Leather Skirt

Wednesday, October 28, 2015


Leather Skirt

Hai semua! Gimana kabarnya? Semoga sehat ya! Saat ini saya menulis postingan ini dari lokasi shooting sinetron terbaru saya nih! Untuk update terkini mengenai sinetron saya kamu bisa standby di twitter atau facebook saya ya. Saya belum berani bocorin apa-apa sebelum saya tau pasti kapan sinetronnya akan tayang.

Kalau untuk postingan outfit saya kali ini, saya terinspirasi dari pakaian yang digunakan pada musim gugur. Dalam hal ini rok kulit. Saya pengen banget kayak cewek-cewek yang tinggal di luar Indonesia sana. Bisa pakai rok kulit dan boots! Sayangnya di Indonesia tidak ada musim gugur. Walaupun begitu, bukan berarti kita tidak bisa menggunakan rok kulit dong. Dengan mix and match yang benar, kita juga tetap bisa bergaya dengan memakai rok kulit!

Leather Skirt 2
Leather Skirt 3
Leather Skirt 4
Leather Skirt 5


Leave a comment

Clozette x Blogger Babes

Tuesday, October 20, 2015


Clozette x Blogger Babes

Hai semua! Saya kembali lagi! Buat kamu yang follow sosial media saya pasti tau deh kalau saya habis liburan di Bali. Tapi kali ini, saya bukan mau bercerita mengenai liburan saya (soal liburan menyusul ya!), kali ini saya mau menceritakan acara yang minggu lalu saya datangi. Acaranya super seru banget! It's the most exciting female blogger gathering of the year!

Acara yang diadakan oleh Clozette Indonesia yang bekerjasama dengan Blogger Babes ini menghadirkan bintang tamu yang keren-keren banget. Diantaranya ada Heidi Nazarudin, Diana Rikasari dan Fifi Alvianto. Ketiga blogger yang sudah lama berkecimpung di dunia blogging ini membagikan pengalaman dan tips mereka dalam nge-blog dan bagaimana membuat hobi mereka bisa menjadi bisnis yang sekarang mereka tekuni.

Saya minta maaf untuk postingan gambar yang sedikit karena selama acara berlangsung saya fokus untuk mendengarkan sharing yang dilakukan oleh ketiga orang tersebut (padahal karena sibuk live tweet juga). Dari hasil mendengarkan pengalaman para narasumber membuat saya jadi semakin bersemangat untuk nge-blog dan dengan senang hati mendaftarkan diri didalam blogger babes asia! Apa itu blogger babes? Blogger babes adalah komunitas online yang bisa sangat kamu andalkan untuk menjadi teman baik kamu untuk berbagi minat yang sama. Kalau kamu bergabung dengan blogger babes kamu bisa mendapatkan banyak hal seperti tips-tips untuk mengelola blog yang baik, bagaimana cara mendapatkan sponsor, diundang keacara-acara yang menarik dan masih banyak lagi. Seru banget kan? Kalau kamu adalah orang yang baru mau mulai nge-blog atau sudah nge-blog tapi ingin menambah teman dan wawasan, blogger babes lah jawabannya. Kalau kamu tertarik untuk bergabung silahkan saja baca informasi lengkap nya di sini.

Seneng banget bisa bergabung di Clozette Indonesia dan Blogger Babes dimana saya bisa bertemu dengan banyak orang yang memiliki minat yang sama dengan saya baik itu soal nge-blog, soal fashion, beauty dan semua hal lainnya. Jadi tunggu apalagi? Segera gabung yuk di Clozette Indonesia. Nanti kamu bisa berkesempatan untuk ikut acara keren yang seperti ini dan memiliki banyak kenalan baru. Seru banget deh! Jangan lupa follow saya di clozette juga ya. See you there!

Clozette x Blogger Babes 2

Oh iya, highlight utama dari event ini adalah.. Saya dapet doorprice! Kurang keren apalagi coba. Dapet ilmu dan dapet hadiah! Thank you Clozette!

Clozette x Blogger Babes 3

Clozette x Blogger Babes 4 Ga sabar langsung dibuka doorprize nya!

Clozette x Blogger Babes 5
Tentunya ga lupa berfoto bersama Heidi

Leave a comment

Ayu Pratiwi Culinary Diary: Bun & Bite - Yikon

Sunday, October 18, 2015




Alamat Lengkap Bun & Bite:
Jalan Boulevard Raya Blok WDII No 10
Kelapa Gading - Jakarta Utara
Tlp: (+6221) 4531958

Burger yang saya pesan bernama 888 Burger (IDR 189.000). Saya pesan 1 untuk berdua. Itu pun tidak habis karena saking banyaknya. Jadi kalau kamu mau pesan menu yang ini pastikan kalian bisa menghabiskannya ya supaya tidak mubazir! Untuk strawberry shake nya dijual dengan harga IDR 32.000

Karena saya sudah di daerah Kelapa Gading, sekalian aja saya coba dessert di Yi.Kon. Terletak di Ground Floor Mall Kelapa Gading 3. Tower ice cream nya dijual dengan harga IDR 28.000.

Semoga informasinya membantu ya!

Leave a comment

Another Stripes

Tuesday, October 6, 2015


Another Stripes

Yep. I know. Stripes again. Bener-bener ngga direncanain tapi memang sweater ini adalah my current favourite. Saya suka modelnya karena simple tapi tetap menarik dengan garis-garis orange nya. So, what's your current favourite right now?

Another Stripes 2
Another Stripes 3
Another Stripes 4

Leave a comment

Ayu Pratiwi Culinary Diary: Luc Bar and Grill Senopati

Sunday, October 4, 2015




Alamat Lengkap:
Jalan Woltermonginsidi No 33
Kebayoran Baru - Jakarta Selatan
Tlp: (+6221) 7206366

Harga makanan:
Chicken Breast With Mushroom IDR 89.000
Grill Sirloin 250 IDR 225.000
Mash Potato IDR 30.000
BBQ Sauce IDR 20.000

I hope you enjoy my video! Please subscribe for more! :)

Leave a comment

« Older Posts Newer Posts »

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.