Convivium

Wednesday, January 21, 2015


Convivium
Hi!
Udah lama banget ni yah kayaknya saya ngga nulis perjalanan kuliner saya. Sebenarnya saya ga posting bukan berarti saya berhenti makan (ya iyalah) dan bukan berarti juga tempat yang saya kunjungi bukan tempat yang menarik. Hanya saja... Waktu yang dibutuhkan untuk menulisnya tidak saya siapkan sehingga jadi banyak yang sebenarnya bisa diceritakan tapi malah tertunda. Smoga bisa saya ceritakan semua ya nantinya!
Kembali lagi ke topik perjalanan kuliner saya. Kali ini tempat yang mau saya bahas adalah dimulai dari tempat yang terakhir saya kunjungi. Nama tempat ini adalah Convivium. Ini bukan pertama kali nya saya datang kesini. Tapi karena saya baru aktif menulis perjalanan kuliner saya, jadi ini pertama kali nya saya bahas tempat ini!

Terletak di Jalan Panglima Polim 9 No 1, Melawai, Jakarta. Convivium dulu sempat ikut booming saat jaman nya red velvet cake dan rainbow cake booming. Semua orang pada kesini untuk mencicipi cake buatan mereka. Tempatnya tidak terlalu besar, jadi jangan heran saat itu sangat susah untuk bisa ikutan merasakan Red Velvet (IDR 42.000) buatan mereka. Menurut saya pribadi, keunggulan dari red velvet yang mereka buat adalah rasanya yang tidak terlalu manis.

Convivium 2

Red Velvet (IDR 42.000)

Yang paling saya suka dari tempat ini adalah suasana nya yang nyaman dan dekorasinya yang lucu. Kamu bisa memilih untuk duduk didalam atau diluar. Buat saya sih, tempat ini cocok banget buat tempat duduk dan ngobrol bersama orang-orang terdekat. Nyaman!

Convivium 3

Kemarin saya memesan Spaghetti Chitarra Mussels (IDR 65.000) sebagai makanan saya. Spaghetti ini dimasak dengan campuran tinta cumi-cumi dan ditambahkan dengan kerang dalam penyajiannya. Unik. Sepertinya saya lebih suka rasa yang disini daripada yang pernah saya makan di Venice. Tapi bisa juga saya merasa seperti itu karena saya bukan tipe orang yang tergila-gila dengan makanan Italy. Untuk minuman nya, saya memesan beberapa karena saya duduk lumayan lama disini. Ada Ice Lychee Tea kesukaan saya (IDR 25.000), Strawberry Lemonade (IDR 32.000) dan Caffe Latte (IDR 25.000). Oh iya, kamu juga akan mendapatkan free bread stick kalau datang kesini. Asik kan?

Convivium 4
Cafe Latte (IDR 25.000)

Convivium 5
Spaghetti Chitarra Mussels (IDR 65.000)

Convivium 6
Strawberry Lemonade (IDR 32.000)

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.