HIAS Rumah Yuk!

Saturday, November 12, 2016


Hias

Rumah adalah tempat yang sakral buatku. Selain sebagai tempat untuk berlindung dari panas dan hujan, rumah juga merupakan zona nyaman dimana aku bisa seharian penuh menghabiskan diri didalamnya. Tentunya memiliki rumah yang sesuai dengan kepribadian kita it's a must dong ya.

Nah, karena aku suka banget menghias rumahku, aku seneng banget karena sekarang sudah hadir toko perlengkapan rumah tangga yang bisa membantu aku dalam menghias rumah. Kamis kemarin (10/11/2016), aku berkesempatan hadir ke Grand Opening sebuah toko perlengkapan rumah tangga yang bernama HIAS. Sesuai namanya dan tagline mereka yaitu Living Stylish, di Hias Store ada banyak banget perlengkapan kebutuhan untuk menghias rumah. Serius deh. Kamu tinggal dateng ke Supermal Karawaci di lantai LG. Kamu ke HIAS. Terus siap-siap pusing! Hahaha.. Rasa-rasanya mau beli semua! Ga percaya? Nih aku kasih foto-foto nya!

Hias 2

Hias 3

Hias 4

Hias 5

Hias 6

Kebayang ga sih pusingnya aku disana kayak gimana?  Ga bisa cuma sejam sih untuk memutuskan mau beli apa. Pilihan produknya lengkap banget mulai dari perlengkapan ruang tamu, ruang makan, ruang keluarga, dapur, kamar tidur, kamar mandi, you name it lah semua lengkap!!

Aku pribadi mungkin karena cewek kali ya. Jadi suka banget sama piring cantik ataupun bunga-bungaan yang bisa buat hiasan di rumah. Kalau kamu suka nya yang kayak apa? Jenis pilihan produknya ada macem-macem. Kalau kamu penasaran, mendingan buruan deh cek Facebook Hias atau Twitter dan Instagramnya (@hiasid). Biar nanti pas kesana bisa tinggal langsung beli! Hihihi..

Kamu ga tinggal di Jakarta? Jangan khawatir. Hias Store juga hadir di Botani Square, Bogor dan di Mall level 21 Bali! Semoga informasi yang aku kasih berguna yaaa!

Hias 7

Hias 8

Hias 9

1 Comment

United Nude Grand Opening

Saturday, October 8, 2016


United Nude

Hari ini aku berkesempatan untuk datang ke Grand Opening nya United Nude yang diadakan di Plaza Indonesia lantai 2. Brand yang satu ini menurutku sangat unik. Kenapa? Karena awal mula berdirinya brand ini adalah karena sang designer dari United Nude ini (Rem D Koolhaas) patah hati. Menarik kan?

Karena patah hati, Rem D Koolhaas berusaha menarik perhatian mantan pacarnya dengan menciptakan sesuatu yang unik. Terinspirasi dari kisah Cinderella, akhirnya terbuatlah sebuah sepatu yang akhirnya bisa kita kenal dengan nama United Nude ini.

Berikut beberapa jenis karya sepatunya:

United Nude 2

United Nude 3

United Nude 4

United Nude 5

Lucu-lucu ya model sepatunya? Kalau kamu suka model yang mana?

  United Nude 6

4 Comments

BCA INDONESIA OPEN SUPER SERIES PREMIER 2016

Saturday, June 18, 2016


Beberapa hari yang lalu tepatnya pada hari Sabtu, 4 Juni 2016, aku menyempatkan diri datang ke Istora Senayan untuk memberikan dukungan dan menyaksikan langsung perjuangan para atlet bulu tangkis Indonesia dalam 'BCA Indonesia Open Super Series Premier 2016'. Event ini emang bisa di bilang sebagai salah satu ajang badminton internasional terbesar di Tanah Air, sejak BCA menjadi sponsor utama menggantikan PT.Djarum di tahun 2014 lalu.

BCA Indonesia Open

Euforia disana terasa cukup ramai karena ternyata juga lagi diadakan 'Meet and Greet Badminton Athlete', dimana para pengunjung serta penggemar badminton bisa bertemu langsung dan lebih dekat dengan para mantan pemain maupun pebulu tangkis nasional yang masih aktif sampai saat ini. Terlihat juga mantan atlet bulu tangkis nasional yaitu Alan Budi Kusuma yang lagi membubuhkan tanda tangan dengan disaksikan oleh Kusumo Martono selaku CEO dari Blibli.com.

