Clozetters Meet Up: Right Clothes & Accessories for Your Body Type

Friday, May 1, 2015


CMU Right Clothes and Accessories for Your Body Type

Ga kerasa ternyata sudah 1 bulan berlalu sejak Clozzetters Meet Up yang pertama saya datangi. Kali ini masuk kepertemuan kedua dengan tema: Right clothes and accessories for your body type. Seru banget ngga sih? Pertemuan kali ini diadakan di Seribu Rasa Lotte Avenue Shopping Mall. Jadi sambil membahas kira-kira baju atau aksesoris apa yang cocok dengan tubuh kita, kita juga di sajikan makanan yang tidak kalah enaknya. Seru!

Untuk pertemuan kali ini yang menjadi speaker adalah Mba Ivanna dari May & June. Buat kamu yang belum tau apa itu May & June, klik di sini untuk mengetahui lebih banyak tentang mereka. Mba Ivanna menjelaskan kalau tubuh perempuan itu terbagi dalam beberapa bentuk. Apple body shape, pear body shape, strawberry body shape, rectangle body shape dan hourglass body shape.

Sejauh ini sudah pernah denger belum tentang tipe-tipe bentuk badan ini? Sudah tau belum kamu masuk tipe badan yang seperti apa? Kalau belum paham sih ngga perlu khawatir. Saya sendiri juga kemarin masih bingung juga. Saya belum yakin badan saya ini masuk ke tipe badan yang berbentuk apa.

Saya jelaskan satu-persatu sesuai dengan pengetahuan saya ya!

CMU Right Clothes and Accessories for Your Body Type 2

Apple Body Shape. Seperti buah apel. Orang yang berbentuk badan apel ini memiliki ciri bentuk tubuh yang batang tubuh nya lebar, bahu lebar, dan rata-rata lebih penuh dibagian dada sedangkan dibagian bawahnya lebih kecil. Bisanya sih orang-orang yang lebih berat dibagian atas dimasukkan kedalam kategori ini. Untuk bentuk badan yang seperti ini disarankan kamu jangan memakai baju yang kerahnya tinggi karena akan membuat bagian badan kamu terlihat semakin penuh. Lalu juga memakai rok yang ketat tidak disarankan karena nanti akan membuat bentuk tubuh kamu semakin terlihat tidak seimbang bagian atas dan bawahnya.

Sekarang kita ke pear body shape. Kalau untuk bentuk badan ini kebalikannya apel. Kayak buah pear aja, dia lebih berat dibawah kan? Kalau badan kamu berbentu seperti buah pear, kamu disarankan untuk memakai atasan dengan warna yang cerah atau memakai baju yang ber layer. Ini semua bertujuan untuk menambahkan volume badan kamu di bagian atas. Kalau kamu mau menambahkan aksesoris seperti kalung yang besar juga bisa tentunya! Untuk bawahannya, kamu sangat disarankan memakai warna-warna gelap seperti hitam, abu-abu tua, biru dan sebagainya. Yang penting gelap ya. Hindari memakai warna atau motif yang terang untuk bawahan kamu.

Strawberry body shape atau yang bisa dijabarkan juga sebagai bentuk badan seperti segitiga terbalik. Saya rasa bentuk badan yang strawberry ini agak mirip dengan yang apple body shape ya. Sama-sama besar di bagian atas tubuhnya. Hanya saja, yang berbadan strawberry ini lebih mempunyai bentuk pinggang dibandingkan yang bentuk badannya seperti apel. Untuk yang berbadan seperti ini disarankan untuk memakai baju atasan yang lebih gelap warnanya, menggunakan atasan berbentuk V, menggunakan belt untuk membuat pinggang kamu lebih terlihat bagus. Yang jangan dilakukan adalah menggunakan shoulder pads, mengunakan baju yang bergaris horizontal atau atasan apapun yang bisa membuat tubuh bagian atas kamu semakin terlihat besar.

Rectangle body shape. Bentuk badan seperti ini biasanya bagian dada dan pinggul nya sama besar. Lalu pinggangnya sedikit lebih kecil. Katanya sih, orang yang memiliki bentuk badan seperti ini bisa dikatakan memiliki bentuk badan yang seperti laki-laki. Lurus. Nah untuk menyamarkan bentuk badannya, orang yang memiliki bentuk badan seperti ini disarankan untuk memilih pakaian atau atasan yang flowy untuk menambahkan kesan feminim pada tubuh. Memakai blazer dengan shoulder pad juga akan terlihat bagus di kamu. Ikat pinggang juga merupakan aksesoris yang tepat untuk kamu karena akan semakin membentuk pinggang. Yang jangan dilakukan adalah menggunakan potongan baggy untuk celana kamu, rok yang berpotongan lurus dan menggunakan atasan yang ketat.

Last but not least, hourglass body shape. Kenapa says jelasinnya terakhir? Karena kata mba Ivanna bentuk badan saya masuk di bentuk badan yang ini. Perempuan yang memiliki bentuk badan jam pasir ini cukup beruntung. Karena bentuk badan ini "cewek banget" katanya. Biasanya cirinya adalah bagian dada dan bagian pinggul hampir sama ukurannya dan memiliki bentuk pinggang yang jelas. Yang disarankan untuk tipe bentuk badan ini adalah menggunakan atasan yang berbentuk V, memilih coat atau jacket dengan cuttingan yang pas dengan tubuh, atasan yang pas panjangnya dengan pinggang. Untuk bawahannya, disarankan memakai rok yang berbentuk A atau pencil skirts. Kalau untuk jeans, tidak disarankan memakai skinny jeans (iya, saya juga kaget kenapa ga boleh pake skinny jeans padahal kadang saya suka pake loh).

CMU Right Clothes and Accessories for Your Body Type 3
Nah, katanya kalau bentuk badan seperti saya pas nih memakai celana seperti ini. Tapi untuk atasan sih katanya akan lebih manis kalau memakai yang lehernya berbentuk V

Sekian penjelasan saya. Semoga penjelasan saya benar ya. Maklum nih. Kan sama-sama belajar. Buat saya sih seru banget pelajarin hal baru seperti ini. Jadi lebih detil dalam memperhatikan bentuk badan sendiri. Buat kamu yang kepengen tau lebih banyak tentang info-info seperti ini dan mau juga hadir di acara yang fun dan tetap meng-edukasi seperti ini, mendingan buruan deh daftar di Clozette. Kamu bisa semakin update tentang fashion dan beauty tiap hari nya, bisa kenalan sama teman-teman baru dan tidak menutup kemungkinan ikutan hadir di acara yang keren banget seperti acara yang saya datangi ini! Jangan lupa juga, kalau udah gabung, follow saya ya! :D

Thank you Clozette. Semoga semakin rutin bikin acara yang berbobot dan seru seperti ini ya! Oh iya, peserta yang ikut kemarin ada yang dapet hadiah loh! Lagi-lagi saya belum berhasil menang. Mudah-mudahan yang berikutnya lagi deh! *pantang menyerah*

CMU Right Clothes and Accessories for Your Body Type 4

CMU Right Clothes and Accessories for Your Body Type 5

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.