapi pertempuran yang luar biasa dengan seekor ikan paus. Akibat pertempuran ini, mereka harus bersusah payah bertahan hidup di laut selama berhari-hari.

Kebayang ngga sih betapa sulitnya kehidupan para awak kapal tersebut? Aku sih kalau nonton harus di Imax nih biar puas menikmati gambar seru yang penuh dengan visual efek.

Film In The Heart Of The Sea ini akan tayang di bioskop-bioskop pada desember 2015. Jangan sampai ketinggalan ya! Buat kamu yang belum lihat trailernya, silahkan langsung play video di bawah ini! Selamat ikutan ga sabar untuk nonton film ini ya!


Info selengkapnya tentang film ini bisa kamu lihat di:
Facebook: www.facebook.com/WarnerBrosIDA
Twitter: www.twitter.com/WBPicturesID

Youtube : https://www.youtube.com/watch?v=DON0t-Zj0kI&feature=youtu.be

------------------------------------

Hai! Postingan ini ku edit sesudah aku berhasil nonton filmnya ni! Menurut aku film nya bagus!! Karena terinspirasi dari kisah nyata, ceritanya sangat realistis sekali dan sangat menarik untuk ditonton! Film nya sekitar 2 jam. Dan selama itu juga aku terbawa suasana! Ga kerasa bosen!

1 Comment

Unboxing Dji Osmo + Bali Trip On My Youtube Channel

Monday, November 23, 2015




Hai semua! Maaf sekali ya untuk postingan yang sangat jarang akhir-akhir ini. Saya nya lagi ribet banget sampai susah untuk membuat waktu untuk nge-blog! Tapi untungnya saya masih bisa aktif untuk membuat postingan di youtube channel saya. Ga tanggung-tanggung, selama ngilang ada 2 video loh yang bisa kamu tonton!

Video yang paling baru adalah mengenai kamera yang baru saja saya beli. Namanya adalah Dji Osmo. Saya membelinya karena sangat tertarik dengan review yang saya liat mengenai kamera yang memiliki keunggulan dapat menghasilkan gambar yang stabil ini.

Untuk video berikutnya, saya membuat rangkuman perjalanan dari liburan saya ke Bali Oktober lalu. Semoga kamu suka ya sama video-video yang saya buat. Oh iya, butuh masukan dong untuk perkembangan saya selanjutnya. Silahkan komen dibawah atau hubungi saya melalui sosial media saya. Akan sangat menyenangkan mendapatkan feedback dari kalian! *kiss*

1 Comment

Ayu Pratiwi Culinary Diary: Gyros Alley

Friday, November 6, 2015




Alamat Lengkap Gyros Alley:
Jalan Panglima Polim IX No 8
Jakarta Selatan
Tlp: +6221 7269877

Yang saya pesan terdiri dari:
Gyros Mediteranian Fried Rice Lamb IDR 58.000
Gyros Souvlaki Lamb IDR 62.000

Buat kamu yang penasaran dengan makanan Yunani seperti apa, saya sarankan untuk kesini! Semoga bermanfaat ya informasinya!

Leave a comment

Clozette Apps

Tuesday, November 3, 2015


DSCF4963

Hai! Lagi bosen nunggu nih. Kebetulan hari ini saya ada jadwal shooting. Tapi callingan shootingnya malem. Jadilah saya pergi ngopi-ngopi dulu sambil bikin video. Pokoknya tunggu updatean nya di youtube channel saya ya! Nah, tiba-tiba saya inget belom kasih tau kamu mengenai lahirnya aplikasi yang sudah saya tunggu-tunggu. Aplikasi apakah itu? Jawabannya ya aplikasi dari Clozette dong! Ihiy! Seneng banget! Akhirnya sekarang kalau mau posting tentang OOTD, Make up ataupun hal lainya bisa lebih mudah melalui aplikasi ini. Jangan bosan ya kalau saya terus-terusan posting foto!

Buat kamu yang belum download aplikasinya, silahkan cari di Apps Store atau Play Store kamu. Search aja "clozette". Nanti kalau kamu beruntung, kamu juga bisa mendapatkan berbagai hadiah menarik dari Clozette.

