Stay

Tuesday, February 7, 2017


Stay

Stay. Sebuah kata yang singkat namun memiliki makna yang sangat luas dan kalau lagi mellow, pasti akan sangat dalam maknanya.

Menurutku kata stay atau tinggal paling tepat jika kita kaitkan dengan hubungan antar manusia atau yang bersifat ketuhanan. Bukan hubungan antara manusia dengan dunia. Karena kalau kamu berdiam diri saja menghadapi perubahan dunia yang cepat ini, bisa aku pastikan kamu adalah orang yang sangat merugi.

Bagaimana dengan hubungan antar manusia?

Bersyukurlah jika kamu memiliki teman-teman yang sudah lama ada bersamamu. Disetiap hubungan pasti akan ada naik turunnya. Tapi memutuskan untuk tetap berada didalam hubungan tersebut membutuhkan usaha dan toleransi yang besar. Berbahagialah jika kamu memiliki banyak teman yang masih setia berteman denganmu baik dalam suka dan duka.

Dalam hubungan percintaan? Menurutku kurang lebih sama dengan hubungan pertemanan. Sudah seharusnya pasangan kita adalah partner kita disegala hal. Dan keputusan untuk stay didalam hubungan merupakan penentu paling utama apakah hubungan kamu akan selamanya atau tidak.

Ada satu hal yang ingin aku share dari pengalaman pribadiku dan quote ini adalah yang paling pas untuk menggambarkannya:

Don't beg ANYONE to stay in your life. If they want to be a part of your life, they will stay.

Mungkin terdengar klise. But it's true. Nasehat ini sih biasanya paling pas dikasih untuk kamu yang patah hati. Percaya deh. Ga ada gunanya begging pasangan atau mantan kamu untuk stay. Stay strong. Ga usah takut. Kamu itu ga perlu nahan orang yang mau pergi. Biar kan orang itu pergi dan jangan lupa selalu apresiasi orang yang tetap tinggal bersamamu :)

PS:
Terima kasih kepada @theblogproject yang sudah berhasil mendorong aku untuk menulis kembali. Mudah-mudahan kedepannya aku akan terus semangat meluangkan waktu untuk selalu menulis. Sepadat apapun kegiatannya.

3 Comments

Ayu Pratiwi Culinary Diary: Gastromaquia

Monday, January 23, 2017


Gastromaquia

Ayu Pratiwi Culinary Diary is back! Tempat yang kali ini ingin aku ulas adalah tempat yang sebenarnya ada sejarah tersendiri untukku tapi malahan belum sempat aku ulas di blog ini! Bener-bener deh. Kaget banget pas cek di daftar postingan ternyata tulisan mengenai tempat ini masih ada di draft! (salah satu kebiasaan buruk yang menjadi resolusiku untuk kurubah! Lol)

Gastromaquia 2

Gastromaquia 3

Gastromaquia 4

Gastromaquia 5

Gastromaquia 6

Gastromaquia 7

Gastromaquia 8

Oke. Langsung aja. Tempat ini adalah Gastromaquia!

Buat kamu yang sudah pernah kesini pasti langsung tau ini dimana hanya dengan melihat dekorasi mereka. Yup. Dekorasi yang ada di Gastromaquia ini cukup unik dan tempatnya oke banget buat kamu yang suka foto-foto. Terletak di Jalan Ciniru I No 1, Kebayoran Baru Jakarta, restoran ini terdiri dari 2 lantai. Kalau aku pribadi sih suka banget duduk di lantai 2 nya. Kenapa? Simpel aja. Pencahayaan di lantai 2 lebih bagus untuk foto-foto! Tapi ini bukan berarti di lantai 1 nya ga bagus loh. Kalau sudah sore ke malam, aku lebih suka di lantai 1 karena suasananya yang terasa hangat.

Sekarang untuk makanannya. Dari nama Gastromaquia sendiri, kira-kira kebayang ngga nih jenis makanannya akan seperti apa? Jadi nama Gastromaquia itu diambil dari nama restoran yang sama dengan yang ada di Madrid. Jadi untuk makanan ada sentuhan rasa Spanyol nya.

Kalau aku perhatikan dari pengalaman dulu waktu aku pertama kali datang kesini (dulu aku pernah datang saat mereka masih soft launching. Dan aku lagi ulang tahun loh waktu itu! -penting-) pilihan menu yang ada sudah ada perubahan. Kalau dulu menu yang ada benar-benar seperti menu yang ada di Gastromaquia Madrid. Kalau sekarang, sudah ada penambahan untuk pilihan menunya. Sudah ada sentuhan Indonesianya jadi buat kamu yang ngga makan daging babi bisa lebih banyak pilihan makanannya!

Aku dateng berdua dengan temanku. Dan kedatangan aku kali ini lebih spesial karena aku datang sebagai bagian dari program Clozette Review. Nyam. Makasih ya Clozette! Yang aku pesan kemarin adalah Stuffed Chicken Thigh with Bacon and Dates, IDR 95.000. Ayam yang dagingnya diisi dengan Bacon yang juga dilapisi kurma. Rasanya unik. Ada rasa gurih dan manis ketika kamu memakannya. Untuk bacon nya kamu bisa pilih beef atau pork.

Gastromaquia 9

Untuk minumannya aku pesan mocktail Berry Me dengan harga IDR 45.000. Seger banget!

Gastromaquia 10

Gastromaquia 11
Kalau yang ini adalah Beef Brisket Grilled Cheese Sandwich (IDR 95.000)

Sekian review kali ini. Smoga bermanfaat ya!

Gastromaquia 12

Leave a comment

2017, Merah dan Ayam

Sunday, January 22, 2017


2017

Judul postingan ini asal aja sih dibuatnya. Soalnya aku bingung mau nulis judul apa. Postingan ini juga terlahir karena hal spontan. Udah lama banget ngga mengisi blog ini dengan tulisan.

Kangen.

Niat untuk menulis lebih rajin juga pasti selalu ada diresolusi tahunanku. Tapi kalau dilihat dari yang sudah-sudah sih hasilnya selalu belum memenuhi ekspektasiku. Tentunya biarpun begitu aku ga akan pernah kapok untuk melanjutkan resolusi tahunanku ini. Semoga kamu yang sering mampir disini juga ga bosan ya dengan ritme menulisku yang memang random ini *peace*

2017 - 01

Untuk di 2017 dan tahun ayam api ini aku yakin, akan ada lebih banyak kebahagian dan hal baik yang akan terjadi. Jadi tetap semangat ya! Selamat tahun baru untuk kalian semua!

2017 - 02

Psst.. Akhirnya pecah telor juga ni postingan perdana di 2017 :D
Thank you @atsthelabel for the top!

8 Comments

« Older Posts Newer Posts »

Find Something

Copyright © 2014. Template by Ayupratiwi. Powered by Blogger.