BCA Indonesia Open 2

BCA Indonesia Open 3
(Photo Source By: Sindo News)

Ada yang cukup membanggakan disana. Penampilan 3 (tiga) atlet bulu tangkis tunggal putra Indonesia, di antaranya Ihsan Maulana Mustofa, Jonathan Christie dan Anthony Sinisuka Ginting mendapat perhatian dan apresiasi perjuangan dari para legenda bulu tangkis Indonesia, yaitu Hariyanto Arbi dan Alan Budikusuma.

Menurut Hari dan Arbi, "Peforma dari ketiga athlete itu sangat luar biasa dan baik untuk masa depan Indonesia. Jonathan bisa dibilang punya potensi yang bagus di masa depan. Tapi ada sedikit koreksi bahwa saat awal pertandingan, penampilan Jonathan masih terlalu menggebu-gebu dan agak sulit mengontrol diri. Terlihat sekali kalo mendapat lawan yang sangat berpengalaman. Ada celah sedikit saja bisa berbahaya untuk Jonathan". Hari dan Arbi juga berpesan jangan pernah berfikir kalah sebelum bermain.

Walaupun belum berhasil untuk jadi pemenang. Tapi menurut aku, mereka udah berusaha menampilkan yang terbaik untuk Indonesia. Ihsan sempat menjadi satu-satunya harapan Indonesia di babak semi final, Jonathan berhasil memperlihatkan permainan yang cukup spektakuler saat menakhlukan atlet bulu tangkis terbaik sepanjang sejarah dari China yaitu Lin Dan, dan Anthony yang menunjukkan progres saat melawan Jan O Jorgensen dari Demak. Yaaa... memang ketiga atlet bulu tangkis muda ini seakan-akan bergantian unjuk prestasi di berbagai perhelatan bergengsi.

Sekian laporan dari aku. Semoga bermanfaat ya untuk kamu yang penasaran dengan BCA Indonesia Open Super Series Premier 2016. Aku sarankan untuk tahun depan kamu coba nonton secara langsung supaya bisa ikut memberi dukungan kepada atlet bulu tangkis Indonesia!

BCA Indonesia Open 4

OOTD-ku hari itu adalah casual feminim. Yang paling harus digunakan tentunya kacamata supaya bisa melihat pertandingan dengan jelas!





BCA

8 Comments

My Recommendation For A Free Weekend

Thursday, June 2, 2016


My Recommendation For A Free Weekend

Buat kamu yang sudah mengikuti kegiatan aku beberapa tahun terakhir ini pasti tau dong kalau olahraga yang kupilih adalah lari. Kenapa aku memilih lari? Alasannya sih sederhana saja. Soalnya mudah dilakukan. Buat kamu yang ngaku ngga bisa lari jangan bohong deh. Semua orang pasti bisa lari kok!

My Recommendation For A Free Weekend 2

Nah yang mau aku bahas kali ini ada 2 hal. Yang pertama adalah mengenai sepatu nike free terbaru keluaran Nike dan yang kedua adalah mengenai NRC.

Kamu udah pernah tau mengenai Nike Free? Nike free adalah jenis sepatu keluaran dari Nike yang didesain khusus untuk mengikuti bentuk kaki kamu. Super nyaman dan enak banget deh kalau pakai sepatu ini. Kamu ngga berasa pakai sepatu! Pasti nya nih, kalau kamu baru mau mulai mencoba olahraga lari, aku sangat merekomendasikan sepatu Nike Free ini.

My Recommendation For A Free Weekend 3

Lanjut ke hal yang berikutnya, yaitu NRC. Pernah denger ngga mengenai NRC? Kalau kamu belum pernah denger, ga usah khawatir, karena aku ada di sini untuk menjelaskannya! (belagu banget padahal belom lama juga tau nya hahaha).

NRC adalah singkatan dari Nike+ Run Club. Dan aku pribadi seneng banget begitu tau ada NRC di Jakarta! Kenapa? Karena buat orang yang suka malas olahraga sendirian seperti aku, temen olahraga itu sangat penting. Nah, di NRC kita bisa bertemu dengan teman-teman baru yang memiliki hobi yang sama.

My Recommendation For A Free Weekend 4

Teman dalam berolahraga bisa membantu kamu untuk tetap semangat berolahraga. Bisa memacu kamu untuk berolahraga lebih baik lagi. Kalian bisa membuat goal bersama-sama dan bisa terus saling mengingatkan. Asik banget kan? Kamu bisa buka link ini untuk mencari tau mengenai jadwal NRC. Siapa tau kita bisa ketemu di sesi yang sama. Asik kan? Tunggu apalagi. Yuk mulai olahraga!

My Recommendation For A Free Weekend 5

7 Comments

Road To NTC Tour Jakarta 2016

Friday, April 15, 2016


Road To NTC Tour Jakarta 2016

Hai! I'm so excited for NTC tour Jakarta Tomorrow!!