Psst, buat kamu yang belum bergabung, kalau kamu sign up sebelum sampai tanggal 8 November 2015, kamu berkesempatan untuk memenangkan ASOS Leather Handbag loh. Asik banget kan? Tunggu apa lagi coba? Cepetan gabung dan follow saya ya! Jangan lupa! Hihihi

DSCF4986
DSCF4991
DSCF4997 copy
DSCF4995

Leave a comment

Leather Skirt

Wednesday, October 28, 2015


Leather Skirt

Hai semua! Gimana kabarnya? Semoga sehat ya! Saat ini saya menulis postingan ini dari lokasi shooting sinetron terbaru saya nih! Untuk update terkini mengenai sinetron saya kamu bisa standby di twitter atau facebook saya ya. Saya belum berani bocorin apa-apa sebelum saya tau pasti kapan sinetronnya akan tayang.

Kalau untuk postingan outfit saya kali ini, saya terinspirasi dari pakaian yang digunakan pada musim gugur. Dalam hal ini rok kulit. Saya pengen banget kayak cewek-cewek yang tinggal di luar Indonesia sana. Bisa pakai rok kulit dan boots! Sayangnya di Indonesia tidak ada musim gugur. Walaupun begitu, bukan berarti kita tidak bisa menggunakan rok kulit dong. Dengan mix and match yang benar, kita juga tetap bisa bergaya dengan memakai rok kulit!

Leather Skirt 2
Leather Skirt 3
Leather Skirt 4
Leather Skirt 5


Leave a comment

Clozette x Blogger Babes

Tuesday, October 20, 2015


Clozette x Blogger Babes

Hai semua! Saya kembali lagi! Buat kamu yang follow sosial media saya pasti tau deh kalau saya habis liburan di Bali. Tapi kali ini, saya bukan mau bercerita mengenai liburan saya (soal liburan menyusul ya!), kali ini saya mau menceritakan acara yang minggu lalu saya datangi. Acaranya super seru banget! It's the most exciting female blogger gathering of the year!

Acara yang diadakan oleh Clozette Indonesia yang bekerjasama dengan Blogger Babes ini menghadirkan bintang tamu yang keren-keren banget. Diantaranya ada Heidi Nazarudin, Diana Rikasari dan Fifi Alvianto. Ketiga blogger yang sudah lama berkecimpung di dunia blogging ini membagikan pengalaman dan tips mereka dalam nge-blog dan bagaimana membuat hobi mereka bisa menjadi bisnis yang sekarang mereka tekuni.

Saya minta maaf untuk postingan gambar yang sedikit karena selama acara berlangsung saya fokus untuk mendengarkan sharing yang dilakukan oleh ketiga orang tersebut (padahal karena sibuk live tweet juga). Dari hasil mendengarkan pengalaman para narasumber membuat saya jadi semakin bersemangat untuk nge-blog dan dengan senang hati mendaftarkan diri didalam blogger babes asia! Apa itu blogger babes? Blogger babes adalah komunitas online yang bisa sangat kamu andalkan untuk menjadi teman baik kamu untuk berbagi minat yang sama. Kalau kamu bergabung dengan blogger babes kamu bisa mendapatkan banyak hal seperti tips-tips untuk mengelola blog yang baik, bagaimana cara mendapatkan sponsor, diundang keacara-acara yang menarik dan masih banyak lagi. Seru banget kan? Kalau kamu adalah orang yang baru mau mulai nge-blog atau sudah nge-blog tapi ingin menambah teman dan wawasan, blogger babes lah jawabannya. Kalau kamu tertarik untuk bergabung silahkan saja baca informasi lengkap nya di sini.

Seneng banget bisa bergabung di Clozette Indonesia dan Blogger Babes dimana saya bisa bertemu dengan banyak orang yang memiliki minat yang sama dengan saya baik itu soal nge-blog, soal fashion, beauty dan semua hal lainnya. Jadi tunggu apalagi? Segera gabung yuk di Clozette Indonesia. Nanti kamu bisa berkesempatan untuk ikut acara keren yang seperti ini dan memiliki banyak kenalan baru. Seru banget deh! Jangan lupa follow saya di clozette juga ya. See you there!

