Kobe By Shabu-Shabu House

Wednesday, April 29, 2015


Kobe By Shabu-Shabu House

Datang ke sini atas undangan dari Zomato dan Kobe. Jadi tentunya saya mau mengucapkan terima kasih untuk Zomato dan Kobe untuk undangannya!

Terletak di Lantai 2 Street Gallery Pondok Indah, tentunya tidak terlalu sulit untuk menemukan restoran ini. Dari naik eskalator langsung kelihatan kok.


Saat saya sampai tempatnya lagi ramai namun pelayanan nya tetap cepat. Restorannya terbagi menjadi 2. Indoor dan Outdoor. Saya sarankan duduk di outdoor jika cuacanya sedang bagus saja ya. Untuk interiornya saya suka karena berkesan restoran yang mahal. Oh ya, yang menarik buat saya, kemarin saya dikasih serbet untuk menutupi tas saya. Perhatian sekali!


Kalau mendengar kobe itu sendiri tentunya saya sudah membayangkan daging. Dan ternyata Kobe menawarkan lebih dari itu. Dengan konsep all you can eat cuisine Jepang, pengunjung diberikan pilihan untuk menentukan buffet apa yang diinginkan. Adapun price list nya adalah:


Regular, Weekdays: Rp 149.000++/ Weekends: Rp 177.000++Deluxe, Weekdays: Rp 249.000++/ Weekends: Rp 299.000++


Saran saya, pilih yang deluxe! Perbedaan dari yang regular dan yang deluxe adalah dari dagingnya. Regular menggunakan Australian Beef. Sedangkan Deluxe menggunakan US prime beef.
Untuk menu buffet nya sungguh banyak banget macemnya! Ada Salad, Dimsum, Karage, Okonomi, Hamburg Stew, Chawan Musi, Gyu Don, Fried rice, Spaghetti, Chicken Curry Rice, Chicken Katsu, Beef Yakiniku, Sushi, Sashimi, Ramen, Udon, Tempura, Bibimbap dan entah ada apalagi yang belum saya sebutkan karena ada banyak banget! Seru! Ditambah, menu-menu ini juga katanya setiap harinya diganti-ganti loh. Jadi kalau kamu datang 2 hari berturut-turut bisa beda menu nya. Nyam.


Menu minumannya pun beragam dan semua all you can drink selain yang beralkohol. Kamu bisa minimum kopi, milo, soft drink, lemon tea, dan lain-lain.


Kobe By Shabu-Shabu House 2

Sekarang ke shabu-shabunya. Ada 3 jenis rasa yang kemarin sempat saya coba. Spicy Miso, Sukiyaki dan Konbu Soup. Kesukaan saya jatuh kepada Spicy Miso. Mungkin karena saya suka yang pedas kali ya. Sukiyaki saya kurang suka karena saya kurang suka makanan manis. Untuk Konbu Soup ini unik sekali. Karena dia adalah kaldu yang mengandung collagen. Baik buat kulit. Tapi biarpun begitu, tetap saya pilih spicy. Lidah orang Indonesia. Sukanya yang ada rasa pedasnya.


Kobe By Shabu-Shabu House 3

Untuk steak nya, saya mencoba dengan 3 sauce yang berbeda. Blackpepper, Soyu Butter dan Onion. Untuk dagingnya enak banget. Empuk. Dari mulai dipotong aja udah keliatan kalau enak. Sedangkan sauce pilihan saya jatuh pada Onion Sauce! Yang lain terasa terlalu asin untuk saya.


Kobe By Shabu-Shabu House 4Steak with Soyu Butter Sauce

Kobe By Shabu-Shabu House 5Steak with Onion Sauce

Kobe By Shabu-Shabu House 6Steak with Blackpepper Sauce

Terakhir masuk ke menu dessert. Oh ini yang paling saya suka! Kobe menawarkan jenis dessert yang banyak banget. Ada pudding, cakes, panna cota, chocolate fondue dengan topping yang bermacam-macam sampai soft serve ice cream dengan 3 pilihan rasa. vanilla, green tea, atau mixed keduanya. Topping ice cream nya juga ada banyak banget! Yang paling seru, buat kamu pecinta dessert seperti saya, KOBE juga menyediakan all you can eat dessert loh di weekdays! Jadi kalau cuma mau dessert and drinks nya aja tanpa makan juga bisa. Perfect!


Kobe By Shabu-Shabu House 7

Kobe By Shabu-Shabu House 8

Kobe By Shabu-Shabu House 9

Kobe By Shabu-Shabu House 10

Kalau ditanya akan balik lagi atau ngga, saya sih pasti bakalan balik lagi. Karena semua serba all you can eat. Kita bisa bereksperimen dengan makanan atau minuman kita. Kemarin diajarin minum kopi dicampur dengan ice cream. Atau kamu bisa makan pasta nya dicampur dengan karage. Ramen yang kamu masak sendiri bisa dicampur-campur dengan bumbu dan topping apapun. Ah pokoknya seru. Sekian dulu review saya.. Smoga bermanfaat ya! :D

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.