Kamu udah daftar belum? Buat yang belum daftar, mendingan kamu segera daftar. Kamu bisa cek informasi lebih lengkap mengenai kegiatan ini di sini. Aku jamin acaranya bakalan seru banget! Kenapa aku bisa tau? Karena beberapa minggu terakhir ini sudah dibuat acara pre-NTC Tour nya dan aku udah ikutan!

Road To NTC Tour Jakarta 2016 2

Rasanya gimana? Yang pasti exhausted but FUN! Super fun! Aku bisa ketemu dengan cewek-cewek yang memiliki semangat yang sama. Selain itu, aku merasa sukses bisa mengalahkan rasa malas aku untuk berolahraga.

Buat kamu yang belum terbiasa olahraga tenang aja. NTC ini dijamin bisa diikuti untuk yang baru berolahraga. Sekedar tips, kamu bisa download aplikasi NTC di http://swoo.sh/1V2LDt7 loh kalau penasaran dengan gerakan-gerakannya atau kamu mau coba latihan dulu sendiri.

Dan dari pengalamanku tahun lalu ikutan NTC Tour, dalam acara ini kamu tidak hanya berkesempatan untuk mencoba 1 jenis olahraga saja. Kamu bisa mencoba sampai 3 jenis olahraga! Asik banget kan?

Jadi tunggu apalagi? Ikutan yuk! Kalau kamu bingung mau pakai baju apa untuk acara nanti, cek akun clozette aku aja di sini. Aku sering upload OOTD training aku. Hihihi

See you there!


All picture credit to @YuanRevaPhotography 

4 Comments

For A Better Me

Wednesday, March 9, 2016

For A Better Me

Semua orang pasti ingin menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Siapa sih yang ngga mau seperti itu? Aku selalu berusaha menjadi orang yang lebih baik dari hari ke hari. Targetku untuk menjadi lebih baik sebenarnya tidak terlalu ribet. Mengkonsumsi makanan sehat tiap hari dan berolahraga minimal seminggu sekali adalah salah satu targetku. Maklum, karena aku suka makan dan kesibukanku yang lumayan padat, aku harus mendisiplinkan diri agar bisa mencapai kedua target tersebut.

Khusus untuk olahraga, pada tahun ini aku memiliki target yang baru. Tentunya buat kamu yang sudah lumayan lama mengikuti kegiatan aku baik dari blog atau pun sosial media lainnya pasti tau kalau aku lumayan suka olahraga lari. Di 2016 ini aku memiliki target untuk mencoba menggabungkan olahraga lari ku dengan olahraga lainnya.

Biasanya nih, untuk memotivasi diri supaya lebih semangat berolahraga aku suka menghadiahkan diriku dengan barang-barang bagus yang dapat menunjang kegiatan olahragaku. Tentunya kamu sudah lumayan sering melihat aku berfoto menggunakan outfit olahragaku kan? Hahaha.. Maklum, namanya juga cewek. Biar semangat olahraganya kita juga perlu berpenampilan yang baik.

For A Better Me 2

Belakangan ini aku lagi jatuh cinta banget sama running tights keluaran terbaru dari Nike. Selain terlihat bagus dipakai, tights ini benar-benar nyaman dipakai. Bahannya yang high stretch membuat aku leluasa dalam bergerak. Tips dari aku untuk kamu yang baru memulai berolahraga, pastikan pakaian yang kamu gunakan untuk berolahraga berukuran pas dengan badan kamu. Sedangkan untuk sepatu, pilihlah sepatu yang sesuai dengan ukuran dan sepatu yang sesuai dengan jenis olahraga yang akan dilakukan. Karena sepatu lari dan sepatu training itu berbeda-beda loh jenisnya.

Oh iya, kalau target kamu di 2016 ini apa? Apakah berolahraga juga? Olahraga apa yang kamu pilih?
Kalau masih bingung, gimana kalau kita sama-sama ikutan NTC Tour nya Nike yang akan diselenggarakan 16 April mendatang? Aku jamin bakal super seru banget. Karena tahun lalu aku sudah sempat ikutan dan benar-benar merupakan pengalaman yang sangat menyenangkan! Kalau kamu mau daftar, buka link ini ya!

Sampai ketemu disana!

For A Better Me 3

6 Comments

Sabrina Loose Knitted

Monday, February 22, 2016

Sabrina Loose Knitted

Belakangan ini aku lagi makin sering pakai baju berwarna merah. Aku sendiri juga ga tau kenapa. Mungkin masih terbawa suasana tahun baru cina? :D

Sabrina Loose Knitted 2
Sabrina Loose Knitted 3
Top: Chocochips Boutique | Jeans: Top Shop | Bag: Kate Spade | Necklace: Farah Khan

3 Comments

Aach... Aku Jatuh Cinta

Sunday, January 31, 2016




Sebuah film karya Garin Nugroho yang berbeda. Kenapa? Karena film ini ber-genre komedi romantis. Film yang ditulis dan juga disutradarai oleh Garin Nugroho ini bercerita mengenai dua anak muda yang bernama Yulia (Pevita Pearce) dan Rumi (Chicco Jerikho). Sedari kecil mereka tumbuh bersama namun ada saja halangan untuk bersama.