Clozette x Blogger Babes 2

Oh iya, highlight utama dari event ini adalah.. Saya dapet doorprice! Kurang keren apalagi coba. Dapet ilmu dan dapet hadiah! Thank you Clozette!

Clozette x Blogger Babes 3

Clozette x Blogger Babes 4 Ga sabar langsung dibuka doorprize nya!

Clozette x Blogger Babes 5
Tentunya ga lupa berfoto bersama Heidi

Leave a comment

Ayu Pratiwi Culinary Diary: Bun & Bite - Yikon

Sunday, October 18, 2015




Alamat Lengkap Bun & Bite:
Jalan Boulevard Raya Blok WDII No 10
Kelapa Gading - Jakarta Utara
Tlp: (+6221) 4531958

Burger yang saya pesan bernama 888 Burger (IDR 189.000). Saya pesan 1 untuk berdua. Itu pun tidak habis karena saking banyaknya. Jadi kalau kamu mau pesan menu yang ini pastikan kalian bisa menghabiskannya ya supaya tidak mubazir! Untuk strawberry shake nya dijual dengan harga IDR 32.000

Karena saya sudah di daerah Kelapa Gading, sekalian aja saya coba dessert di Yi.Kon. Terletak di Ground Floor Mall Kelapa Gading 3. Tower ice cream nya dijual dengan harga IDR 28.000.

Semoga informasinya membantu ya!

Leave a comment

Another Stripes

Tuesday, October 6, 2015


Another Stripes

Yep. I know. Stripes again. Bener-bener ngga direncanain tapi memang sweater ini adalah my current favourite. Saya suka modelnya karena simple tapi tetap menarik dengan garis-garis orange nya. So, what's your current favourite right now?

Another Stripes 2
Another Stripes 3
Another Stripes 4

Leave a comment

Ayu Pratiwi Culinary Diary: Luc Bar and Grill Senopati

Sunday, October 4, 2015




Alamat Lengkap:
Jalan Woltermonginsidi No 33
Kebayoran Baru - Jakarta Selatan
Tlp: (+6221) 7206366

Harga makanan:
Chicken Breast With Mushroom IDR 89.000
Grill Sirloin 250 IDR 225.000
Mash Potato IDR 30.000
BBQ Sauce IDR 20.000

I hope you enjoy my video! Please subscribe for more! :)

Leave a comment

Shop My Carousell

Wednesday, September 30, 2015


Shop My Carousell

Hai semua! Asing ngga dengan gambar di atas? Kalau kamu follow instagram saya pasti udah ga asing dong dengan gambar yang sudah pernah saya posting beberapa waktu yang lalu ini. Kebetulan saya baru ada kesempatan untuk membuat postingan di blog nya sekarang.

Saya mau menceritakan pengalaman seru saya menggunakan aplikasi yang bernama Carousell! Apa itu Carousell? Carousell adalah aplikasi yang sangat mudah untuk digunakan dalam menjual atau membeli barang. Barang yang tersedia di Carousell bermacam-macam. Ada yang baru, ada juga yang preloved. Pertama kali mendengar adanya Carousell saya sempat pesimis dengan aplikasi ini. Tapi ternyata saya salah! Carousell sangat membantu saya dalam menjual barang-barang preloved ataupun barang baru saya. Lemari saya benar-benar jadi bisa tersusun dengan rapih lagi sekarang!

3 Comments

A Thing for Stripes

Tuesday, September 29, 2015


A Thing for Stripes

Sebenarnya untuk mengambil outfit kali ini lumayan susah. Pertama-tama dari segi pencahayaan. Akhir-akhir ini Jakarta lagi terik banget. Iya ga sih? Super panas dan terik. Saking silau nya detail baju saya jadi hilang. Kedua, panas yang ada mengakibatkan saya tidak bisa memperhatikan apakah foto yang diambil sudah benar atau belum. Tidak terlihat jelas di view finder. Jadi lah banyak foto yang bisa dibilang gagal karena cahaya yang terlalu terang. Yang ketiga, saya nya lagi berdiri di depan pintu masuk salah satu restoran. Jadi harus buru-buru. Kan ga enak dong kalau menghalangi orang mau masuk ataupun keluar.

Untungnya ada beberapa gambar yang selamat dan terciptalah postingan outfit kali ini! Yeay! Saya termasuk orang yang sangat suka dengan motif garis-garis. Sudah tau ngga akan bisa dipakai untuk shooting karena kurang camera friendly, tapi tetap aja suka! Gimana dong? Kalau kamu suka nya motif apa?

A Thing for Stripes 2
A Thing for Stripes 3
A Thing for Stripes 4

Top & Pants: Agree To Shop | Bag: Longchamp

Leave a comment

Pastel Flippy Dress

Wednesday, September 23, 2015


Pastel Flippy Dress

Hai! Telat sehari nih post nya! Hahaha.. Gimana kabar kamu? Semoga sehat selalu ya. Seperti yang sudah saya ceritakan sebelumnya, jadwal saya akhir-akhir ini lagi padat sekali sampai sangat kesulitan untuk posting blog ataupun upload video baru di youtube. Tapi nih ya, saya senang karena masih bisa berkesempatan untuk menunjukkan dress vintage berwarna pastel ini ke kamu. Dress ini merupakan pemberian dari teman saya yang memiliki brand sendiri bernama pixie dust. Bagaimana menurut kamu? Cocok ga sih saya memakai dress dengan model seperti ini? Saya pribadi sangat suka dengan warna pastel nya! *udah ketebak ya?*

Pastel Flippy Dress 2
Pastel Flippy Dress 3
Pastel Flippy Dress 4
Pastel Flippy Dress 5

Dress: Pixie Dust | Shoes: Zara

Leave a comment

Updated Every Tuesday

Tuesday, September 15, 2015


Updated Every Tuesday

Hai! Akhirnya saya posting lagi nih! Maaf ya untuk ketidak hadiran postingan baru selama 2 minggu terakhir. Kebetulan saya lagi lumayan padat sekali dengan pekerjaan. Sempat juga blog ini mengalami error yang untungnya permasalahannya sudah selesai. Oh iya, mau cerita juga kalau saya sudah membuat niat akan posting blog setiap hari Selasa! Kenapa Selasa? Karena tiap Jumat nya saya akan usahakan juga posting 1 video di youtube channel saya! Doakan saya bisa mengatur waku dengan baik ya!

Sekarang beralih ke pakaian yang saya kenakan. Saya menemukan 1 set pakaian ini ketika jalan-jalan ke Bangkok. Terus, cinta pada pandangan pertama deh! Bagus kan?

Updated every Tuesday 2
Updated every Tuesday 3
Updated every Tuesday 4
Updated every Tuesday 5
Updated every Tuesday 6

Leave a comment

But First Coffee

Saturday, August 29, 2015


Butfirst Coffee
Butfirst Coffee 2
Butfirst Coffee 3

Buat kamu yang follow saya di Instagram pasti sudah tidak asing kan dengan foto-foto di atas? Nah, semua foto yang saya posting di atas adalah foto-foto yang diambil di Butfirst Coffee yang terletak di Pelapas Building, Jalan Dharmawangsa No 4, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (sebelah Plataran Dhramawangsa).

2 Comments

Clozette Bazaar

Tuesday, August 25, 2015


Clozette Bazaar 6

Apa yang ada dipikiran kamu ketika membaca atau mendengar kata Bazaar? Kalau saya sih langsung kebayang betapa serunya bisa menemukan barang-barang lucu ataupun makanan enak. Itu kalau di dunia nyata ya. Kalau sekarang kan dunia digital sudah semakin berkembang, jadi jangan heran kalau bazaar juga ada di dunia digital.

Leave a comment

Purple Weekend

Tuesday, August 18, 2015


Purple Weekend

Yang masih dalam suasana long weekend mana suaranya?? :D

1 Comment

Overall

Tuesday, August 11, 2015


Overall

Mungkin kamu jarang lihat saya pakai overall seperti ini. Hmm.. Wait! Ini pertama kali nya denk! Hahaha.. Jangan salah paham. Ini bukan pertama kali nya saya memakai overall di seumur hidup saya. Tapi ini pertama kali nya saya tunjukkan di blog. Bagaimana menurut kamu? Pantes ngga? Saya sih lumayan suka karena berasa beda!

Leave a comment

« Older Posts Newer Posts »

Blog Archive

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.