Latar belakang film ini mengambil settingan tahun 1970,1980 dan 1990-an. Menurut saya pribadi sangat menarik untuk melihat lokasi pengambilan gambar nya dan kostum yang dikenakan para pemain-pemainnya.

Salah satu film Indonesia yang berbeda.

Jumat kemarin aku juga sempat datang ke premier nya. Ceritanya bisa kamu liat di channel youtube ku.

6 Comments

Ayu Pratiwi Culinary Diary: Cafe Thirty Three By Mirasari

Friday, January 29, 2016




Hai! Aku baru sempat update culinary diary nya lagi nih! Video ini sebenarnya dibuat sekitar bulan Oktober. Tapi sayangnya belum sempat aku posting! Semoga tetap menarik untuk kamu tonton yah!

Alamat Mirasari:
Jalan Kemang Utara Raya No 33. Jakarta Selatan

Makanan yang aku pesan:
Balado Oxtail Soup IDR 78.000 (Free Ice Tea)
Panna Cotta IDR 35.000
Hot Chocolate Melt IDR 35.000

Music:
Porter Robinson - Sad Machine (Crystalize Remix): bit.ly/1y4FMG1

Jangan lupa subscribe ya di youtube channel ku!

Have a good day kamu! xo

4 Comments

Red Is The Color

Sunday, January 17, 2016


Red Is The Color

Hai! Selamat hari Minggu!! Minggu itu identik dengan waktunya bersantai. Nah! Hari Minggu ini kamu ngapain? Kalau aku sih pastinya hari Minggu begini dipakai untuk berkumpul dengan teman-teman.

Biasanya kalau kamu ngumpul sama teman-teman kamu, kalian ngapain? Kalau aku, biasanya kalau cuma ngumpul sama temen-temen cewek, kita akan dandan yang cantik dan duduk di cafe atau restoran kesukaan. Kok harus dandan cantik? Ya iya dong. Kan biar pas di foto semuanya kelihatan cantik! Hihihi

Have a good Sunday all!

Red Is The Color 2
Red Is The Color 3
Red Is The Color 5 
Red Is The Color 4

Dress: Room 25 | Bag: Kate Spade | Shoes: Steve Madden

Leave a comment

Ayu Pratiwi Culinary Diary: Jjigae house Muara Karang

Thursday, January 14, 2016




Alamat lengkap Jjigae House:
Jl. Muara Karang Raya No. 40A, Muara Karang, Jakarta

Untuk makan berdua menghabiskan biaya sekitar IDR 150.000-300.000. Tergantung apa yang kamu pesan tentunya. Semoga informasi nya berguna ya!

Leave a comment

Casual Tuesday

Tuesday, January 5, 2016


Casual Tuesday

Hai! Selamat hari Selasa pertama di 2016! Hahaha.. Berlebihan ya? Entah kenapa orang-orang disekitarku sekarang ini lagi pada suka ngomong "xxx pertama di 2016" aku jadi kebawa deh.

Kalau aku sih keinget mau update blog setiap hari selasa. Jadinya terbuat lah postingan ini! 2016 tentunya membawa semangat yang baru. Tapi kalau untuk pilihan pakaianku sih belum berubah banyak. Masih suka yang simpel-simpel aja. Karena menurutku, kalau bisa simpel, kenapa juga harus ribet? Iya ga?

Casual Tuesday 2

Casual Tuesday 3

Leave a comment

2016

Friday, January 1, 2016


2016

Happy new year!! Hai! Gimana tahun baru kalian? Semoga menyenangkan ya! Seperti yang sudah kutulis di Insider Clozette sebelumnya, tahun baru kali ini aku menghabiskannya bersama dengan teman-teman terdekatku. Kita berkumpul disalah satu tempat temanku dan menunggu malam pergantian tahun dengan barberque-an. Super fun!

Karena tadi malam aku berhasil mendapatkan banyak foto bagus, sayang banget kalau ngga diupload. Jadi, ini dia fotonya!

2016 - 2
2016 - 3
2016 - 4
2016 - 5
2016 - 6
2016 - 7
2016 - 8
2016 - 9
2016 - 10
2016 - 11
2016 - 12

Leave a comment

« Older Posts Newer Posts »

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.